Наперсточники Сообщивший о колоссальных потерях армии РФ Z-блогер найден мёртвым Чем хуже идут дела в РФ, тем выше процентовка "за Путина" Врачи из Африки и управленцы из солдат Аналоговнетный Путин... По бандитским понятиям Путин проводит этнические чистки Еврейские убийцы в белых халатах Проблема закона сохранения энергии в квантовой механике Крокус - очередной рязанский сахар Путина
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)

Новое в блогах

160 блогов, 8927 записей
Последние записи:

[Сегодня в 10:59:36]

[21 Апрель 2024, 17:11:44]

[20 Апрель 2024, 17:30:55]

[20 Апрель 2024, 10:42:35]

[20 Апрель 2024, 02:36:34]

[19 Апрель 2024, 19:10:48]

[18 Апрель 2024, 15:23:50]

[18 Апрель 2024, 15:20:20]

[18 Апрель 2024, 15:18:58]

[17 Апрель 2024, 16:16:55]

Бокланопостит

 

Бергсон

22 Апрель 2024, 12:51:50
Палата представителей Конгресса США наконец-то одобрила законопроект о военной помощи Украине в размере 61 млрд долларов. Также конфискуются
 

Бергсон

22 Апрель 2024, 12:51:37
6 млрд долларов замороженных активов России в американских банках — они отправятся в Компенсационный фонд и Фонд поддержки Украины.
 

Бергсон

22 Апрель 2024, 09:55:15
Ударом украинской ракеты в Крыму поражено уникальное судно российского флота "Коммуна"  KvHAW
 

Бергсон

22 Апрель 2024, 06:14:31
Палата представителей Конгресса США одобрила закон о военной помощи Украине. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

20 Апрель 2024, 15:41:01
Фигуранта "Тюменского дела" Романа Паклина запытали до признания недееспособности -=*=-
 

Бергсон

19 Апрель 2024, 16:17:56
МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Баламуt

19 Апрель 2024, 10:18:07
Самолёт Ту-22М3 был сбит из зенитного ракетного комплекса С-200  -=*=-
 

Бергсон

19 Апрель 2024, 08:41:38
Сегодня появились подробности вчерашней атаки ВСУ. Они таковы, что уничтожены четыре пусковые установки ЗРК C-400, командный пункт и радиолокационная
 

Бергсон

19 Апрель 2024, 08:41:27
станция. То есть фактически самая современная российская батарея ПВО. Ущерб - очень большой. Сравним с потерей ЗРК Patriot. Поздравим ВСУ с большим успехом! KvHAW
 

Болгарин

19 Апрель 2024, 08:24:34
Новая технология делает истребитель F-22 заметнее для радара в 60 000 раз
 

Бергсон

18 Апрель 2024, 12:17:22
Приговор за убийство девушки курсант МЧС встретил с улыбкой и заявил, что уйдет на "СВО"  ./.
 

Бергсон

17 Апрель 2024, 11:21:10
Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ.
 

Бергсон

17 Апрель 2024, 10:01:42
После атаки на военный аэродром в аннексированном Джанкое закрывали Крымский мост. Из Белгородской области эвакуированы
 

Бергсон

17 Апрель 2024, 10:01:33
более 13 тысяч школьников в 40 регионов РФ. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Баламуt

15 Апрель 2024, 12:41:27
ДРОЧЕРЫ. Иран — пятая в мире страна по потреблению контента для взрослых ./.
 

Баламуt

15 Апрель 2024, 12:15:06
Верховный клоун ирана хаменеи заявил, что «Израиль будет наказан», иначе обломался ишак.  ./.
 

Бергсон

15 Апрель 2024, 09:29:46
Сербия отказалась закупать у России МиГи и другое вооружение.
Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Zubr-Zubr

14 Апрель 2024, 21:40:16
Вперед, Иран!

