Автор Тема: Историческая Энциклопедия БФ. Новости  (Прочитано 28692 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8178
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Историческая Энциклопедия БФ. Новости
« Ответ #40 : 09 Август 2010, 19:20:32 »
По второму пункту - информация взята из - Рейфилд Д. Р "СТАЛИН И ЕГО ПОДРУЧНЫЕ" // Глава 2 СТАЛИН, ДЗЕРЖИНСКИЙ И ЧК
     Не покатит! Вы привели слова Леонида Красина к примеру, так будьте любезны указать, в какой книге, или журнале он под ними подписался, а показывать бред воспалённого ума всякой обездоленной октябрём сволоты, не извольте. Охота вам распространять клевету, никто не мешает это делать на БФ в темах, в которых не требуется документальное подтверждение.  
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 19:22:56 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Август 2010, 19:20:32 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #41 : 09 Август 2010, 19:27:40 »
Бергсон, это официальные сводки.
      Я не отрицаю наличие красного террора, но мне удалось доказать, что он был лишь ответной мерой на те злодеяния, которые развязали на просторах России их благородия. Трудно ожидать выдачи талонов на усиленное питание за миллионы выпоротых женщин и детей, и сотни тысяч расстрелянных, зверски замученных мужиков.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #42 : 09 Август 2010, 21:18:13 »
Это не "историческая энциклопедия" - а отдельные заметки на тему истории. Для энциклопедии,именно для энциклопедического подхода - системного,полного,объективного - не подходит.
      У меня не хватит на это сил, даже если мне будут платить очень хорошие деньги за эту работу, а у меня ещё есть основная работа. Помогайте, вместе сделаем хороший продукт.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #43 : 09 Август 2010, 22:34:59 »
Советская власть никакой монархией не была - даже в кавычках. А реальная монархия в России доказала свою несостоятельность - и как бы то ни было это "поезд который ушел".
Поэтому радует что современные российские "правые монархисты" являются маргинальными клоунами.
Тем более попытка смеси этого с советизмом - это нечто и как раз полное неуважение к пониманию русскими истории и политики,практически плевок.

Полагаю, что некоторые моменты не понимаете как раз Вы. Прежде всего - вопросы стратегии и тот факт, что и монархия, и советский проект сегодня являются союзниками в том смысле, что у них один общий враг - жестокий, бескомпромиссный и непримиримый.
Но во всех случаях Ваши радикализм, полнейшая убежденность в собственной правоте и самомнение вынуждают меня отказаться от дальнейшего обсуждения с Вами этих вопросов.

Всего наилучшего. 

