Автор Тема: Историческая Энциклопедия БФ. Новости  (Прочитано 28651 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Историческая Энциклопедия БФ. Новости
« Ответ #20 : 09 Август 2010, 15:49:28 »
Вы удивитесь еще больше, узнав о реакции Ленина на указанную публикацию журнала «Экономист». «Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих „военных шпионов" изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу»[61], - написал пролетарский вождь. И попросил Феликса Эдмундовича Дзержинского данный журнальчик прикрыть...

А почему ты сам не хочешь заглянуть в ПСС Ленина и проверить не сбрехал ли автор?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Август 2010, 15:49:28 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #21 : 09 Август 2010, 15:52:59 »
А почему ты сам не хочешь заглянуть в ПСС Ленина и проверить не сбрехал ли автор?
Странный ты Экономыч...
А кто это ПСС издавал чтобы верить в то что там именно все то что писал и думал Ильич? И без купюр...
У тебя какое то библейское отношение к сим трудам... :-X
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 09 Август 2010, 16:08:01 »
Вот одна ссылка - с фотами в протвовес твоей цитате.

http://anti-sovok.ru/photo/prestuplenija_bolshevizma/1-0-69

Это дебильное восприятие, а не противовес. С какой радости нужно считать что на фото запечатлены зверства большевиков?

А текст ты какого автора процитировал?  В тексте-то одно  бла-бла...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 09 Август 2010, 16:15:57 »
Странный ты Экономыч...
А кто это ПСС издавал чтобы верить в то что там именно все то что писал и думал Ильич? И без купюр...

Я атеист... А работы Ленина издавались и при Сталине. Вот так... Мысль понятна?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #24 : 09 Август 2010, 17:08:27 »
Я атеист... А работы Ленина издавались и при Сталине. Вот так... Мысль понятна?
Ну да... я тоже аферист и да - особенно при Сталине, его работы кстати тож издавались - мысль тож понятна ?
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 09 Август 2010, 17:14:07 »
Ну да... я тоже аферист и да - особенно при Сталине, его работы кстати тож издавались - мысль тож понятна ?

Понятно, что ты пытаешься быть аферистом.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #26 : 09 Август 2010, 17:16:12 »
            Ваши благородия, трое суток вам на поиски доказательств со ссылкой на серьёзный информационный источник. Не будет его, удалю эти бессмысленные реплики.        В ЭБФ не рассматриваются мнения, а только факты. В вашем сообщении затронуто столько всякого, что тянет на десяток статей. Будьте любезны на каждое утверждение преставать документально подтверждённый факт.   

Факты? Разве не факт что революцию хотели почти все сословия? - факт - почитайте любую документальную или художественную литературу описывающую те события(думаю А. Толстого и Шолохова все читали)
Документы? Вот:

Лучший ответ дает великий английский политический деятель Уинстон Черчилль, которые в период Первой мировой войны был военным министром кабинета Британии. Он писал о моменте, когда произошла Февральская революция:

«Перспективы были обнадеживающими. Союзники владели преимуществами 5 к 2. Фабрики, в силу меры, производили для них вооружение, боеприпасы направлялись к ним со всех сторон: из морей и океанов. А Россия, обладающая бездонной людской мощью, впервые, сначала боевых действий, была экипирована должным образом. Двойной шириной железная дорога, к незамерзающим портам Мурманска, была, наконец, завершена… Россия впервые имела надежный контакт со своими союзниками. Почти 200 новых батальонов были добавлены к ее силам и, на складах лежало огромное количество всех видов снарядов. Не было никаких военных причин, по которым 1917 год не мог бы принести конечную победу союзникам. Он должен был дать России награду, ради которой она находилась в бесконечной агонии …
Отлученные от верховной политической власти, узурпированной тогдашней семьей и двором, разнообразные силы, включая промышленников, торговый капитал, высшее офицерство, капиталистьную интеллигенцию, хотели прийти к власти, хотели овладеть Россией и направить ее по западному пути развития, но ориентируясь не на Германию, а, прежде всего, на Англию и Францию».

