Не будьте заранее мазохистом.
У моего друга умерла мама.
Есть ли здесь страх смерти? Не думаю. Но эти чувства человека опять же связаны с дамой без носа, точнее с вечным нашим протестом против неё. Эта крайняя несправедливость рождает в человеке Веру… в Жизнь после Смерти.
Меня очень затронул Ваш рассказ:"Умоего друга умерла мама".
Вот, так же и у меня умер самый близкий человек. И после его смерти , остановилась моя жизнь. это очень трудно и больно вспоминать. я была на грани сумашедствия. По ночам сидела возле могилы и всегда было такое желание - раскопать ее, а вдруг не он там. Я не верила в его смерть, т.к. не успела с ним проститься, не успела сказать"Прости!".Прошло 20 лет после смерти этого , для меня самого дорогого, близкого человека. Я и сейчас, иногда плачу, правда реже.Появились другие заботы. Но, что хочу сказать, что память ничем не сотрешь. Эта боль внутри вечна! Я не перестаю надеяться, что мы встретимся в другой жизни и я скажу свое запоздалое:"Прости!".
Я знаю, когда приходит он ко мне во сне - значит предупреждает меня об опасности или приблежающей меня болезни. Я к таким снам отношусь с доверием, т.к. когда-то сумела понять
явление в моем сне умершего этого человека.
Я не боюсь смерти! Потому что хочу верить в жизнь после своей смерти.Какой бы она не была!
А Наше Христианство говорит о Конце Света.О каком? О котором? Нет смысла бояться его, этого конца Света - ведь их так много! И в вечности они повторяются бесчисленное количество раз, как, впрочем, и возникающие вновь и вновь Новые Мироздания!
Моя мама всегда была атеисткой. Но сейчас, видя, что я до сих пор переживаю эту утрату, всегда говорит:"Вот, когда я умру, то обязательно постараюсь любыми способами тебе передать - Как там!
Извените. Ольга.