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #44 : 09 Август 2010, 22:48:00 »
      Я не отрицаю наличие красного террора, но мне удалось доказать, что он был лишь ответной мерой на те злодеяния, которые развязали на просторах России их благородия. Трудно ожидать выдачи талонов на усиленное питание за миллионы выпоротых женщин и детей, и сотни тысяч расстрелянных, зверски замученных мужиков.   
Какие? Что вы доказали Бергсон? Не это ли ваше доказательство - террор был развязан после покушений на  Урицкого то ли за Володарского... *`:
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #45 : 11 Август 2010, 07:54:15 »
Вы сами видите, ув. Бергсон, что при данной организации БФ что-либо всерьез обсуждать на его площадке вряд ли возможно.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #46 : 11 Август 2010, 17:04:56 »
Вы сами видите, ув. Бергсон, что при данной организации БФ что-либо всерьез обсуждать на его площадке вряд ли возможно.
     Так вам и предлагается отказаться от бессмысленного общения с дегенератами, и заняться делом, но вы же первый не хотите. Ну, допустим, дегенераты вас стимулируют, показывают ход своей дегенеративной мысли, но что в итоге? Вы пишите:  
Бергсон, "спор" с дегенератами позволяет мне находить наиболее точные и аргументированные ответы на "белую" пропаганду, которые я использую на улице.
     Сколько вы на улице можете распропагандировать людей? Максимум десяток за год, а если создать толковый ресурс, да как следует разрекламировать, охват аудитории будет измеряться тысячами, десятками тысяч. Популяризация, лидирование в рейтингах это забота Админа, от вас требуется то, чем вы занимаетесь на улицах, но когда доходит до дела, вы почему-то резко перестаёте пронимать происходящее.
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 17:07:46 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #47 : 12 Август 2010, 09:03:20 »
Ув. Бергсон, вы не задавались вопросом, почему открытые всем ветрам форумы, типа БФ, наполняют с огромным преимущество одни только враги марксизма и социализма? Да, даже на партийных форумах КПРФ или РКРП крайне мало самих партийцев, так что модеры едва справляются с напором врагов партии. Конечно, массовый "левый электорат" в РФ еще не владеет матчастью, но, как я мог убедиться лично, вопросы идеологии, тем более в инете, вообще мало интересуют рядовых "левых", даже в "радикальной " РКРП и ей подобных. Это можно объяснить Советским наследием, когда всех, еще со времен Сталина, приучили, что идеология - это дело вождей. Не малую роль сыграло и проституирования марксизма-ленинизма "обществоведами", которые превратили эту науку в дышло, которое куда повернешь, туда и вышло.
В такой ситуации помочь могут только личные митинговые контакты. В этом я мог тоже сам убедиться даже при такой простой операции как раздача газет, включая и своего собственного производства. Такая раздача неизбежно сопровождается тем. что подходят люди и начинают задавать вопросы и дискутировать. И тут речь идет о десятке в час, а не в год.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 09:07:46 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #48 : 12 Август 2010, 16:46:01 »
как я мог убедиться лично, вопросы идеологии, тем более в инете, вообще мало интересуют рядовых "левых", даже в "радикальной " РКРП и ей подобных. Это можно объяснить Советским наследием, когда всех, еще со времен Сталина, приучили, что идеология - это дело вождей. Не малую роль сыграло и проституирования марксизма-ленинизма "обществоведами", которые превратили эту науку в дышло, которое куда повернешь, туда и вышло.
      В телевизоре каждый день меньше правды, на заводах, в школах, всё меньше зарплат, защиты труда, больше пенсионный возраст, мусоров с дубинками на улице, подтасовок на выборах, всё больше разрыв между богатым меньшинством, и нищим большинством. Один кукольный театр в Думе чего стоит. Население втягивается в кредитную кабалу, из которой нет выхода. Так что российскому народу для выживания просто необходима правильная идеология, и если  в начале двадцатого века рабочие заинтересовлись листовками, то в начале двадцать первого века революционную науку они как-нибудь осилят. И зря вы такого низкого мнения об их интернеткультуре. В провинции всё больше провайдерских компаний, ниже цены, появился выбор. В каждой семье, где есть молодой человек, или ребёнок, уже присутствует ПК подключённый к интернету, а значит, неизбежно под влиянием внуков и детей люди старшего поколения сюда прорвутся. Да и рассчитывать нам надо в первую очередь на молодёжь, которая уже давно информацию с бумажных носителей не берёт.         
В такой ситуации помочь могут только личные митинговые контакты. В этом я мог тоже сам убедиться даже при такой простой операции как раздача газет, включая и своего собственного производства. Такая раздача неизбежно сопровождается тем. что подходят люди и начинают задавать вопросы и дискутировать.
И тут речь идет о десятке в час, а не в год.
      Разве можно во время короткой беседы поменять, или существенно просветить, направить в нужную сторону мышление обывателя? Тут нужны годы, и систематическое влияние. Если Админ реализует свои планы по продвижению сайта, он может занять заметное место в интернете, и тогда агитация будет вестись естественно, и круглосуточно для всех регионов РФ, и даже СНГ. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #49 : 12 Август 2010, 16:57:08 »
      В телевизоре каждый день меньше правды, на заводах, в школах, всё меньше зарплат, защиты труда, больше пенсионный возраст, мусоров с дубинками на улице, подтасовок на выборах, всё больше разрыв между богатым меньшинством, и нищим большинством. Один кукольный театр в Думе чего стоит. Население втягивается в кредитную кабалу, из которой нет выхода. Так что российскому народу для выживания просто необходима правильная идеология, и если  в начале двадцатого века рабочие заинтересовлись листовками, то в начале двадцать первого века революционную науку они как-нибудь осилят. И зря вы такого низкого мнения об их интернеткультуре. В провинции всё больше провайдерских компаний, ниже цены, появился выбор. В каждой семье, где есть молодой человек, или ребёнок, уже присутствует ПК подключённый к интернету, а значит, неизбежно под влиянием внуков и детей люди старшего поколения сюда прорвутся. Да и рассчитывать нам надо в первую очередь на молодёжь, которая уже давно информацию с бумажных носителей не берёт.             