Однако вместо триумфальной победы верхушечные революционеры вызвали катастрофу России.

Арнольд Тойнби:

«Хотя прозападная политика проводилась более двух веков, она привела Россию Петра Великого к полному краху. Одно из объяснений подобного развития событий видится в том, что процесс вестернизации не затронул всех сторон жизни России и был жестко ограничен определенными рамками. Собственно, Запад так и не оказал влияния на жизнь и культуру России… Мощные традиционные культурные пласты оказывали сопротивление процессам вестернизации. Катастрофа 1914-1918 годов сделала очевидной и общепризнанной промышленную и социальную отсталость России, способствовала приходу к власти большевиков, определив в некоторой степени и их программу… Радикальные формы политической оппозиции, выработанные на Западе, проникли в русскую жизнь столь глубоко, что борьба за политическую свободу в России может вполне считаться движением западного происхождения, а революция была антизападной в том смысле, что Запад в определенном смысле отождествлялся с капитализмом». (А.Тойнби. «Постижение истории»).

Тойнби четко сформулировал важнейшее положение: генотип России, выраженный в ее цивилизационном проекте, входил во все возрастающее противоречие с политическими проектами ее же собственной элиты. Именно это противоречие взорвало и разорвало страну, которая оказалась не в состоянии пережить раскол.

Начнем с красных. Так привычнее.

«В Благовещенске, – писал американский свидетель генерал Нокс – были найдены офицеры с граммофонными иглами под ногтями, с вырванными глазами, со следами гвоздей на плечах на месте эполет. Их вид был ужасен…
На станции валялся изуродованный труп старичка – начальника станции. У него на груди лежали проткнутые штыками фотографические карточки двух молоденьких прапорщиков, сыновей начальника станции… Если так расправлялись большевики с родителями офицеров, то над самими офицерами, взятыми в плен, красные палачи изощряли всю свою жестокость. На плечах вырезали погоны, вместо звездочек вколачивали гвозди, на лбу выжигали кокарды, на ногах сдирали кожу узкими полосками в виде лампас. Бывали случаи, когда даже тяжелораненых офицеров медленно сжигали на кострах. Видя неминуемый плен, офицеры-добровольцы застреливались или, если были не в состоянии пошевелить рукой, просили своих друзей пристрелить их во имя дружбы…»

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #27 : 09 Август 2010, 17:17:02 »
А вот что написано по поводу наступления Красной армии на юге:

«…В Таганроге люди из отрядов Сиверса бросили пятьдесят связанных по рукам и ногам юнкеров и офицеров в горячую доменную печь. В Евпатории несколько сотен офицеров … были после страшных истязаний связанными сброшены в море. Подобные же зверства имели место во многих городах Крыма, занятых большевиками: Севастополе, Ялте, Алуште, Симферополе…»

Эти зверства творили не знаменитые чекисты, укомплектованные, как пишут антисемиты, преимущественно евреями, а просты русские крестьяне, призванные в Красную армию. Впрочем, и на красном флоте зверствовали:

«…На гидрокрейсере (носителе гидросамолетов – прим. авт.) «Румыния» лиц, приговоренных к расстрелу, выводили на верхнюю палубу, а там, посоле издевательств, пристреливали… На «Труворе» снимали с жертвы верхнее платье, связывали ей руки и ноги, а затем отрезали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки, и в таком виде бросали в воду. Казни продолжались всю ночь, и на каждую казнь уходило 15-20 минут… На крейсере «Алмаз» помещался морской военный трибунал. Офицеров бросали в печи или ставили голыми на палубу в мороз и поливали водой, пока они не превращались в глыбы льда…»

Но и оппоненты красных были ничем не лучше. В последние годы «демократические» историки отменно постарались обелить их, представив белую армию образцом порядочности, офицерской чести и джентльменства по отношению к мирному населению. Какими же они были на самом деле? Вот что пишет о колчаковцах в своих воспоминаниях атаман Краснов:

