В случае же с "Родоноверами", так это или бессознательная детская наивность и глупость или же нас специально доводят до сумасшествия.
Просто не совсем ясно кого тут на форуме Вы относите к родноверам. В историческом разделе форума вообще практически не заметно родноверов.
А так - если как Вы написали с нормальным историческим образованием и надежным образовательным фундаментом - Лев Прозоров. Интервью.
----------------------------------------
Представляю вашему вниманию интервью со Львом Прозоровым (славянское имя - Озар Ворон) - историком, автором книг "Святослав", "Кавказский рубеж", "Боги и касты языческой Руси", "Язычники крещеной Руси". Интервью дано специально для федерации Русского Боевого Многоборья.
РБМ: Озар, думаю, многим будет интересно узнать немного о тебе, о твоей жизни. Книги твои читали многие, а вот лично про тебя, к сожалению, известно немного. Не мог бы ты вкратце рассказать про свой жизненный путь?
Да уж, немного… зато интересно! Я сам в Интернете узнал о себе много нового. Ну, как всегда в нацпат-тусовке, нашлись гении, объявившее меня «евреем». Мне смешно огорчаться – если уж подобные деятели у Гитлера и у Ильи Муромца «отыскали» еврейские «корни»… Да что Гитлер, в конце концов, если в одной рукописи «Жидовином» обозвали не кого-нибудь, а самого Хорса!
Затем я узнал, что я – доктор исторических наук. Что я – украинский (?) родновер (при всем уважении к украинцам и Украине, я все же русский). Что я – целитель – вот уж чего не знал, того не знал. Итак, родился в 1972 году в городе Ижевске. Отец – Прозоров Рудольф Игнатьевич, сын Прозорова Игнатия Адриановича (русского) и Лебедевой Александры Леонтьевны (удмуртка, деревенская ведьма), оба из села Волково Вавожского уезда. Мама – Горбушина Алина Сидоровна, дочь Горбушина Сидора Петровича (русский, из-под Глазова) и Москвиной Екатерины Никаноровны (русская, дер. Москвино). Да, кстати – меня часто спрашивают, не родственник ли я Александру Прозорову, и даже не одно ли я с ним лицо
Я всего лишь однофамилец. Прозоровы – старая вятская фамилия, имеющая, как и сами вятчане, Новгородские корни. Читать научился рано, в школу пошел сразу во второй класс. После школы какое-то время работал, в 1990 поступил в Удмуртский Государственный университет, исторический факультет. Там же закончил аспирантуру на кафедре дореволюционной отечественной истории. Специальность – славяне и древняя Русь. Работал… кем только не работал. В школе, в охране, в журналистике прошел все ступени – от курьера до редактора. В 2003 году написал «Святослава», в 2006 – издал его и еще четыре книги про языческую Русь, в чем мне очень помог замечательный русский художник Расслав (Андрей Гусельников), иллюстрировавший мои книги. Не знаю, сколько бы еще шел к читателю «Святослав» без помощи Андрея, а идея «Кавказского рубежа» вообще целиком принадлежит ему. Собственно, это, наверное, все. Остальное уже мелочи, мало кому любопытные.
http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=188.0 - полностью интервью.