Для Христа вполне логично было сначала вписываться в атрибутику существующей религии
Он не просто "сначала" вписывался, он от начала и до конца
тупо "исполнял" все "пророчества" жидов, идя буква в букву иудейского писания Танах.
=========================================
Но как же тогда
исполниться 'предсказанному в' Писании, что 'все' это должно произойти?".
Ибо Сын Человеческий идет 'навстречу Своей участи',
как написано о Нем.
И сказал им: "Вот то, что Я говорил вам", еще будучи с вами:
должно исполниться все, что написано обо Мне в
Законе Моисея, в псалмах и у пророков".
Так написано, - сказал Он им, - Мессия должен перенести страдания, 'умереть' и на третий день воскреснуть из мертвых.
После этого, зная, что все уже совершилось,
Иисус, исполняя тем сказанное 'о Нем' в Писании, промолвил: "Пить".
Когда Я был с ними, хранил Я их силой, которую Ты дал Мне, силой имени Твоего, и уберег: никто из них не потерян, кроме одного, погибелью рожденного.
Так и исполнится предсказанное в Писании.
Не о всех вас говорю - знаю тех, кого избрал; но и
'сказанное в' Писании должно исполниться.
Если о еврее, то все правильно, если о христианине - то полная жидовская плешь.
Не обосновано. Христианин - это смиренная овца, которая должна любить врага и отдавать ему все, что он попросит, в противном случае это иудей обыкновенный, талмудическо-танахский.
Если вы как Иванов начнет плести чушь о купленных мечах, как о "методе ведения христианской войны", то это уже опровергнуто. Мечи были куплены исключительно в качестве провокации, "чтобы меня (Христа) приняли за бандита", "потому что так написано в Танахе: ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЗА БАНДИТА И ОСУДИТЬ" (Лк 24:41-46; Лк 22:36-38).
Все эти исполнения "пророчества" были направлены исключительно на зрителя этого иудейского цирка - ИНОЙ НАРОД:
"И видевший (евангелист Иоанн)
засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Сие произошло, да сбудется писание"; Ин 19:35-36. Фраза эта была написана в самом позднем евангилие в качестве финального штришка спустя 57 лет после "похождений" Христа, т.е. когда активно начиналась "миссионерская" деятельность завуалированных иудейских глашатаев на иных землях.
Очередная прыгающая жидовщина. Без комментариев.
Вот именно - "без комментариев", потому что вам нечего аргументировано сказать на истину и нечем опровергнуть доказательство, кроме как вставить свое "я", "я" и еще раз "я", а потом еще приплести свою бабушку. Ваша бабушка это не доказательство и обоснование.
У меня же все фразы обоснованы, аргументированы и доказаны словами самого жида Христа, в том числе что единый бог жида - это обыкновенный языческий божок, словесно-бумажный истукан. У нас боги получше будут.