Я, конечно, извиняюсь, но вас за язык никто не тянул. Вы сами сказали, что ваш сын отказался от армейского гиюра. Если он собирался жениться на нееврейке, то этот отказ имеет смыл. В том смысле, что становится ему евреем, не имеет смысла. Поскольку если он хочет жениться на нееврейке, то, даже став евреем, он не сможет зарегистрировать свой брак в Израиле. Это единственное в мире государство, в котором есть очень много граждан, в том числе ваши сыновья, не имеющие права регистрировать свой брак в своем государстве. Вы постеснялись сказать, но ваш сын регистрировал брак в каком-то другом государстве (не важно в каком, в любом нормальном, не хотите говорить в каком, так и не говорите), а потом сообщил об этом в МВД Израиля.
Но… Может быть я не прав? Возможно, у вашего сына были другие причины отказаться от еврейства. Может быть, ему просто неприятно становится евреем по личным мотивам.
Это я могу понять.
Вам опять кажется, что вас не понимают?
Во первых, мой сын не отказался от гиюра, т.к. ему его никто не предлогал.
Во вторых, он не хочет заниматься этим вопросом потому, что а) ему нет времени - он занимается своей карьерой, б) Ему совсем не мешает то, что он по галахе не считается евреем, он практически не знает руского языка, иврит для него родной язык, большинство его друзей евреи и никто и никогда ему не ставил препонов, от того что он как бы "не еврей", и в) Он оформлял свой брак в израиле и в ресторане им делал хупу реформистский равин.
твоя проблема,777, что толи по причине личной убогости, то ли от хронических неудачь, ты даже представить себе не можешь, что если не еврей в израиле не принимает гиюр, то это совсем не озночает то, что он ненавидит еврейство, и израиль в целом.
Это единственное в мире государство, в котором есть очень много граждан, в том числе ваши сыновья, не имеющие права регистрировать свой брак в своем государстве.
Это бред, по двум причинам:
1. Израиль в этом плане не единственное в мире государство. В очень многих государствах и в россии кстати тоже, имеет место или религиозный брак или гражданский. 2. Естественно, что если в даном государстве нет возможности обеспечить религиозный брак для какой то определенной религиозной рановидности, то остается только возможность гражданского брака.
И от себя добавлю, что если кому то не нравятся какие то законы, кокого то отдельно взятого государства, то это совсем не значит, что это государство должно менять эти законы. Законы принимаются в демократическом государстве обычным большинством в парламенте..., а парламент выбирается в конечном итоге самим народом, значит вырожает его (народа) чаяния. На всех, естественно не угодишь. так что кому не нравится что то, у него есть два варианта - или преспособиться к тому что есть или пробиваться в парламентарии и пытаться менять законы. А заниматься бля..бля..бля... - это удел дураков. Хотелось бы надеяться, что ты к ним не относишься....