22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Многозначительный отрывок Рождественского послания Алексия 2.0  (Прочитано 3634 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Зачем упрощаешь картину Мира ?

В первом приближении картина мира проста:
Безнравственные люди ничего не могут построить - ни больниц, ни храмов. Они строят только то, что может принести доход, причем - большой и побыстрее.
Для меня аксиома, что православный человек думает не только о своем кармане, но и о своей душе, а потому он будет строить, будет сеять и детей растить.
Все мы видели, до чего довело народ советское безбожие - рабочие и крестьяне массово спились и деградировали. Никакая другая сила, кроме православия неспособна вытащить русский народ из сегодняшней непростой ситуации.

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Все мы видели, до чего довело народ советское безбожие - рабочие и крестьяне массово спились и деградировали. Никакая другая сила, кроме православия неспособна вытащить русский народ из сегодняшней непростой ситуации.

Ну, нынче сплошное благолепие по этому поводу, вкупе с наркотой. Ты дурак.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
"Экономов" - тоже продукт деградации общества. Имбецил, который, возможно, даже имеет диплом советского вуза.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Многое. И исполнение пророчеств, и ПОЛНАЯ ПРАВДА Библии, и руководство в жизни, и помощь Бога.

Бывают такие ситуации, когда НЕТ ВЫХОДА.

Только молиться. И - помогает.
Ну да, ситуации когда чел молился и пропал в поле зрения не попадают поп причине кончины свидетеля...
Так же молятся Будде, Аллаху, Христу. И так же обосновывают истинность Веры.
Другие основания есть ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
В первом приближении картина мира проста:
Безнравственные люди ничего не могут построить - ни больниц, ни храмов. Они строят только то, что может принести доход, причем - большой и побыстрее.
Для меня аксиома, что православный человек думает не только о своем кармане, но и о своей душе, а потому он будет строить, будет сеять и детей растить.
Безнравственные люди не только могут строить больницы и храмы (исключительно за шкурный интерес), но и - потом руководить в этих заведениях (главврачи-взяточники и убийцы неплатежеспособных пациентов, попы- сексуальные маньяки).
Кстати, распространено явление - взятка за распределение попа.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Обществу нужны критерии добра и зла. ПРАВославие такие критерии имеет, они проверены веками.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Обществу нужны критерии добра и зла. ПРАВославие такие критерии имеет, они проверены веками.
ПРАВославие - имеется ввиду ведическое древнее славянское учение о Божественной Прави, материальной Яви, и Мире мертвых Нави ?
До принятия христианства славяне тоже называли себя ПРАВославными (славящие Правь).
Христианство само попирало и попирает собственные критерии Добра.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

bronislav

• Гость
Потому, что христианство - ИСТИННАЯ ВЕРА.
Вера во что? Вера кому или чему? Истинная вера - это вера наших предков, а КОБ - это возвращение к концепции Прави. 
http://pravdu.msk.ru/lessons/zaznobin/mp3/kpe(28.12.2006).mp3 - Христос и Православие
Провал миссии Андрея первозванного. Второго звать нужды уже не было.  :)
Учение имени Христа разоблачили еще в первом веке. По словам Зазнобина русские виноваты в том, что не отразили нашествие библецов через тысячу лет после первозванного. Но и вторую информационную агрессию в 1917 году так же не отразили, хотя спецслужбы российской империи старались вроде бы. Не смогли отразить и третью информационную агрессию, хотя все вроде бы знали о существовании Гарвардского Проекта и Директивы Даллеса.
 Задача Привета и иже с ним, не дать русским выйти на высшие приоритеты управления людьми. Не владея вторым хронологическим приоритетом обобщенных средств управления людьми, не удастся выйти на первый. 

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Обществу нужны критерии добра и зла.

Ясно. Людям, подрбным тебе, очень хочется поманипулировать обществом. Повесить морковку перед носом осла, что бы он вёз вас, куда захотите. Считаете себя умнее общества?

ПРАВославие такие критерии имеет, они проверены веками.

Лапти и балалайка тоже проверены веками.
Давай нарядим всех в лапти и заставим играть на балалайках!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 03:44:11 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Цитата: privet
Потому, что христианство - ИСТИННАЯ ВЕРА.
Вот и хочется узнать (искренне): что дает тебе основание так думать ?

Просто так ему поп сказал. Или он в православной агитационной книжке прочитал. И теперь, как безмозглый попугай, повторяет. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ясно. Людям, подрбным тебе, очень хочется поманипулировать обществом. Повесить морковку перед носом осла, что бы он вёз вас, куда захотите. Считаете себя умнее общества?

Лапти и балалайка тоже проверены веками.
Давай нарядим всех в лапти и заставим играть на балалайках!

Лапти, это обувь - балалайка это  - музыкальный инструмент, а православие - это "проверено веками".  Есть разница - балалайка и лапти явно полезнее.  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Истинная вера - это вера наших предков,

И что ?

Ее время ПРОШЛО.

К тому ж, жиденки из КОБры тут ваще не при чем  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
"Разве не знаете, что вы — храм Божий и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор., 3:16).
.

Это высказывание Христа ясно дает нам понять, что в основе того, чему он учил людей, лежит практика восточных духовных школ, Тибета и Индии. Обращение внутрь себя, к собственной Базовой Основе, управление внутренней энергией, праной - это йога.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Исследования выявили скорее типологические параллели и возможное влияние христианства на поздние школы буддизма махаяны, причем не прямое, а опосредованное через несторианство.)

+@>  +@>  *`:

Какие «исследования»?!! Махаяна появилась уже в 1 в. н.э. А ее основные секты - Дзен и Ваджраяна – в 5-ом. И если махаяна имела какое-то влияние, то это было сначала влияние брахманистско-ведийской, а затем - индуистской культуры. А вообще расцвет махаяны совпадает с развитием религии и философии индуизма, в частности, философии Шанкары.

Мессионеры несторианства же появились в Китае только в середине 7-го века, в Индии еще позже.
И эти миссионеры потерпели неудачу при обращении в свою веру буддистов и брахманистов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).