22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Акция массового отказа от католичества прошла в столице Литвы  (Прочитано 2672 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Жители Вильнюса провели 30 июня акцию массового отказа от католичества. Молодые люди, участники акции, передали вильнюсскому епископу заявления, в которых указали мотивы такого решения. "Мы считаем, что поступим по-граждански, нас вычеркнут из рядов последователей Римской Католической Церкви, поскольку мы не являемся практикующими католиками, таким образом мы уменьшим политическое влияние католической "партии", – сказал в интервью "DELFI"  студент Юстинас.

По его словам, очень важно отметить, что участники акции апостасии – не против религии. "Это значит, что мы не оспариваем право на веру, мы не рассуждаем на тему, есть ли Бог. Просто мы заявляем, что моральный и политический монополизм РКЦ не имеет оснований и не должен продолжаться", – сказал один из участников акции.

Все участники акции подчеркнули этот момент и заявили, что иерархи РКЦ слишком часто вместо того, чтобы заниматься спасением душ, регулируют общественную и политическую жизнь, несмотря на то, что по Конституции в Литве Церковь отделена от государства.

Согласно данным последней переписи населения, в Литве 79% населения – католики, однако лишь 10% из них регулярно ходят в костелы. По словам Юстинаса, Церковь манипулирует именем оставшихся 69% католиков, представляя их как крупнейшую общину, которая получает от государства наибольшие дотации и объявляет себя моральным авторитетом, отражающим мнение большей части общества.

По мнению участников акции, Церковь спекулирует тем, что Литва называется "католической страной", узурпирует религиозно-духовную жизнь в школах, вводит штатных духовников при больницах и некомпетентно вмешивается в области психиатрии, сескологии и медицины.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=78580
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Вот это я понимаю. Спокойно сообщили уполномоченной инстанции и прессе о своей позиции. А не создавали галереи из католических статуй святых с последующим их осквернением, не требовали ЗАПРЕТОВ... Одобряю.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вот это я понимаю. Спокойно сообщили уполномоченной инстанции и прессе о своей позиции. А не создавали галереи из католических статуй святых с последующим их осквернением, не требовали ЗАПРЕТОВ... Одобряю.

Я тоже одобряю. Но методы протеста бывают разными. И нельзя исключать более активные меры, нежели обычная декларация в СМИ.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Я тоже одобряю. Но методы протеста бывают разными. И нельзя исключать более активные меры, нежели обычная декларация в СМИ.

Это какие например? И вообще, кто мешает при переписи населения не указывать в пункте "вероисповедание" - нечто  иное, нежели католик? Если 79% таковыми себя официально признали - нате, получите, распишитесь. Веру сменили - письмо в епископат, возможно, реестр создать какой-нить общественный. Государство же на цифры официальные должно опираться, а не на то, кто как часто в костёл сходил.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Это какие например?
галереи из католических статуй святых с последующим их осквернением
:#*
Государство же на цифры официальные должно опираться, а не на то, кто как часто в костёл сходил.

Государство вообще-то отделено от религии. Зачем ему ярлычки вешать при переписи населения? Вера дело сугубо личное. И если я считаю себя "православным", то в графе вероисповедание, указанной на казенном листочке "переписи населения" напишу - "идите в жопу, это моё личное дело".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
:#*
Государство вообще-то отделено от религии. Зачем ему ярлычки вешать при переписи населения? Вера дело сугубо личное. И если я считаю себя "православным", то в графе вероисповедание, указанной на казенном листочке "переписи населения" напишу - "идите в жопу, это моё личное дело".

Православный (как и католик) такое не напишет. Потому что он должен не только веровать, но и ИСПОВЕДОВАТЬ - а это значит как минимум не скрывать свою веру. Государство же, будь оно хоть трижды отделено от религии, имеет право знать общественные предпочтения граждан, в том числе и в области религии, чтобы правильно проводить внутреннюю политику.

К тому же, большинство религий не относятся к "сугубо личному делу". Ибо образуют общины верующих. Общества внутри Государства, которые имеют свои потребности и взгляды. Государство не может не считаться с обществами внутри себя.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Православный (как и католик) такое не напишет. Потому что он должен не только веровать, но и ИСПОВЕДОВАТЬ - а это значит как минимум не скрывать свою веру.