«Они не распространяли на большевиков, а заодно и на побывавшее под властью Советов население, особенно «низшие трудовые слои», общепринятые правовые нормы и гуманитарные обычаи. Убить или замучить большевика не считалось грехом. Сейчас невозможно установить, сколько массовых расправ над гражданским населением навсегда ушло в небытие, не оставив документальных следов, потому что в обстановке хаоса и безвластия простым людям не у кого было просить защиты…»

Сам же Колчак писал в одном из своих писем:
«Но Вы поймите, что от этого нельзя избавиться. Гражданская война должна быть беспощадной. Я приказываю начальникам частей расстреливать всех пленных коммунистов. Или мы их перестреляем, или они нас. Так было в Англии во времена Алой и Белой розы, так неминуемо должно быть и у нас…»
И началось… Славные белые рыцари в Сибири вели себя как самые настоящие свиньи. Глава Уральского края Постников даже ушел в отставку, послав Колчаку письмо о том, что больше не может руководить голодным краем, где власть удерживается штыками, где идут расправы без суда, где аресты совершаются по доносам, где порют даже женщин.
А вот – выдержки из докладной записки одного из офицеров белого движения:
«Наезды «гастролеров», порющих беременных баб до выкидышей за то, что их мужья ушли в красную армию, решительно ничего не добиваются, кроме озлобления и подготовки встречи красных. Между тем, в домах этого населения стоят солдаты, все видят, все слышат и думают… Порка кустанайцев в массовых размерах повела лишь к массовым переходам солдат…»
Александр Бушков в своей книге «Красный император» тоже приводит воспоминания колчаковского ротмистра Фролова, орудовавшего тогда в Кустанае:
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 17:19:06 от Boин1 »

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #28 : 09 Август 2010, 17:17:21 »
«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню. Деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевикам пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего «пустить петуха». Убедившись, что от Каргалинска осталось пепелище, мы пошли в церковь… Был страстной четверг. На второй день Пасхи эскадрон ротмистра Касимова вступил в богатое село Боровое. На улицах чувствовалось праздничное настроение. Мужики вывесили белые флаги и вышли с хлебом-солью. Запоров несколько баб, расстреляв по доносу два-три десятка мужиков, Касимов собирался покинуть Боровое, но его «излишняя мягкость» была исправлена адъютантами начальника отряда поручиками Кумовым и Зыбиным. По их приказу была открыта по селу ружейная стрельба и часть села предана огню…»

Глядите: это делают не еврейские комиссары в кожанках, не латышские стрелки-душегубы и даже не гитлеровские зондеркоманды – а самые что ни на есть «их благородия». Вроде бы русские до самых корней. Поручики Голицыны, мать их, в чьих комнатах сидят комиссары и девушек ихних ведут в кабинет…
Ну что ж, откроем еще и воспоминания знаменитого Василия Шульгина. Для полноты картины. Итак:
«В одной хате за руки подвесили … комиссара … Под ним разложили костер. И медленно жарили… человека… А кругом пьяная банда «монархистов» … выла «Боже, царя храни»…»

«Киев поразили как громом плакаты с фотографиями тридцати трех зверски замученных офицеров. Невероятно истерзанными были эти офицеры. Я видел целые партии расстрелянных большевиками, сложенных, как дрова в погребах, в одной из больниц Москвы. Но это были все только расстрелянные люди. Здесь же я увидел другое. Кошмар этих киевских трупов нельзя описать. Видно было, что раньше, чем убить, их страшно, жестоко, долго мучили. Выколотые глаза, отрезанные уши и носы, вырезанные языки, приколотые к груди вместо Георгиевских крестов, разрезанные животы, кишки, повешенные на шею, положенные в желудки еловые сучья. Кто только был тогда в Киеве – тот помнит эти похороны жертв петлюровской армии… Много было убито офицеров, находившихся на излечении в госпиталях. Свалочные места были буквально забиты офицерскими трупами. На второй день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами, что ночью привезли туда 163 офицера. Господи, что я увидел! На столах пяти залов были сложены трупы жестоко, зверски, садистски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все – со следами чудовищных пыток. … И почти у всех головы отрублены. У многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых – распороты животы…»

Список сих документов еще можно долго продолжать...

