Ой, Ветлаш – ну брось ты всякую ерунду повторять… Ну какие нищие да вымирающие деревни в России были? Какие большевики???? Да в том то и дело, что очень не фигово все жили (кто работал, конечно), и за камуняками НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ крестьянин не пошел – оттуда и жуткие вещи времен военного коммунизма, направленные на УНИЧТОЖЕНИЕ крестьянства как класса… на фига уничтожать тех, кто «за»?????
Опора переворота – это быдло, люмпены с рабочих окраин, ну и голытьба деревенская, а как же – подожгу соседу хату, ибо богатый, сука…
Семья моего прадеда из под Николаевска-на –Амуре – ну куда как тебе Сибирь, суровый край – деревня Власьево такая. ТИПИЧНАЯ деревня, не богатая и не бедная. В самых, пожалуй, суровых для земледелия условиях, даже в масштабах России. Основное население – казаки с Даурии, не из богатых, из ОБЫЧНЫХ.
Кто и где там с голоду помирал????? Да, были деревенские алкаши, батраки, ибо свое хозяйство в руках не держалось – остальные были ЗАЖИТОЧНЫЕ люди, какие большевики?? На фига они им??? У прадеда с пробабкой было 13 детей, все грамотные/образованные, никто сутками за кусок хлеба не горбатился – было НАЛАЖЕННОЕ хозяйство, люди любили и умели работать. Да, работать надо было много – ну ведь просто так никогда и ничего не бывает, что тут противоестественного???
Я могу судить исключительно по фотографиям, да по тому, что осталось по наследству – у прабабки оставалось время для ТВОРЧЕСТВА, ну это не показатель разве? Она феноменально вышивала, настоящий художник, гладью – научила этому всех своих дочерей, к сожалению, у меня остались только 2 уже бабушкины (ее дочки, соответственно) картины – мою семью начисто обокрали в 80-х, в том числе все картины сперли, гады – но вот эти берегу как реликвию, это настоящее искусство.
Вот и скажи, Ветлаш, как художник – способны на такое РАБЫ, вкалывающие из последних сил? Думаю, что все-таки нет.
Ну бесят меня эти привитые Совком образы подыхающего с голоду 100 % населения – ну фигня же это. Россия была крупнейшей аграрной державой – рабы такое построить НЕ МОГУТ, на такое способен только свободный и работящий народ, которому труд – в радость, как не убого и смешно это звучит - но факт.
Ну и справедливости ради надо отметить, что и при Совке были зажиточные колхозы-миллионеры – ну были же? Да, были ВОПРЕКИ млядской политики вытравливания из народа умения работать, но БЫЛИ.
Вот, кстати, еще хорошая иллюстрация того, что русская лень – это фигня. Хороши лентяи…. Другое дело, что русский никогда не «суетится под клиентом» - да, лишнего не переработаем, факт))) Ибо имеем живой и креативный ум – только вкалывать не наш путь)))