я думаю,что идентифицируя себя с 90% жителей России в этом вопросе вы глубоко ошибаетесь
Работаю рядом с какой-то церквушкой. Позже я узнал, что у цервей своя иерархия, а эта церквушка пятикупольная и в ней получали отпущение грехов многие разрушители великой страны.
Сколько народу живет рядом? Сотни тысяч. Сколько народу бывает в церкви за неделю? Несколько тысяч человек, причем многие отдают дань традиции (отпевание) или хохмят, когда загоняют свою тачку на территорию церквушки и поп производит какие-то манипуляции за определенную мзду. В данном случае нет не только веры Правилам, но даже веры в правила, издания 72 года и вясящие вместо иконки в гараже. Вера в бога от неприятностей не спасет! Лучше купил бы новые правила, да прочитал. Ведь гибнут в результате невыполнения правил движения и содержания транспортного средства, а у Бога нет избранных и никакие поповские заклинание не помогут.
Реально в церковь ходят 3-4% населения, а я отождествляю себя с теми 96-97%, которые в церковь не ходят. Фору в несколько процентов дал, чтобы не придирались, но если Лап это Сирин, то он будет доказывать, что в церковь ходят почти все.
Если народу дать Знание, то количество идеалистических атеистов уменьшится в несколько раз и будет меньше, чем 20-30 лет назад. Всегда останется бестолочь, которая будет верить в рукотворных богов и "священные писания", но их буде меньше 1% процента, остальные научатся верить Богу.