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #29 : 09 Август 2010, 17:35:47 »
Почитал. В рамках России анти-большевистские силы не имели единого правительства и соответсвенно указа о проведении террора быть не могло.
При этом действительно отдельнми белыми командирами применялись очень жесткие меры - полевые суды, массовые расстрелы,наказание представителей гражданского населения помогавших красным в том случае если они упорствовали и не давали нужной информации и прочей помощи белым.
     Зачем так нагло врать? Там даны выдержки из законодательных актов всех белых армий, которые карали даже за отказ становиться под их знамёна. Один Колчак вешал и расстреливал сотнями тысяч, а порол миллионами женщин и детей за нелояльность. Законы деникинской армии повторяли колчаковские.    
Это применялось не к "крестьянам" или "рабочим" как Вы утверждали а к противнику и тем из гражданских кто активно поддерживал противника.
     Там были даны примеры именно массовых репрессий против крестьянства и рабочих за их политические настроения, и именно с санкции высшего руководства, на основании принятых законов.  
Кстати не нашел в Вашей энциклопедии заметки о красном терроре. Планируете? Если освещать историю - то только объективно.
    Вам надо, вы и пишите, но только не так, что типа, я по телевизору слышал, или в книжке у Пидарасенко прочитал. Только авторитетные источники, иначе будет безжалостное удаление, и блокирование. Собственно, главной задачей было показать, что массовый террор именно на законодательном уровне развязали белые.
Во-вторых это та левая идеология,идеология намеренного внесения розни,деления на так называемые классы, идеология насилия которая начинала вводиться в России в 19м веке с покушений на Александра 2 и Александра 3. Впоследствии немало левого террора и идеологической грязи повлиявших на общество.
     Это почему с покушения, а не тысячелетия крепостного права, тысячелетия драных ноздрей, дыб, рабства? Де-факто геноцид русского народа их правителями. Не будь Николаша 0.2 таким дураком, который свято верил, что ещё тысячу лет сможет рвать ноздри подданным, никто бы его семью не трону.  
В-третьих это неудачная политика царского правительства и вообще кризис монархии.
     Кризис монархии одно, а указ всех пороть, кто не ликует от прихода колчаковских войск, другое. И истребление целыми уездами крестьян только за то, что они посмели объединиться в съезд, выдвинули свои условия, посмели требовать к себе уважительного отношения, это не Тухачевский в 1922 году сделал, а ваши благородия в начале 1918г.

В общем так, MrMister, и другие, смысл данной темы обсуждение новинок в ЭБФ, и не надо захламлять её спорами на разные темы. Хотите поспорить, создали статью «Красный террор в России», аккуратненько указали, где там Деникин с Красновым, или английский журналист своими глазами видели, что писалось по этому поводу в советской прессе, одним словом сослались на более-менее достоверный источник, и написали об этом сюда. Мы сходим, почитаем, проверим источники, и может, быть забракуем, или дополним, одним словом вступим с вами в аргументированный спор не тут, а там. Прошу придерживаться данного правила, чтобы потом не удивляться пропажам своих сообщений. Не нарвится такой формат, идите в обычные темы. Хватит блядословить.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 17:42:35 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #30 : 09 Август 2010, 18:00:39 »

Здравствуйте, Бергсон.

Спасибо за материал, однако дискуссию на предложенную тему считаю несвоевременной и в известной мере даже вредной. Причина - контекст времени. Полагаю, что в пору, когда даже виднейшие правые идеологи монархии (особенно Елисеев, Карпец и Павленко) начинают все смелее отстаивать идею имманентной непрерывности исторического процесса (и я могу это доказать) и преемственности царской и советской "монархий", подобные дискуссии лишь вносят раскол в процесс намечающейся консолидации всех русских сил против нашего общего врага - капиталистов-западников, проамериканцев, евроцентристов и разного сорта русофобов.