Вы правы, интернетизация набирает обороты. Только думаете эти рабочие и их дети(да  и остальное большинство) тырнеты использует для  интеллектуального просвещения и обретения новых знаний? - Сомневаюсь. Большинство из них вконтакте зависает и т.п. хренью мается.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #50 : 13 Август 2010, 16:32:48 »
Большинство из них вконтакте зависает и т.п. хренью мается.
      Согласен. Но это пока они про нас не знают. Помните Роман Горького «Мать»? Главный герой там играл на гармошке, пил водку, бил морды, в общем, вёл себя так, как хотел от него правящий класс, пока не познакомился с революционной пропагандой. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #51 : 13 Август 2010, 16:39:52 »
      Согласен. Но это пока они про нас не знают. Помните Роман Горького «Мать»? Главный герой там играл на гармошке, пил водку, бил морды, в общем, вёл себя так, как хотел от него правящий класс, пока не познакомился с революционной пропагандой. 

Помню. Однако, надо принять во внимание исторические условия того времени. Тогда действительно рабочим было за что бороться - за сокращение рабочего дня, льготы, уважение, и многие другие факторы. Ибо тогда жизнь у них была реально трудной. Сейчас же пусть они и не жируют, но и не выживают. Сравнительно лучше живут. И, кроме того, из общества, почти, пропал тот запал - пассионарность. Надо делать ставку не на рабочих, а на молодежь - ибо она наиболее податлива для воздействия пропаганды, да и то не вся. Хотя очень много есть желающих бороться(сами не понимая за что лишь бы бороться) вот из таких и набираются борцуны. Их много в разных организациях - от нацистских - до крайних левых и государственных. Вот таких надо искать и увлекать к себе пока они не попали в другие... Ну вы поняли о чем я.

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #52 : 14 Август 2010, 12:00:09 »
Тогда действительно рабочим было за что бороться - за сокращение рабочего дня, льготы, уважение, и многие другие факторы. Ибо тогда жизнь у них была реально трудной. Сейчас же пусть они и не жируют, но и не выживают.
      5 тысяч рублей в месяц здоровенному мужику, тяжко работающему каждый день, это нормально?!
Сравнительно лучше живут. И, кроме того, из общества, почти, пропал тот запал - пассионарность.
      Ничего. С каждым годом крепчает русский мужик задним умом. 
Хотя очень много есть желающих бороться(сами не понимая за что лишь бы бороться)
      Вот для политпросвета я и предлагаю продвигать ЭБФ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #53 : 14 Август 2010, 12:30:55 »
      5 тысяч рублей в месяц здоровенному мужику, тяжко работающему каждый день, это нормально?!       Ничего. С каждым годом крепчает русский мужик задним умом.        Вот для политпросвета я и предлагаю продвигать ЭБФ.

Такая зарплата действительно маленькая но кроме того они находятся под воздействием СМИ и официальной пропаганды. Вот я и предлагаю делать ставку на молодежь как наиболее продвинутую часть, как в свое время был продвинутый рабочий класс. Хотя и роли рабочих и им подобных нельзя исключать, но процентное соотношение их гораздо меньше чем в начале 20го века, не так ли? А ЭБФ разве много кто читает?

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #54 : 14 Август 2010, 13:38:32 »
но кроме того они находятся под воздействием СМИ и официальной пропаганды.
      Степень подверженности пропаганде напрямую зависит от образования, и опыта. При царизме рабочие были неграмотны поголовно, если не считать грамотностью умение читать и писать, находились под тысячелетним тлетворным влиянием РПЦ, и не знали другого прошлого кроме крепостного, и тем ни менее нашли в себе силы сбросить упырей. Нынешние рабочие выросли в народном государстве, для них капиталистическая морда анахронизм, и они почти все имеют среднее образование. Это сила способная снести любую преграду. Кстати, всяких офисных работников, преподавателей, инженеров это тоже касается, потому что уровень жизни у них очень низок. И ничего кроме своего труда они продать не могут.    
Вот я и предлагаю делать ставку на молодежь как наиболее продвинутую часть, как в свое время был продвинутый рабочий класс.
     И это хорошо. Кто ж спорит.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 13:41:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #55 : 14 Август 2010, 14:05:59 »
      Степень подверженности пропаганде напрямую зависит от образования, и опыта. При царизме рабочие были неграмотны поголовно, если не считать грамотностью умение читать и писать, находились под тысячелетним тлетворным влиянием РПЦ, и не знали другого прошлого кроме крепостного, и тем ни менее нашли в себе силы сбросить упырей. Нынешние рабочие выросли в народном государстве, для них капиталистическая морда анахронизм, и они почти все имеют среднее образование. Это сила способная снести любую преграду. Кстати, всяких офисных работников, преподавателей, инженеров это тоже касается, потому что уровень жизни у них очень низок. И ничего кроме своего труда они продать не могут.        

