У нас "свобода слова" вот и трепится всякое барахло.
Путин и КО говорили об этом хоть раз?
И досужие разговоры в инете повод для вступления в НАТО?
?
У Вас нету никакой свободы слова.
Путин не скажет - ему статус не позволяет. Но чиновники рангом поменьше, говорят постоянно.
Нет, разговоры в инете не повод. К тому же не я, не Бегемот не сторонники НАТО. Причины возможного вступленя разные. Я в теме "Как создается вражда.." попытался вкратце их назвать.
Вся причина отношений России с Украиной - это парадокс. Мне один участник БФ с России сказал: "Такое ощущение, что наши политики работают на ваших националистов".
Попытаюсь еще раз вкратце пояснить.
1. Россия упорно сварачивает экономическое сотрудничество с Украиной в тех сферах, которые составляют порядка 60% нашей экономики - космос, авиастроение, судостроение, создание вооружений. Это приводит к разъединению суммарного потенциала обеих стран и поиску Украиной партнеров среди стран Запада.
2. Что имеет Украина:
- парк космических ракет носителей, которые по завершению 4 Госпрограммы к 2012 году позволят Украине иметь ракеты с грузоподъемностью 1-15 т. У Росиии до 23 т. Объединив усилия двух стран в единую космическую программу, можно было бы как-то восстановить те позиции, которые имел СССР.
- Авиация - в мире есть 4 производителя аэробусов - Боинг, Эрбас, Ильюшин и Антонов. Если опять таки объединить эти усилия, можно было бы занять очень сильные позиции в этой области. Реализация проекта С-52 - самолет с грузоподъемностью 400 т (у "Мрии" - 250 т), сделал бы на монополистом в области сверхтяжелых самолетов. А еще есть Ан-70 и другие самолеты.
- судостроение - в Украине можно строить корабли и суда до 105 000 т водоизмещением ("Кузнецов" - 65 000 т, тоже у нас строили). Представьте, заложить в Николаеве не 6 сухогрузов, а 6 авианосцев и 2 крейсера класса "Слава" - убийца авианосцев.
- танкостроение - Т-80 входит в число самых лучших танков мира, а по ряду показателей - занимает 1 место
- производство стали в Европе - Россия 34%, мы - 25% Сложите.
- производство зерна в мире - Россия-5 место, мы 6-е. Сложите.
Это только самые основные показатели.
Для объединения всего этого надо одно - принять имеющееся положение вещей - т.е. признание территорий, государственности, культуры, языка и пр. нашего государства. Экономический союз - залог и основа к объединению, а не бредни на тему, кто кому рабинович.
Объединение 2-х самых развитых в промышленном отношении республик бывшего СССР, привело бы к созданию нового, экономического союза, в который начали бы входить и ряд других республик бывшего СССР. Ну не было бы там прибалтов и Чечни - и бог с ними. Потом вводится единая валюта - опять таки, доллар теряет свои позиции. И нас основе нового экономическог союза поэтапно востанавливается единая страна с единым (условно назовем эсэнговским народом).
Все делается с точностью до наоборот - причем парадокс в том, что все эти "деления" Крыма, Абхазии, Приднестровья неминуемо ведут к отторжению от России. Эти государства - Украина, Грузия, Молдова (Про Литву, Латвию и Эстонию я вообще не гворю) попадают в сферу влияния США и ЕС. В итоге, через 10 лет вокруг России будет пояс государств, имеющий далеко не российскую ориентацию. Суммарный экономический потенциал этих стран может сравняться или быть сопоставимым с Россией. Что тогда?
В США кто-то заявил, что "несправедливо, если богатсва Сибири достанутся только России".
Делайте вывод.