А Ваша какая "Великая" культура?
Обратитесь к Рыбакову по поводу славянской культуры. Я думаю она древнее Вашей. Были ещё и протославяне, которые древнее вашей.
Вы провокатор.
Наша культура? В каком вопросе?
Если о литературе, то Булгаков и Гоголь были украинцами, а государственное устройство делало их русскими писателями.
Если наука - Королев, Патон, Янгель, Челомей и многие другие - тоже от нас.
Откуда родом был Репин?
Матрос Кошка - гордость русского флота из Хмельницкой области.
Это о нашей культуре.
Кто по национальности были писатели Алексей Толстой и Александр Блок?
Что значит обратится к Рыбакову и что в данном контексте "славянская культура"? Славяне - это люди, которые жили на берегу реки Славутич (современное название Днепр) в средней части. У нас были торговые отношения с Древней Грецией и Римской Империей до Новой эры, а ювелирное искуство 11-12 веков не смог повторить не один мастер в мире.
Сформировались славяне как раз у нас. Черноземная зона, климат, реки, строительный материал, лес - это те условия, которые позволили славянам сформироваться.
До славян были киммерийцы, сарматы и скифы. А до них - трипольцы. И это все тоже у нас.
Карл Маркс - "трутень"? Промотал капитал жены? Но он признан одним из самых выдающихся мыслителей. Его виденье того, по каким экономическим законам развивается мир, признали все.
Я не провокатор. Это взгляд из вне.
Александр 1 сказал:" У России есть два союзника - армия и флот". Беда России в том, что других союзников она в упор не хочет себе заводить. Страны бывшего СССР за ближайших 10 лет отойдут от России. И не потому, что ни "плохие и предатели" - это плоды политики России в различных сферах - экономике, например. Это вмешательство во внутренние дела, это территориальные претензии и споры и все такое прочее.
Ну а на счет алкоголиков и прочего - это данные российских СМИ - пару лет назад запомнил - более 12 млн алкоголиков, 7 млн наркоманов, 4 миллиона душевнобольных. А это проблема для страны.
В каком состоянии сельское хозяйство? 48-40% потребностей удовлетворяется собственным производством. А остальное? Покупается за нефтедоллары? А если цена на энергоносители резко упадет? Например в 2 раза. Вы исключаете возможность нового экономического кризиса?
Освоенность Сибири и Дальнего Востока? Это не проблема России?
Попытки воссоздания СССР путем грубого наезда, приводят к отторжению пост-советских стран в разные сферы влияния - Украина и Грузия в НАТО, страны Средней Азии скорее всего будут интегривроваться в Исламский мир. Белорусь? Это, наверное, иеньше Москвы по населению и чуть больше Эстонии по площади. Какая там промышленность?
Проблемы русских самими же русскими часто списываются на "продажность хохлов, жидов, чурок и прочей нечести", а проигрышы во внешней политике от не умения ее вести на "мировой американский империализм и всемирный жидо-массонский заговор".
Еще раз повторю - это мой взгляд из вне. Не надо принимать мое мнение, как личное оскорбление