О, не нужно вот этих статей, монологов, кино, которые вдруг, всем и сразу, дают крылья, позволяют понять: «да-да, вот оно что, как оно, оказывается, обстоит!» Из серии – встань, и расскажи им о том, как они живут… Или – «ну и дерьмо!» «Надо что-то менять!» «Наверное!» Или – «ко мне это не относится, пусть лохи читают…» Подобные статьи, направленные на мозг – они подразумевают именно такие мнения. А не надо. Если что – есть, знаете ли, музыка, искусство, любовь и собственное «Я», которые при определенном восприятии дарят ощущение счастья, наслаждения, удовлетворения, что бы ни было вокруг, и позволяют хорошенько подумать и радостно приняться за дело – за новое, возникшее так просто и гениально, или за уже начатое, с новыми силами, которые взялись непонятно откуда, как будто из воздуха. Из вселенской энергии жизни вокруг.
О духовном же пробуждении есть книги, древние и новые, но здесь - … Конечно, будучи писателем-художником-музыкантом, или пророком, или секретарём, или переводчиком, стражем правопорядка или продавцом услуг и товаров, легко говорить о том, мол, «миру нужно обязательно что-то давать». Но погодите – разве не перечислил я профессии, отражающие основные методы взаимодействия между людьми в мире, между человеком и миром, между мирами земным и небесным? Важно и мило быть нацеленным на раскрытие в мире Божественного Присутствия, а как именно это будет происходить – решается уже индивидуально и на уровнях повыше… А ведь окружающий мир – это воплощенная энергия, это идея абсолюта, потенциальная, это дух, который проявляет себя в материи, суть, хранящаяся в форме и таким образом доступная и очевидная.
Просто, спокойно, легко, друзья, я приглашаю вас прислушаться к себе, в который раз совершить эту попытку, но теперь уже наверняка – обнаружить самих себя, своё вечное, сияющее, гениальное существо, которое вот сегодня, видимо, избрало этот мир в качестве сцены для того, что показать себя, проявить, представить миру. Свой свет, своё творчество, свою роль, свою работу, свою красоту, свой танец, своё слово, своё руководство, свои идеи... свою жизнь! Как Бог. Маленькие боги, благословенные Большим Богом, приходят в Мир создавать Жизни – а завтра, или вчера – ими создаются новые Вселенные. Где можно существовать. Наслаждаться существованием. Просто Супер. А можно заморочиться – и воплотиться… Здесь, например, родиться. Так зачем ты сюда пришёл? Заяви о себе, или ничего не делай (а ничего не делание порой даже сложнее чем целенаправленная работа) – но узнай, уясни, кто ты и зачем пришёл, чего хочешь. Ведь известно, что ты определенно можешь что-то дать миру. Да, кто-то уже обнаружил это в себе. Может, в детстве, может, уже пару раз разведясь и потратив на офисы добрый десяток лет. Всегда есть текущий момент, в котором ты прекрасен и гениален. Так оно и есть.