Русский народ, как и весь остальной мир, находится в плену заблуждений о внешнем облике Святорусов или народа Святой Руси. Нам навязали стереотип, по которому Русы выглядели длиннобородыми, обросшими волосами людьми – язычниками, поклоняющимся Перуну, Даждьбогу, Макоши и остальным ужасным на вид идолам.
На самом деле Святорусы это прямой Род Святой Руси от Бога-Отца. Члены Рода Святорусов образовали династию царя царей, правившими народами, государствами и империями древнего мира.
Святорусы обычно брили свое лицо и стригли волосы на голове, делая короткие стрижки. На лице они иногда оставляли усы или маленькую бородку. В I веке знаменитым представителем Святорусов стал римский император Тит Веспасиан Флавий (Флавий – Русый, Златокудрый), положивший начало Роду Флавиев – Святорусов на латинский лад. До нашей эры династия Флавиев вела начало от Фабиев, затем Гераклидов, а ранее от Перуновичей. Род Святорусов Флавиев продолжили Русь – Дуло – Македонская династия – Рюриковичи – Мономашичи.
Таким образом, полный династический ряд Святорусов это Перуновичи – Гераклиды – Фабии – Флавии – Русь – Дуло – Македонская династия – Рюриковичи – Мономашичи.
Ниже мы покажем внешний облик Святорусов на примере скульптур и мозаик, сохранившихся до наших дней. Приведем исторические данные с описаниями Русов, сделанных в далёком прошлом очевидцами событий – войн и набегов Русов на Восток.
1. Аль-Масуди (Т. М. Калинина, Арабские учёные о нашествии норманнов на Севилью в 844 году — в статье приведена выдержка из сочинений Абуль-Хасана Али ибн-Хуссейна, известного под прозванием Аль-Масуди,
http://www.ulfdalir.narod.ru/literature/articles/seville.htm) в 1-й половине X века пояснял смысл названия Русов и их облик:
«Византийцы нарекают их [Русов] русийа, смысл этого [слова] — „красные, рыжие“».
2. В своих путевых описаниях арабы особенно отмечают красноту лиц Русов. Ибн-Фадлан, встретивший Русов в 922 году, так их описывал (Ибн-Фадлан. «Записка» о путешествии на Волгу,
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadlan.htm):
«Они подобны пальмам, румяны, красны».
3. Ибн Мискавейх (Фрагмент Ибн Мискавейха о походе Русов на Бердаа
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3688) оставил ценные наблюдения за нравами и обычаями Русов 1-й половины X века:
«Слышал я от людей, которые были свидетелями этих Русов, удивительные рассказы о храбрости их и о пренебрежительном их отношении к собранным против них мусульманам.
Один из этих рассказов был распространён в этой местности, я слышал от многих, что пять людей Русов собрались в одном из садов Бердаа; среди них был безбородый юноша, чистый лицом, сын одного из их начальников, а с ними несколько женщин-пленниц.
Узнав об их присутствии, мусульмане окружили сад. Собралось большое число дейлемитов и других, чтобы сразиться с этими пятью людьми. Они старались получить хотя бы одного пленного из них, но не было к нему подступа, ибо не сдавался ни один из них. И до тех пор не могли они быть убиты, пока не убили в несколько раз большее число мусульман.
Безбородый юноша был последним, оставшимся в живых. Когда он заметил, что будет взят в плен, он влез на дерево, которое было близко от него, и наносил сам себе удары кинжалом своим в смертельные места до тех пор, пока не упал мёртвым»
4. Великий поэт Низами проживал в Гяндже, недалеко от Бердаа. В сказочной поэме «Искандер-наме» (около 1203 года) про деяния Искандера (имя Александра Македонского на Востоке) он сделал Русов сильнейшими противниками Искандера (Фрагмент из поэмы «Искандер-наме» в переводе М. Тебенькова. По книге Е. С. Галкиной «Тайны Русского Каганата»,
http://fictionbook.ru/author/galkina_elena_sergeevna/tayiniy_russkogo_kaganata/galkina_tayiniy_russkogo_kaganata.html):
«Рус, жадный к битвам, […] пустился в море и на палубах своих судов совершил вторжение [… ] Этот народ опустошил всю территорию Бердаа […] Это нечто иное, как разбойники, подобные волкам и львам. Они никогда не предаются веселию пиров […] Они овладевают странами и покоряют города…»
По закону жанра Искандер разгромил русов и буртасов, взял в плен русского предводителя (Киниаз-и-Руси), но благородно отпустил его в родную страну царствовать.
На самом деле Искандер был по рождению Русом из Македонской династии, ставшим императором Византийской империи в 912-913 годах. Он жил отнюдь не в III-IV веках до нашей эры, а всего около 1100 лет назад.
Низами описал нападение Русов в 913 году с севера на Каспийский регион, уже захваченный около 910 года Александром Македонским. Поэтому император оставил в живых своих родственников и отпустил их домой.
05.07.2010.