Прикольно! А теперь задумайся, куда это евреи сунутся, если кругом Гордые Кавказцы...
Хазары являются прямыми потомками иранских евреев - осетин.
Цитировать.
«… Первой еврейской волной переселенцев на Кавказ были евреи, осевшие три с половиной тысячи лет назад на берегах реки Иори (и давших реке и стране одноименные наименования, производные от самоназвания иври: Иори, Ивери, Иверия)».
«…в той же энциклопедии (БСЭ, прим.) (да и в других источниках), например, в ассирийских клинообразных надписях, описывается то, как властители могущественного Ассирийского царства, покорившего весь Ближний Восток, а также цари Вавилона переселяли в Закавказье евреев из Палестины, евреев Халдеи, называемых ТУБАЛ (тубало-мосхо-касками). Название ТУБАЛ и сегодня можно встретить в Осетии ТУАЛ, туальцами называют себя осетины северной части Юго-Осетии и Южной части Северной Остетии, область их обитания так и зовётся – ТУАЛ, туальским называется наречие, на котором они говорят. Месхией (Месхетией) и Ка(с)хией (Кахетией) доселе зовутся местные расселения мосхо-каско-евреев…»
Иными словами, основные и известнейшие области Осетии являются чисто еврейскими по названию со времён их заселения еврейскими племенами.
«..И обратила царица Тамара внимание своё на Давида Сослана, витязя из сынов Ефрема, то есть оссов (осетин)…». (Басил Эзосмодзгвари, XIII в., грузинские хроники)…»
«…Раскройте книгу Бытия в Библии. В ней вы найдете перечисление двенадцати колен (племен) Израиля и рассказ о том, как десять из двенадцати колен были уведены ассирийцами в плен. Одно из десяти пленённых колен Израилевых – колено Ефрема (по-еврейски «Эфраим»), было поселено ассирийскими царями в ранней ассирийской колонии на Кавказе. Колено, племя Ефрема, ефремляне являются нынешними осетинами. Недаром грузинские хроники указывают на тождественность «сынов Ефрема» и «оссов» (осетин)…»
Свидетельство более чем серьёзное. Автор собрал не бесспорные, но весьма и весьма сильные доказательства версии еврейского происхождения осетин, в чём мы далее и не сомневаемся.
«… версия семитического (еврейского) происхождения осетин в науке не нова, вопросом этим занимались такие видные ученые и исследователи, как блаженной памяти Пфаф, Л.Н.Гумилёв и другие…»
«…В.Б. Пфаф писал об осетинах следующее: «До объяснения этой языческой (осетинской) религии надобно прежде всего сказать, что так как осетины первоначально принадлежали к семитическому племени, то религия Зороастра не могла у них иметь успех, несмотря на то, что как нарты, так и аланцы были иранцы. У семитов каждый род представляет собой суверенное государство и имеет свою собственную религию. Семитические оссы, конечно, не знали еще Моисеевых законов, так как они жили на Кавказе ещё гораздо раньше XVI века до Рождества Христова… Жертвоприношение… Скажу только, что жертвоприношения эти (т.е. жертвоприношения осетинами баранов и быков) мне напоминали древнееврейские жертвоприношения».
О ритуальных убийствах и жертвоприношениях евреев с медленным выпусканием крови не слышал только ленивый. Мы не видели, как происходит жертвоприношение у осетин, но, доверяя авторитету известного исследователя Пфаффа, предположим, что осетинский вариант не менее изощрён в методах достижения нужного результата.
«… по мнению В.И.Абаева. в осетинском языке имеется множество древнееврейских слов. Например, слово КОШАРТ (дигорский диалект) или КУШАРТ (иронский диалект), означающее заколотое для трапезы животное, В.И. Абаев выводит из древнееврейского КАШЕР, КОШЕР, КАШРУТ – «ритуально дозволенная пища».
Безусловно, что патриоты России и сторонники арийского происхождения осетин от «великих алан», скажут, что речь идёт именно об исконно осетинском понятии кошерности принимаемой пищи, и что евреи подло позаимствовали осетинский термин.
«… Слово КАДЗОШ, КАДЗОС – «чистый, святой» - встречается только в дигорском, более архаичном, чем иронский, диалекте. И возводится Васо Абаевым к древнееврескому КАДОШ – «святой, священный».
«…Василий Иванович Абаев на фактуре языкового материала обосновал: этноним хазар в осетинском стало звучать как ХЪАЗАР – «дорогой» (в смысле симпатического и ностальгического отношения к хазарам, Хазарии (как исторической родины части осетин – потомков бежавших в Осетию еврее-хазар))…».
«… В поэме послужившей началом научного изучения осетин, написанной придворным богословом и философом царя Грузии Ираклия II осетином Ялгузидзе, повествуется об осетинских царях Багратидах, происходящих от еврейского царского рода Коэнов (Коганов, Каганов).
«От древа Давида-царя отделилась одна ветвь… Из рода Иессея-Давида-Соломона мудрого произошли сыновья, сыны сынов, лица великие и гении… Вот как МЫ произошли от первых сыновей ИХ…».