Знаете, мне кому доверять? Вам или Щаранскому, Пересу и собственным глазам? Щаранский и Перес откровенно заявляют , что при встречах с молодыми евреями в институтах, на различных форумах они с горечью констатируют, что евреи Америки все больше и больше отдаляются от Израиля. Включая детей-наследников очень богатых еврейских филантропов, живущих в Америке. А мои собственные глаза видят, что к нам, в организацию "Шалом Ахшав" все больше и больше едут для проведения мероприятий по сносу заборов, блок-постов, и выражения солидарности с палестинским народом молодые евреи из Америки. Еще года четыре назад такого и близко не было.
Откуда я знаю, кому вам доверять?
Я доверяю собственным глазам и ушам.
При чем здесь уйдет? Просто перестанет видеть в Израиле стратегического партнера с вытекающими отсюда последствиями: урезание военной помощи, окончание экономической помощи, переоценка политических реалий. Ведь стань президент Сирии "хорошим" (как Муамар Каддафи) для США, США "попросит" от Израиля вернуть Голанские высоты. Станет Палестина более умеренной по отношению к США, придется опять таки "делиться" Израилю.
Это всё уже было. США наконец-то созрели до открытой поддержки Израиля на уровне первого лица государства. А после 11 сентября в Штатах превалиреут стремление сделать всех арабов "хорошими". Как индейцы...
Дай Б-г, чтобы израильская армия лучше бы занималась только этим.
А я о чём? Дай Б-г! И давно занялась бы, если бы нас не трогали.
Ну по крайней мере эту проблему уже не засовывают под "сукно". И она решается.
Вы знаете, куда ее засовывают? Проблему "дедовщины" решают постоянно, но методами, решить которыми ее практически невозможно. Однако у вас уши просто выдолблены под лапшу...
Знаете, "пистолет и крутая команда на самый крайний случай" сослужили плохую службу Израилю. Он решил, что уже нет смысла ни с кем из соседей разговаривать и всех можно только ставить на "уши". Теперь он обнаглел совсем: каждодневные полеты самолетов ВВС Израиля над Сирией и Ливаном уже стали нормой. А чего бояться? Но стоило России сказать, что Сирии продадут оружие, которым эти самолеты можно сбивать - поднялся вой. Хотя это оружие действительно оборонного значения и самолеты ВВС уже бы не смогли беспрепятственно летать на бреющем над дворцом Асада. И еще, будь у Палестины, Ливана, Сирии оружие подобное как у Израиля, Израиль уже давно бы начал нормальный диалог с ними и уверен, что какие то подвижки были бы. А так: сила есть-ума не надо.
Очень боюсь, что эти "подвижки" Вам бы не понравились. А облёты Ливана и Сирии после 1973 года - святое дело, второй раз проспать такую атаку было бы преступно.
И воя я не слышал. России прямо заявили, что ответной мерой будет продажа аналогичного оружия недружественным среднеазиатским группировкам.
Знаете, то, что вы написали синдром лилипута, живущего в какой нибудь щелке и думающего, что и он, и его страна пуп Вселенной. Франция мультикультурная страна, очень сильная в экономическом плане. Вот это Вам и некоторым евреям типа Вас не дает спокойно спать. А насчет того, что "исчезновение Израиля будет крахом для европы ..." - такие как вы это говорят уже достаточно долго. И про Россию, и про довольно много других стран. Не надейтесь. Вам в это время жить не придется. И Россия, и Франция жили , живут и будут жить. А вот у Израиля налицо хронический характер страны - убежища. Как где то плохо - евреи в убежище, все стало на место - евреи поползли из Израиля. Многие мои знакомые евреи, которые уже и пожили здесь, и которые здесь не были , каждый день произносят как молитву " Не дай Б-г, что бы на следующий год - в Израиле".
[/quote]
Знаете, я бы не стал дружить ни с такими евреями, ни с их знакомыми. Вы будто попали в какой-то ублюдский инкубатор, где евреи переживают за францию и боятся израиля. У вас психология таракана, оказавшегося на открытом пространстве и пытающегося подружиться со всеми, чтобы успеть добежать до щели. Мультикультурная франция при сохранении сегодняшних тенденций лет через 15-20 уже не будет мультикультурной, а станет очень сильной в экономическом плане мусульманской страной.
И Россия, и Франция жили , живут и будут жить? Недавно я то же самое читал про СССР, а он не живёт. Хотя одураченных, типа вас, наплодил чрезмерно.