А что-нибудь Вы хотя бы едите во время голодания?
Я избегаю провоцировать желудок. Всякий, выделенный вхолостую, желудочный сок работает против меня.
Помогает ли голодание выводить из организма вредные вещества? На этот вопрос нет однозначного ответа...
Надо просто меньше вводить в организм вредных веществ, тогда и выводить их будет легче.

Я, например, ем в основном пищу, приготовленную дома из огородных (своих или базарных) продуктов - никаких полуфабрикатов. Грубый, но свежий хлеб. Кроме того, не пью трупный чай (мясные супы) и не пожираю трупы парнокопытных животных. Слабое место - молочное и овощи. На выходе два дня ем варенные морковь, помидоры и свеклу с каплей подсолнечного масла. Очень вкусно! Изредка устраиваю рыбные дни (люблю речную рыбу).
Голодание имеет противопоказания.
Я знаю, но ничего такого никогда не чувствовал. Баба Лена моя деревенская учила: все лечится (и тем более профилактируется) холодом и голодом. Она - права.
Если вы придерживаетесь строгой диеты, то в голодании нет необходимости.
По моим ощущениям, никакая диета не даст того, простите за тавтологию, ощущения (полетной) легкости, какую всегда дает мне полное голодание.
Я с легкостью выпиваю, в обязательном порядке, после чая, кофе такую же порцию воды, так как знаю, что в кофе и чае содержится кофеин, который обезвоживает организм. Со своей мамой я няньчуюсь, так как она не любитель простой чистой воды, вернее не может ее много пить. Для нее это не вкусно. Любит сладенькую водичку, т.е.чай, кофе и считает, что она достаточно принимает за день жидкости. Она все-таки сдалась на третий месяц и старается маленькими глотками пить родниковую воду. Не много, но это уже успех.
Умница. Заставляйте маму пить чистую воду (желательно не из-под крана или хотя бы кипяченную). Крашеные "рыночные" воды очень дурно влияют на здоровье. У меня дома в определенном месте всегда стоит большой кувшин с компотом. Вчера вечером - я пока сам дома - сварганил себе абрикосовый (пятилитр. кастрюля). Никаких жульенов с каперсами и не надо! - выпил кружку-другую холодного компота, скушал оранжевую плоть вареных фруктов - и сыт. Кушать оранжевую плоть у нас здесь, на Украине, нынче особенно приятно (лет пять назад за пожирание чего-то оранжевого могли и статью дать). Шучу, хотя...