Что касается до личности Троцкого, то мое мнние об этом деятеле Вам известно, и я его менять не собираюсь. Во всяком случае, до тех пор, пока не получу ясные свидетельства его благонамеренности касательно главного вопроса - судьбы Русской цивилизации и населяющих ее народов. Полагаю, что Троцкий ошибался в главном - на известный момент условия для свержения буржуазной власти в странах Европы и Сев. Америки еще не созрели. Очевидно, что в тот период "национальное самосознание" доминировало над "классовым чутьем", что и засвидетельствовали польские и германские события того времени. Уверен, что в сложившихся условиях Сталин принял единственно правильное решение - строить Красную национальную империю на известных культурно-социальных и общественно-политических принципах.

С уважением.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #31 : 09 Август 2010, 18:07:24 »
Интресно Ваше мнение и по поводу паровозной сделки Троцкого. Эти данные правда или нет? http://www.kalitva.ru/147203-fevralskaya-revolyuciya.html

Интернет ссылка вместо подписи? Хохмачи у нас в столовке и КПЗ обитают. Идите ржать туда.
Зачем вообще обсуждать террор во время гражданской войны? Как красный, так и белый?
Смысл то в чем? Показать кто был изощеренней? или кто больше навалил трупов ...
     Что бы понять, кто напал, а кто оборонялся.
Бергсон можно и в контру приводить по красному террору? Что изменится?
     Если она не высосана из пальца, то можно и привести, памятуя, что крансые были вынуждены защищаться.
Вот одна ссылка - с фотами в протвовес твоей цитате.
http://anti-sovok.ru/photo/prestuplenija_bolshevizma/1-0-69
     Действительно, почему мы должны верить, что это не жертвы чумы в Мелкобритании, или золотухи в Испании времён первой мировой?
Вот мне больше нравится вот это -
Вячеслав Менжинский, с обожанием писал в некрологе, посвященном Дзержинскому: «Для того чтобы работать в ЧК, вовсе не надо быть художественной натурой, любить искусство и природу. Но если бы у Дзержинского всего этого не было, то Дзержинский, при всем его подпольном стаже, никогда бы не достиг тех вершин чекистского искусства по разложению противника, которые делали его головой выше всех его сотрудников»1.
     Предъявите точное название печатного издания, в котором это опубликовано, и вперёд, в ЭБФ. Тут спорить не надо!  
интересны так же слова Леонида Красина если помните такого -
Ленин стал совсем невменяем, и если кто и влияет на Ленина, так это «товарищ Феликс» Дзержинский, еще больший фанатик и, в сущности, хитрая бестия, запугиваюшая Ленина контрреволюцией и тем, что она сметет нас всех и его — в первую очередь. А Ленин, в этом я окончательно убедился, самый настоящий трус, дрожащий за свою шкуру. И Дзержинский играет на этой струнке10.
     Предъявите точное название печатного издания, в котором это опубликовано, и вперёд, в ЭБФ. Тут спорить не надо! И т.д.  

Странный ты Экономыч...
    Надо начинать с малого, установить, что же в ППС такого-то года действительно написано, а чего не написано. Потом привести доказательства, что в действительности там должно было быть, и что сталинские цензоры исправили. Так и двигаться. Если вам лень этим заниматься, то идите спорить в другую тему. Здесь обсуждаются только факты. Ведь уже сейчас начну удалять флуд!
Список сих документов еще можно долго продолжать...
     К каждой цитате точное название книги, или печатное издание, из которого она взята, с указанием автора, и в ЭБФ. Сюда писать НЕ НАДО! Всё равно удалю. Лень этим заниматься, идите в свой любимый порночат.  
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 18:08:59 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #32 : 09 Август 2010, 18:12:24 »

Знаете, еще раз обозрел прежние комментарии и прочел свежие... Люди с советским флагом под своим именем, как те самые шолоховские хохлята с казачатами на базаре, - рвут друг другу чубы и доказывают, что... А в это самое время...