 

Бергсон

13 Апрель 2024, 16:29:30
Финляндия закрыла морские пункты пропуска с Россией. ВСУ нанесли удары по российской технике в Луганске.
Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.
 

Бергсон

11 Апрель 2024, 10:41:51
Россия ночью направила "Кинжалы" на энергетическую инфраструктуру Украины. Минобороны сообщило об атаке на шесть регионов России, впервые на Мордовию.
 

Бергсон

10 Апрель 2024, 20:31:26
В Курской области три человека погибли в результате атаки беспилотника
 

Бергсон

10 Апрель 2024, 12:51:16
Около аннексированного Крыма разбился вертолет Ми-24 KvHAW
 

Бергсон

09 Апрель 2024, 13:01:48
В Саратове второй раз за четыре месяца россияне подожгли музей "СВО".
Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

09 Апрель 2024, 12:59:59
Восхитительное начало нового срока. То теракт, то обстрелы Белгорода, то потоп, теперь ещё обрушение Панинского моста в Вязьме. Ходынка вспоминается...
 

Бергсон

09 Апрель 2024, 06:48:02
Губернатор Белгородской области: Фермеры должны сами обороняться от дронов ./.
 

Бергсон

08 Апрель 2024, 21:01:30
В результате операции украинской разведки в Калининграде сгорел российский корабль "Серпухов" KvHAW
 

Бергсон

06 Апрель 2024, 16:46:33
ВСУ взорвали нефтепровод в Ростовской области.
Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.   
 

Бергсон

06 Апрель 2024, 16:44:48
Экспорт из Турции в Россию резко сократился на треть из-за введения вторичных санкций США KvHAW
 

Болгарин

06 Апрель 2024, 14:22:08
Западные кровососные хитрецы здесь уже не нужны:


https://youtu.be/M4ljchQTSy8
 

Бергсон

06 Апрель 2024, 13:21:37
В Белгородской области на помойку выбросили гумпомощь для российских военных 54 мин. Украина заявила об уничтожении семи самолетов и 11 военных во время атаки на аэр
 

Бергсон

05 Апрель 2024, 18:52:41
Турция прекращает поставки в РФ станков и оборудования
 

Бергсон

05 Апрель 2024, 15:35:52
Заявлено что отныне молитвы с территории РФ не будут услышаны богом.
Россияне начинают молиться через впн  ./.
 

Баламуt

05 Апрель 2024, 13:11:55
Каждый день в ТВ с утра, Лыба до ушей пуйла. Срётся  и флудит пуйло, И пробил давно он дно.
 

Баламуt

05 Апрель 2024, 13:11:03
Квазимодо из кремля, Весь оплыл от ботокса.
Не удался фюрер ростом, Тянет только на прохвоста!   №##
 

Баламуt

05 Апрель 2024, 13:08:17
Не вернулся труп домой, И зачем шёл на убой? Нету радости в семье,
Всем мечтам по бороде.
 

Баламуt

05 Апрель 2024, 13:07:41
Нету трупа, взвоет сука, Трупа нет и денег нет! Ну и куй с этой разлукой,
Дайте трупа лучше мне!
 

Бергсон

05 Апрель 2024, 11:39:53
Япония расширила санкции против России запретом на экспорт автомасел и аккумуляторов
 

Болгарин

05 Апрель 2024, 01:36:09
Бредсон отдает казаков БИОЛАБАМ НАТО!