Православный (как и католик) просто обязан такое написать. Потому что он должен не только веровать, но и ИСПОВЕДОВАТЬ - а это значит как минимум не кичиться своей верой, не бить себя мохнатой лапой об грудь, заверяя всех и каждого, что он де православный (или католик).
Государство же, будь оно хоть трижды отделено от религии, имеет право знать общественные предпочтения граждан, в том числе и в области религии, чтобы правильно проводить внутреннюю политику. К тому же, большинство религий не относятся к "сугубо личному делу". Ибо образуют общины верующих. Общества внутри Государства, которые имеют свои потребности и взгляды. Государство не может не считаться с обществами внутри себя.

А тут ещё проще: хорошее государство должно правильно проводить внутреннюю политику независимо от вероисповедания её граждан. Иначе придется угождать всем имеющимся религиозным общинам, конфессиям и движениям, коих допустим в той же Россиии по официальным данным, а они представлены в Государственном реестре юридических лиц существует 68 религиозных течений, и кроме того, значительное число религиозных групп осуществляет свою деятельность без государственной регистрации, не получая статуса юридического лица, что допускается законом.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Православный (как и католик) просто обязан такое написать.

Т.е. христианин должен скрывать своё вероисповедание?

Потому что он должен не только веровать, но и ИСПОВЕДОВАТЬ - а это значит как минимум не кичиться своей верой, не бить себя мохнатой лапой об грудь, заверяя всех и каждого, что он де православный (или католик).

Да, кичиться не должен. Но когда спрашивают - отрекаться не должен.

А тут ещё проще: хорошее государство должно правильно проводить внутреннюю политику независимо от вероисповедания её граждан.

Как Вы себе представляете проведение "правильной" политики без учёта религиозной принадлежности (читайте - культуры) граждан? Т.е. что в России, что в Китае, что в Германии, что в Ирландии, что в Иране, что в Саудовской Аравии, что в США можно проводить одинаковую внутреннюю (да и внешнюю) политику, по единому шаблону?

Иначе придется угождать всем имеющимся религиозным общинам, конфессиям и движениям

Всем - не придётся.  ,G

P.S. Вы какой веры будете?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8354
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Как Вы себе представляете проведение "правильной" политики
     Государство не должно включать в свою статистику религиозного реестра, потому что это так же непристойно, как вопрос: практикуете ли вы в своих сексуальных отношениях минет, анальный, и групповой секс. Человек, который не понимает этой непристойности, однозначно атеист, пусть он даже пол проломил молитвами во храмах, веригами обвешался, и крёстными ходами планету опоясал.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Государство же, будь оно хоть трижды отделено от религии, имеет право знать общественные предпочтения граждан, в том числе и в области религии, чтобы правильно проводить внутреннюю политику.

К тому же, большинство религий не относятся к "сугубо личному делу". Ибо образуют общины верующих. Общества внутри Государства, которые имеют свои потребности и взгляды. Государство не может не считаться с обществами внутри себя.
      А давайте включим в реестр переписи вопрос о сексуальной ориентации, и если согласно ему доля педерастов и лесбиянок охвати приличный процент, введём в школах уроки педерастии, ведь общество имеет право знать о сексуальной ориентации своих граждан, и если педерастов много, они должны оказывать на политику и культуру страны пропорциональное влияние.   ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
     Государство не должно включать в свою статистику религиозного реестра, потому что это так же непристойно, как вопрос: практикуете ли вы в своих сексуальных отношениях минет, анальный, и групповой секс. Человек, который не понимает этой непристойности, однозначно атеист, пусть он даже пол проломил молитвами во храмах, веригами обвешался, и крёстными ходами планету опоясал.

Простите, это для кого так непристойно? Я не знаю, какая у Вас лично религия, что требует такого-же покрова, как и половые отношения, но большинство религий - открытые, подразумевающие создание общин и общественной деятельности.  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
      А давайте включим в реестр переписи вопрос о сексуальной ориентации, и если согласно ему доля педерастов и лесбиянок охвати приличный процент, введём в школах уроки педерастии, ведь общество имеет право знать о сексуальной ориентации своих граждан, и если педерастов много, они должны оказывать на политику и культуру страны пропорциональное влияние.   ./.