Обидно. Неприятно. Желание быть правым в деталях делает всех нас не только неправыми, но и беспомощными в главном вопросе - что и почему происходи сегодня, и какая роль в будущем отводится кремлядью адептам как красной, так и царской/белой России? И если принять, что ни той, ни другой России в проектах Закулисы места нет, то о чем мы вообще здесь спорим?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #33 : 09 Август 2010, 18:17:31 »
дискуссию на предложенную тему считаю несвоевременной и в известной мере даже вредной. Причина - контекст времени.
Полагаю, что в пору, когда даже виднейшие правые идеологи монархии (особенно Елисеев, Карпец и Павленко) начинают все смелее отстаивать идею имманентной непрерывности исторического процесса (и я могу это доказать) и преемственности царской и советской "монархий"

Советская власть никакой монархией не была - даже в кавычках. А реальная монархия в России доказала свою несостоятельность - и как бы то ни было это "поезд который ушел".
Поэтому радует что современные российские "правые монархисты" являются маргинальными клоунами.
Тем более попытка смеси этого с советизмом - это нечто и как раз полное неуважение к пониманию русскими истории и политики,практически плевок.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #34 : 09 Август 2010, 18:24:46 »
Интернет ссылка вместо подписи?

Вот-вот. Именно. Если бы знал точно и имел подтверждения то не спрашивал бы Вас.
А Вы посещаете архивы,серьезно подходите к истории,приводите документальные источники.
А "паровозное дело" - очень резонансное событие. Вот мне и казалось что Вы могли бы дать подтверждение или опровержение,в общем обоснованно рассказать как было на самом деле.

Или конкретное событие Вам в принципе неинтересно? Почему? Нашли бы опровержения (например не было такого советского издания как Экономист, в нем не печатали таких данных,данные ложные - а вот ссылка на настоящие итп) - и опровергли бы оппонетов.
Мне казалось что ответы на такой вопрос у Вас должны быть в заготовке.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #35 : 09 Август 2010, 18:40:26 »
     Интернет ссылка вместо подписи? Хохмачи у нас в столовке и КПЗ обитают. Идите ржать туда.       Что бы понять, кто напал, а кто оборонялся.       Если она не высосана из пальца, то можно и привести, памятуя, что крансые были вынуждены защищаться.       Действительно, почему мы должны верить, что это не жертвы чумы в Мелкобритании, или золотухи в Испании времён первой мировой?       Предъявите точное название печатного издания, в котором это опубликовано, и вперёд, в ЭБФ. Тут спорить не надо!         Предъявите точное название печатного издания, в котором это опубликовано, и вперёд, в ЭБФ. Тут спорить не надо! И т.д.  
      Надо начинать с малого, установить, что же в ППС такого-то года действительно написано, а чего не написано. Потом привести доказательства, что в действительности там должно было быть, и что сталинские цензоры исправили. Так и двигаться. Если вам лень этим заниматься, то идите спорить в другую тему. Здесь обсуждаются только факты. Ведь уже сейчас начну удалять флуд!       К каждой цитате точное название книги, или печатное издание, из которого она взята, с указанием автора, и в ЭБФ. Сюда писать НЕ НАДО! Всё равно удалю. Лень этим заниматься, идите в свой любимый порночат.  
Чтобы понять кто напал и кто оборонялся?Бергсон а как будем рассматривать гражданскую войну? С точки зрения права?
Так что такое революция? С одной стороны право части народа создать новое государство с новыми законами и как тогда воспринимать право другой части народа - дававшей и присягу и считавшей себя деюре блюстителями своих законов, прав и обязанностей.
Нет тут правды и в этом не разобраться .
По второму пункту - информация взята из - Рейфилд Д. Р "СТАЛИН И ЕГО ПОДРУЧНЫЕ" // Глава 2 СТАЛИН, ДЗЕРЖИНСКИЙ И ЧК
по третьему - по подборке фото - сейчас найду, если не найду - удалю как спорное.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #36 : 09 Август 2010, 18:42:24 »
Понятно, что ты пытаешься быть аферистом.
Да я понял что ты давно не пытаешся - просто живешь по этому принципу.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #37 : 09 Август 2010, 18:48:13 »
        Действительно, почему мы должны верить, что это не жертвы чумы в Мелкобритании, или золотухи в Испании времён первой мировой?       Предъявите точное название печатного издания, в котором это опубликовано, и вперёд, в ЭБФ.