Так значит надо иметь в виду весь средний класс как  самый многочисленный и ущемленный.  Я согласен с тем что эта сила способна на многое но, как показывает исторический опыт, при таких попытках в их ряды внедрялись провокаторы и начинались расколы, гражданские войны, поражения или после победы они оказывались там где и всегда. Надо это учитывать и извлекать уроки чтоб не повторить ошибки истории. Или же поднимать народ только в самый крайний и последний момент. Хотя и это чревато беспорядками. Вот поэтому я сторонник методов тайных обществ так как они в то же историческое время показали себя много эффективнее и потери минимальные...

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #56 : 14 Август 2010, 14:56:27 »
Я согласен с тем что эта сила способна на многое но, как показывает исторический опыт, при таких попытках в их ряды внедрялись провокаторы и начинались расколы, гражданские войны, поражения или после победы они оказывались там где и всегда. Надо это учитывать и извлекать уроки чтоб не повторить ошибки истории. Или же поднимать народ только в самый крайний и последний момент.
      Вы расписались в полном непонимании политических процессов. Никто никогда народ на революцию не поднимал, и не может поднять, потому что это не в человеческих силах.
Хотя и это чревато беспорядками. Вот поэтому я сторонник методов тайных обществ так как они в то же историческое время показали себя много эффективнее и потери минимальные...
      Как показывает практика, главной и единственной целью всех серьёзных революционных организаций, является взятие власти после революции, опираясь на свои организованность и опыт борьбы, так что и в данном случае они к революции непричастны. Революция это джэкпот, мы знаем, что он существует, знаем, как его вызвать, но понятия не имеем, когда он произойдёт, и имеем ли персонально мы, «Фракция Красной Армии», или «Борцы за освобождение Тамил-Илама»,  к его появлению какое-либо отношение.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #57 : 14 Август 2010, 16:00:31 »
      Вы расписались в полном непонимании политических процессов. Никто никогда народ на революцию не поднимал, и не может поднять, потому что это не в человеческих силах.       Как показывает практика, главной и единственной целью всех серьёзных революционных организаций, является взятие власти после революции, опираясь на свои организованность и опыт борьбы, так что и в данном случае они к революции непричастны. Революция это джэкпот, мы знаем, что он существует, знаем, как его вызвать, но понятия не имеем, когда он произойдёт, и имеем ли персонально мы, «Фракция Красной Армии», или «Борцы за освобождение Тамил-Илама»,  к его появлению какое-либо отношение.   

Возможно я не понимаю, пока, все политпроцессы, но я точно знаю что чтоб народ поднялся нужен толчок и лидер - это видно из изучения истории. Как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - что как бы намекает...

А что реворганизации знают как его вызвать и что он существует но не знают когда он произойдет - не является ли это свидетельством марионеточности этих организаций?

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #58 : 14 Август 2010, 16:07:13 »
Так значит надо иметь в виду весь средний класс как  самый многочисленный и ущемленный. 

Олух, в россиянии нет среднего класса.  Этого класса вообще  быть не может,  при периферийном капитализме. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #59 : 14 Август 2010, 16:22:14 »
Вот на почитай цитатку из книги умного...

Можно сказать, большевики выступили в роли последней надежды Запада, войска, спасшего мир от нашествия первозданного хаоса, порожденного самим Западом и сотворенного безнравственной элитой Российской империи. Это – наше глубочайшее убеждение.

Прочитал. Бредятина...  Уровень известный - "Я так думаю и поэтому...", то есть типичные доводы мудаков.
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 16:29:20 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #59 : 14 Август 2010, 16:22:14 »
Loading...