А ты кому?
Есть люди, которым я очень добра сделал (ибо по природе своей я очень добрый человек). Некоторые из них обязаны мне кто жизнью, а кто-то сложившейся или не сломанной судьбой. Талант у меня по этой части. Катастрофа видна во всей красе, когда она уже случилась. А предотвращённая катастрофа совсем не заметна, и в силу этого совсем не заметен (хотя бы нравственный) подвиг того кто действиями своими предотвратил чьё-то человеческое несчастье.
Свои проблемы ищи в себе самом, я так думаю... Ты уже не ребенок...
Согласен, некоторая часть мои проблем лежит во мне самом (по большей части это последствия крайне неблагоприятного и неадекватного материнского воспитания) и, вместе с тем, большая их часть лежит всё-таки в моих окружающих. Моё социальное окружение (за исключением моей гражданской жены) является для меня по большей части умеренно или неумеренно неблагоприятным.

$
ЧЕМ ЛУЧШЕ, СВЕТЛЕЕ И ЧИЩЕ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО НЕНАВИДЯЩИХ ЕГО ЗАВИСТНИКОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ СТЕМИТСЯ ПУСТИТЬ ЕГО ЖИЗНЬ ПОД ОТКОС (не мытьём так катаньем), И чем тот или иной человек лучше, тем у него этих самых завистников-ненавистников больше, и тем больше вероятность того, что у них что-то получится (тем больше вероятности, что жизнь этого человека рано или поздно отправится под откос). Следствием этого является преимущество худших в качестве жизни (и как следствие этого в размножении). Что в свою очередь обуславливает медленное, но верное ухудшение биологических характеристик человеческой популяции с каждой последующей сменой поколений.
:( :'(
ХУЖАЕТ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! :'(
Даже если вы миллионер с идеальной фигурой, без прыщика на лице и у вас хватает волос, всё равно некоторым людям вы не будете нравится. Кто знает почему? Просто не будете и всё. И так как вы не будете им нравится, они постараются испортить вам жизнь. Они будут с ненавистью смотреть на вас, вредить вам, спорить с вами и говорить о вас мерзкие фразы.
Лилиан Гласс, американский психолог