Для Вас так болезнен вопрос о сексуальной ориентации? У Вас с детства  личные счёты к ксёндзу или батюшке?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Простите, это для кого так непристойно? Я не знаю, какая у Вас лично религия, что требует такого-же покрова, как и половые отношения, но большинство религий - открытые, подразумевающие создание общин и общественной деятельности.  ,G
     Религия тут не при чём, вы сами это подтвердили выше. Вы сказали «община» есть, стало быть, она имеет право на долю политического пирога, место в школах, СМИ, и т.д. Педерасты в ЕС, и США уже занимают лидирующие позиции, и РФ скоро подтянется, так что будьте последовательны в своих суждениях.
Для Вас так болезнен вопрос о сексуальной ориентации? У Вас с детства  личные счёты к ксёндзу или батюшке?
     «Сам дурак», это всё, на что вы способны? Как же вы собираетесь завоёвывать умы современных людей?! Тогда уж идите сразу в гейклуб, там тоже мозгов не надо, зато «прихожан» с каждым годом всё больше. +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
     Религия тут не при чём, вы сами это подтвердили выше. Вы сказали «община» есть, стало быть, она имеет право на долю политического пирога, место в школах, СМИ, и т.д. Педерасты в ЕС, и США уже занимают лидирующие позиции, и РФ скоро подтянется, так что будьте последовательны в своих суждениях.      

Скажите, Вы коммунистов и партийные ячейки (общины) тоже готовы сравнить с педерастами и гей-клубами?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Т.е. христианин должен скрывать своё вероисповедание?

нет.

Да, кичиться не должен. Но когда спрашивают - отрекаться не должен.

когда спрашивают необязательно отвечать, отречением это не является.

Как Вы себе представляете проведение "правильной" политики без учёта религиозной принадлежности (читайте - культуры) граждан? Т.е. что в России, что в Китае, что в Германии, что в Ирландии, что в Иране, что в Саудовской Аравии, что в США можно проводить одинаковую внутреннюю (да и внешнюю) политику, по единому шаблону?

а что в Китае, что в Германии, что в Ирландии, что в Иране, что в Саудовской Аравии, что в США люди совершенно одинаковы - у всех пять пальцев на руке, а не четырнадцать, или вне России инопланетяне живут?

Всем - не придётся.  ,G

Всем придётся.

P.S. Вы какой веры будете?

з.ы. а я все-таки настаиваю: чтобы всем было хорошо, а не только эллинам и иудеям, ибо "нет ни эллина, ни иудея" помните, кто сказал? вот такая моя вера, называйте её, как хотите, но афишировать её я никому не намерен, а тем более кому-то навязывать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Скажите, Вы коммунистов и партийные ячейки (общины) тоже готовы сравнить с педерастами и гей-клубами?
      Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, или только, когда нечего ответить?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
      Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, или только, когда нечего ответить?

А поцчему Ви спгашиваите?  :) (шутка)

Я задал вопрос после Вашего утверждения.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
нет.

"Зачем понадобилось скрывать?" (с) Кин-Дза-Дза
Вы же своё вероисповедание мне не исповедали, хотя я - не Государство, а просто спросил...
когда спрашивают необязательно отвечать, отречением это не является.

Это Вам кто сказал? Сами придумали?

а что в Китае, что в Германии, что в Ирландии, что в Иране, что в Саудовской Аравии, что в США люди совершенно одинаковы - у всех пять пальцев на руке, а не четырнадцать, или вне России инопланетяне живут?

Т.е. шаблон внутренней политики есть единый, да?
Всем придётся.

Нет. По той причине, что для Государства наиболее важны те общества, которые более влиятельны. Влияние выражается... кхм... скажем так - в удельном весе обществ.
з.ы. а я все-таки настаиваю: чтобы всем было хорошо, а не только эллинам и иудеям, ибо "нет ни эллина, ни иудея" помните, кто сказал?

Св. Ап. Павел. Только "нет еллина и иудея ВО ХРИСТЕ", а не абстрактно. Без Христа как-раз все всё-равно разделены.

вот такая моя вера, называйте её, как хотите, но афишировать её я никому не намерен, а тем более кому-то навязывать.

А Вас никто навязывать и не просит. Я вот - православный христианин, а Вы - кто? Или Вы стесняетесь? 

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Коммунистическая идеология лежит в политической плоскости, а религия и секс не имеют с политикой ничего общего, поэтому несравнимы.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
     Коммунистическая идеология лежит в политической плоскости, а религия и секс не имеют с политикой ничего общего, поэтому несравнимы.  

Религиозная культура лежит в общественной плоскости, а не личной, в отличие от секса, так как определяет способы взаимодействия и с другими людьми, и с другими обществами. Или политика, по-вашему, ещё и от общества отделена?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).