Мне давно уже есть 18 лет, и 28 лет из своей длинной жизни я курю. Вношу, кстати, своей привычкой некую долю в прибыль государства ( и не только России – а и других стран, в которых имела счастье проживать). Как меня заверяют, все эти деньги идут на крайне важные общественные нужды.
За это время я посадила множество деревьев, от души и бесплатно участвовала в большом количестве экологических проектов, работала в не самых легких, социально значимых сферах – например, в психиатрии. Занималась с девиантными группами подростков, летала в Чернобыль.
Преподавала, вела интересные кружки для детей. Учила их в первую очередь – думать.
Некурящие родители очень стремились к тому, чтобы дети попали именно ко мне. Почему-то не боялись, что я их дурному научу.
Все это – с сигаретой.
Моя курящая семья не эмигрировала за границу, в тот момент, когда российской науке мозги стали не нужны. Мы – здесь. Мой курящий муж успешно работает над проблемами генетических заболеваний человека. Его курящие коллеги - врачи продолжают спасать человеческие жизни, не разбираясь, кто тут курит, кто пьет, а кто Родину неправильно любит.
Я не нарушаю закон. Я не курю там, где это запрещено. Я не навязываю свою привычку тем, кому это неприятно.
Но я совершенно не желаю, чтобы из меня делали врага народа, экологии и подрастающего поколения.
Я – гражданка России, успешная, активная и преданная своей стране. Уважающая общечеловеческие идеалы. В том числе – очень модную нынче толерантность.
Давайте от нее и отталкиваться, а?
А то я расскажу, что я не употребляю сахара и кофе. И что купаюсь в проруби. И что начинаю свой день с заплыва на километр. Всегда, при любой погоде.
А вы? Ах, вы позволяете себе пирожное – да это же скотство и ожирение сердца! Расстрелять!
А то я напомню, что подняли целину, построили БАМ и подняли Россию из послевоенных руин люди, курящие «Беломор». И продуктивность труда у них была очень высокой, не в пример нынешним офисным.
И еще как запою :
«Давай закурим, товарищ по одной!»
И в историю полезу. У Адольфа Гитлера тоже была очень агрессивная политика против курения.
И если уже говорить про опасности, подстерегающие нацию, то это, в первую очередь – управляемость. Зомбированность. Готовность с дубиной нестись на крики «Ату их!».
Сознательный гражданин – это тот, кто здраво оценивает дела, а не то, кто готов по первому свисту громить черных, рыжих, врачей и тех-кто-прицепил-георгиевскую-ленточку-в-одноклассниках.
Я не хочу, чтобы на меня натаскивали свору.
Ну что, курящие - 62% процента мужчин, 28% процентов женщин и 60% врачей – перепостите по цепочке? Без спешки и акций?
Может, кто и баннер нарисует?
А то 6% сексуальных меньшинств вон как слаженно действуют! Их поди задень – крику будет!
http://petrovna-n.livejournal.com/15355.html