Где-то к шестидесятым годам ХХ-го века перед сексологами всего мира, в результате их научных исследований, начал вырисовывается целый ряд эмпирических закономерностей, которые они не могут осмыслить до сих пор. Я буду говорить только о тех из них, которые имеют самое прямое отношение к данной теме.
Первая эмпирическая закономерность. Постепенно пробуждающаяся сексуальность вызревающей девочки-подростка (или, как там их по другому называют - лолиты или нимфетки) в обратном порядке приблизительно соответствуют постепенно угасающей сексуальности мужчин в возрасте от сорока до шестидесяти и старше.
Вторая эмпирическая закономерность. Характер пиковой сексуальности у женщин в возрасте от тридцати до сорока пяти (и старше) в обратном порядке приблизительно соответствует (комплиментарен) имеющей взрывной характер пиковой гиперсексуальности вызревающих мальчиков-подростков.
Третья эмпирическая закономерность. Сексуальность молодых людей и девушек в возрасте от восемнадцати до тридцати в обратном порядке приблизительно соответствуют друг дружке.
Все, обнаруженные сексологами, подобные эмпирические закономерности, скорее всего, соответствуют распределению реальных сексуальных ролей в большей части первобытных племён большую часть человеческой предыстории.
А именно: рулящие первобытнообщинным племенем авторитетные мужчины, в основном старше сорока лет (вождь, шаман и группа приближённых к ним самых авторитетных охотников) сексуально пользуют в основном вызревающих девочек в возрасте от первых месячных и чуть раньше вплоть до окончания их полового созревания. Более молодым и менее авторитетныем категориям мужчин это уже было строго на строго (под страхом смерти) запрещено. Остальные категории женщин они тоже сексуально имеют по мере возникновения у них желания, но вызревающие нимфетки это строго на строго их прерогатива.
Возникновение подростковой гиперсексуальности у парней, скорее всего, обусловлено эффектом молодого охотника или эффектом фронтовика.
Бывалые фронтовики отмечают следующую эмпирическую закономерность: если попадающий на фронт новобранец не убит или не искалечен в течении первых трёх недель своего пребывания на фронте, то вероятность того что его убьют или искалечат в дальнейшем существенно снижается. Новобранец становится опытным фронтовиком, тонко чувствущим реальную боевую ситуацию. Приблизительно тоже самое происходило и во времена доисторической первобытной охоты, до изобретения лука со стрелами представлявшей из себя контактный бой слабо вооружённого человека с сильным и крупным зверем не боящимся вступать в контактную схватку с первобытными охотниками (то зверьё, которое может убежать от человека зачастую находилось за пределами его досягаемости). И вероятность гибели или увечья тогдашних первобытных охотников в их контактной схватке сильным и крупным зверем приблизительно соответствует вероятности гибели и увечья рядового воина во время войны. То есть весьма значительная часть первобытных юношей находила свою смерть во время своих нескольких первых охот.
Перед любым живым существом стоит наипервейшая задача успеть размножиться перед тем как погибнешь. Точно такая же задача стояла и перед вызревающими первобытными мальчиками-подростками, которым предстоит, как только окрепнут, отправится на свою самую первую охоту, на которой они, возможно, погибнут. Задача своего размножения до своей первой охоты у первобытного мужчины скорее всего и сформировала, подростковую гиперсексуальность у мальчиков-подростков в период формирования из обезьяны человека. Первобытное племя было довольно-таки малочисленным а посему исключение из дальнейшего размножения даже одного полноценного индивида вполне могло нанести первобытному племени непоправимый генетический ущерб, вполне могущий привести к его дальнейшему вымиранию. Необходимость увеличения генетического разнообразия обусловила впоследствии появление обычаев гостевого брака (эти обычаи впоследствии были искоренены венерическими болезнями) когда женщины из твоего роду-племени предоставлялись случайно оказавшимися у них в гостях пришлым мужчинам.
Ну и разумеется, что наименее авторитетные мальчики-подростки сексуально пользовали в основном самых сексуально непривлекательных взрослых женщин своего роду-племени. И основном это были уже потерявшие свою молодую сексуальную привлекательность, достаточно много рожавшие, взрослые женщины старше тридцати лет. Как это принято говорить сейчас, уже вышедшие в тираж взрослые женщины пока ещё фертильного возраста (средняя продолжительность жизни в первобытный период составляла двадцать девять лет, то есть приблизительно половина членов первобытного племени до тридцати лет всё ж таки доживала).