Это было около шести часов вечера, когда наша маленькая бандитская команда была почти вся в сборе. Человек восемь собралось, остальные разъехались кто куда, все-таки каникулы.
Мне было лет восемь.Маленькая, худенькая, но отважная, сильная, настырная.За эти качества мне всегда и попадало.
Детство осталось незабываемым.Не то, что сейчас- детям нечем просто заняться.
Сколько игр было у нас:"казаки-разбойники";"салки"; "прятки";"Стукалочка" и т.д. А как хулиганичали! А как катались с горки,ее называли в то время"Громовая".Такая большая,крутая, ледяная и заканчивалась она возле берега реки Нара.ВСе, после горки вовращались домой мокрые и здорово потрепанные.
Стоим мы в нашем дворе и строим планы на вечер, чем смогли бы в этот день отличиться.
Рядом с нашим домом проходило построение пятиэтажного жилого дома. Не помню, кто выдвинул эту идею -залесть на подъемный кран, до самого конца стрелы этого крана. Да еще заключили спор:" кто долезет, тому купим мороженое". И рванулись все к этой стройке. Каждый кинулся к подъемному крану и начали поспешно забираться, в меру своих физических воможностей, на вех крана. Я не боялась высоты. Да, я вообще, в то время ничего не боялась. Решила посмотреть вниз, на много быстрее перегоняю других.И тут меня ждало разочарование:снизу слышались визгливые испуганные крики, разбегались все мои друзья кто куда, а внизу, возле крана, устемивши взгляд на верх,стоял какой-то свирепый дядька, да еще помахивал палкой угрожая, видимо мне. Я так перепугалась, что сразу ускорила свой темп в лазании и уже очутилась ,ползущей по стреле этого огромного крана.Дальше полти было некуда - тупик, или бросаться вниз с закрытыми глазами.
Тело все онемело, дыхание все остановилось. Чувствую, как могучая лапа схватила меня за маленькую рученку и потянула за собой. Когда добрались до земли, этот страшный дядька держал меня уже за шиворот моей куртежки и настойчиво требовал своего личного сопровождения меня до родной квартиры. Деваться было некуда и помочь некому, что пришлось подчиниться этому властному дядьки. Что меня ждало дома? Да, все нормально. Отец с мамой поругали, поддали мне хорошенько по заду. Но, отец, до сих пор, помню его лицо - гордость за свою дочь! Кстати, он у меня был атлетом. Неделю никто не выходил из дома, все были наказаны. А, самое обидное, что мороженое мне так никто и не отдал,хотя и была победителем!