Поймите правильно. По моим ссылкам- прямых ответов нет. Я просто закалеблюсь (как это не высокомерно звучит) давать все ссылки, приводящие к моему ответу. В данном случае я дал информацию- отсылку... после чего можно придти к тому, об чём я говорил. Если человеку интереснв Сама Тема! В конце-концов я не собираюсь дискутировать по всякой фигне, которая мне ясна. У меня нет такого времени на часах, наручных -как 30 часов в сутках. Если Вам интересно- смотрите сами- но я, своё мнение сказал. Ну, Да... я настолько Высокомерен в своём Эго... Капец!
Дело Ваше

Мне тоже не всегда удается "бегать по ссылкам", тем более что вопрос о том, с какого животного сдирали шкуру, не является принципиальным.
Факт - то, что лютичи неслабо нагоняли страха на своих соседей. Они вели постоянные набеги на империю Карла Великого, который довольно долго с ними воевал.
Про боевой транс, Воин1 абсолютно прав. Это не эзотерическая хрень, а особое психическое состояние. Где-то слышал про такую методику: надо вспомнить самый-самый плохой момент в жизни, который вызывает гнев, ярость и в это время тренироваться. Потом мозг привыкает к этому условному рефлексу (как собака Павлова). Для вброса адреналина в кровь и моментального перехода в боевое состояние достаточно лишь вспомнить "неприятный момент". Правда для это требуется несколько лет тренировок, чтобы система не давала "осечек".
Берсерки же (и, видимо, лютичи) пользовались "спец.веществами" для достижения и/или усиления эффекта.