По фоткам-
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ
ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ,
ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ,
29 июня 1919 года, № 4338, г. Екатеринодар
СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ № 19

Это печатные документы - и я думаю источник достаточен?

Вот еще -
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ
ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ,
ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ,
26 августа 1919 года, № 110195, г. Ростов-на-Дону

СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ № 25

Бергсон, это официальные сводки.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 18:50:42 от Smertia »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #38 : 09 Август 2010, 19:07:20 »
Спасибо за материал, однако дискуссию на предложенную тему считаю несвоевременной и в известной мере даже вредной. Причина - контекст времени. Полагаю, что в пору, когда даже виднейшие правые идеологи монархии (особенно Елисеев, Карпец и Павленко) начинают все смелее отстаивать идею имманентной непрерывности исторического процесса (и я могу это доказать) и преемственности царской и советской "монархий", подобные дискуссии лишь вносят раскол в процесс намечающейся консолидации всех русских сил против нашего общего врага - капиталистов-западников, проамериканцев, евроцентристов и разного сорта русофобов.
      Собственно, я просто хотел вас проинформировать о новом курсе БФ, который должен лишить дегенератов нашего с вами, нормальных, здравомыслящих людей, общения. Если хотят они что-то сказать, пусть аргументируют.   
Что касается до личности Троцкого, то мое мнние об этом деятеле Вам известно, и я его менять не собираюсь. …Полагаю, что Троцкий ошибался в главном - на известный момент условия для свержения буржуазной власти в странах Европы и Сев. Америки еще не созрели. Очевидно, что в тот период "национальное самосознание" доминировало над "классовым чутьем", что и засвидетельствовали польские и германские события того времени. Уверен, что в сложившихся условиях Сталин принял единственно правильное решение - строить Красную национальную империю на известных культурно-социальных и общественно-политических принципах.

Как уже не раз говорил, полностью согласен с вашей точкой зрения, но хотел так же ещё раз подчеркнуть две вещи: ведущую роль Троцкого в осуществлении Октябрьской революции, и создании Красной Армии, а так же потрясающую силу его книг, дающую мощнейший интеллектуальный и эмоциональный заряд коммунистической мысли.
Вашей заметке о белом терроре приведен внушительный список литературы.
Поэтому логично было бы ожидать заметку о красном терроре от Вас.
      Было бы время, написал бы, а так приходится отсеивать второстепенное.
Крепостное право было отменено в 1861 году и все дальше уходило в историю.
      Тысячу лет сидения на народном хребте ваших благородий, тысячу лет расбтва просто забудем?
Про "месть" наверное Вам не стоит особо рассказывать - например за что якобы "мстил" брат Ленина Александр Ульянов когда организовывал покушение на Александра 3?
Вся эта революционно-террористическая тусовка - в абсолютном большинстве выходцы не из крестьян.
      Ленин по отцу из семьи крепостных. Это отцу потом дворянство дали, за ум, и то не наследуемое. 
Это и есть обсуждение Вашего материала. То что если Вам что-то не нравится Вы можете удалить это известно. Это и есть обсуждение Вашего материала. То что если Вам что-то не нравится Вы можете удалить это известно.
      Я вам с самого начала указал, где писать, а вы как кот, писаете, где хотите, какие-то обидки ещё высказывая.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Август 2010, 19:14:33 »
Да я понял что ты давно не пытаешся - просто живешь по этому принципу.

Ну-да, ну-да... "Я так думаю и поэтому..." Как с фотографиями и со всем остальным.

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Август 2010, 19:14:33 »
Loading...