Жидовские диверсии на советском и постсоветском правовом полеПорядок в государстве держится на сознательных, законопослушных и законобоязненых гражданах, а также на их умении и возможностях призывать к порядку, ставить на место и даже привлекать к ответственности лиц с отклоняеющимся социальным поведением. Это в идеале. В реале то как раз всё наоборот.
История первая (совсем недавняя): Мой хороший знакомый (бывший военный) как-то пошёл к себе в гараж и увидел на его крыше пятерых тусующихся великовозрастных оболтусов. Он сделал им замечание (ну это естественно, кому понравится ежели кто-то тусуется на крыше его гаража). Им это не понравилось. Они слезли с крыши и попытались его избить, но вместо этого сами огребли по самое не балуйся.
Думаете история эта окончена. Нет, как бы не так. Нарвавшиеся на звиздюли оболтусы конечно ретироватлись с места своего избиения, но тут же написали заявление в милицию. Дело дошло до суда. В итоге высветил моему знакомому достаточно серьёзный денежный штраф (спервоначалу ему светила даже уголовная статья, но вроде бы кое-как отбился и предъявляемые ему обвинения малость переквалифицировали).
История вторая (приблизительно десятилетней давности): Мой отец как-то шёл на вокзал и увидел как семеро молодых молодчиков накинулись и начили избивать одного парня. Он сделал им замечание. Тогда они перекинулись на него. Папулька мой однако был тёртый калачь ещё тот. Родился и вырос на знаменитом 101-м километре (поселении из бывших заключённых, про этот самый 101-й километр даже Глеб Жеглов /актёр Владимир Высоцкий/ в сериале "Чёрная кошка" обмолвился) и в силу этого с малолетства очень хорошо знал зековский рукопашный бой и все применяемые в нём финты и подначки, акромя того по молодости он был чемпионом московской области по спортивной гимнастике. Короче говоря несморя на приличный возраст (63 года) "порох в пороховницах" у моего отца на тот момент ещё был. Очень и очень нехило мой отец тогда накостылял этим молодчикам. Получив очень нехилые звиздюли эти молодчики тут же накатали на моего отца заявление в милицию. Но в милиции оказались люди здравомылсящие (один 63-летний старик против семерых семнадцатилетних) и дело было спущено на тормозах, несмотря на то что формально-юридически всё было против моего отца.
История третья (страродавне советская): Я прочитал эту историю в одном из периодических изданий, посвящённых криминальной тематике.
Некий школьный учитель по математике слегка потаскал за шкирку некоего зарвавшегося малолетнего шпанёнка. Шпанёнок этот обещал пожаловаться на него своему старшему брату-бандюгану, который обязательно придёт и обязательно разберётся.
Ну так вот, пришёл это старший брат-бандюган вместе со своей бандитской кодлой на квартиру к школьному учителю и они начали ломится в дверь его квартиру. Учитель же математики оказался то ли охотником, то ли отец его был охотником. Короче говоря, было в их квартире охотничье ружьё с патронами. Учитель математики взял охотничье ружьё зарядил его, открыл дверь своей квартиры, застрелил из ружья старшего брата-бандюгана и кого-то ранил картечью из его бандитских подельников.
Последующие милицейские разборки были явно не в пользу школьного учителя математики. И как он потом ни пытался оправдыватся что
нарушающие закон гораздо лучше знают законы и гораздо лучше их используют нежели чем никогда не нарушающие, это ему всё равно не помогло. Короче говоря,
расстреляли в итоге школьного учителья математики.

К каждому хулигану по милиционеру не приставишь и ежели законопослушные граждане не будут ставить хулиганов на место, то никакого порядка в стране уже не будет. В реале же мы наблюдаем, что каждый пытающийся поставить хулиганов на место так или иначе становится их жертвой. Либо с ним расправляются сразу
http://www.newsru.com/crime/07feb2008/memofire_murder.html, либо, ежели хулиганы нарываются на очень суровый отпор, то пишут на него юридически грамотную телегу в органы милиции и прокуратуры. И в результате успешно поставившие хулиганов на место законопослушные граждане зачастую становятся жертвами преследования со стороны правоорхранительных органов.
Процессуальная машина, едет медлено и давит потихоньку.