Бредсон, ты не опасаешься от Хмельницких? Раньше заразители шляхты пострадали!
 ()-/
 

Бергсон

04 Апрель 2024, 18:53:42
Киргизия отказалась от приема карт "Мир". Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Баламуt

04 Апрель 2024, 14:40:09
Яко с нами бох,
На людей мне пох,
Ник мой serka Frans,
Пидар я и транс.
 №##
 

Бергсон

04 Апрель 2024, 09:30:12
В Ростове сгорели склады с топливом и полимерами. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Баламуt

03 Апрель 2024, 14:53:19
Славно брексону в хлеву,
Не стучат там по еплу!
Измывается филёр,
Конспиролог и вафлёр. }"]
 

Бергсон

03 Апрель 2024, 06:59:41
Славно, славно! В Татарстане через 2 года узнали что идёт кровавая война. Русские скоты получили по морде в татарстане, алабуга. KvHAW
 

Бергсон

02 Апрель 2024, 19:36:08
Казахский Halyk Bank с 27 февраля приостановил обслуживание карт "Мир". Forbes насчитал рекордное количество миллиардеров в России
 

Бергсон

02 Апрель 2024, 08:53:20
Беспилотники атаковали Татарстан. В Белгороде ночью звучала воздушная тревога, а накануне были ранены десять человек. KvHAW
 

Бергсон

01 Апрель 2024, 16:04:52
В ЛНР взорван автомобиль вместе с пророссийским чиновником. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.   
 

Баламуt

01 Апрель 2024, 14:21:36
Брексона комунизьма клизма,
Для мозга ядовитый дурман,
Бред лубянского шизофренизма,
Гнусный подлый обман.  №##
 

Бергсон

01 Апрель 2024, 09:05:45
За две недели на Белгородскую область "упали" уже 14 российских авиабомб
 

Бергсон

01 Апрель 2024, 08:43:54
Белгород и приграничные районы сутки находились под обстрелом. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

31 Март 2024, 17:34:22
Минобороны РФ заявило, что Белгородскую область обстреляли из РСЗО Vampire. Мэр Парижа выступила против участия в Олимпиаде спортсменов из России и Беларуси.
 

Бергсон

30 Март 2024, 13:09:56
Школьников Белгорода переведут на дистанционное обучение. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

29 Март 2024, 08:45:51
При очередном обстреле Белгорода повреждены 17 многоэтажек и гимназия. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

28 Март 2024, 07:58:43
При попадании дрона в здание белгородского УМВД есть раненые, повреждены кабинеты KvHAW
 

Бергсон

27 Март 2024, 07:36:39
После очередной атаки в Белгороде решили включать сигнал воздушной тревоги по ночам. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

27 Март 2024, 07:32:52
Губернатор наградил бойцов «Ахмата» за отрезание ушей невиновным, которых пытками принудили оговорить себя в причастности к мистификации терактов в «Крокусе».
 

Бергсон

26 Март 2024, 07:46:49
Белгород ночью атаковали реактивными снарядами Vampire с дальностью полета 25 км KvHAW
 

Бергсон

25 Март 2024, 21:33:22
Соловьев потребовал от жителей Белгорода "заткнуться" и не жаловаться на обстрелы. Русский мир - дикие пещерные шизоидные скоты  ./.
 

Бергсон

25 Март 2024, 08:29:59
Губернатор Гладков: Белгород обстреливают два-три раза за день.. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

24 Март 2024, 13:59:55
Украина поразила большие десантные корабли "Ямал" и "Азов", центр связи, а также несколько объектов инфраструктуры ЧФ РФ. KvHAW Это все строго по хитрому плану гениальн
 

Бергсон

23 Март 2024, 21:11:24
Разведка Британии: Украина вывела из строя до 10% НПЗ России KvHAW Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.   
 

Бергсон

22 Март 2024, 09:47:22
До решения Путина начать полномасштабное вторжение в Украину Белгород был безопасным местом, где могли мирно жить люди. ./.
 

Бергсон

22 Март 2024, 06:51:40
Российский траулер "Капитан Лобанов" загорелся после попадания ракеты ВМФ РФ. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.   
 

Бергсон

21 Март 2024, 08:59:20
На поганых болотах в Курске сирены воздушной тревоги, взрывы. Вот это добре - такая должна быть среда обитания русских!
 

Бергсон

21 Март 2024, 08:59:05
Сирены, взрывы, бомбоубежища, убитые, покалеченные дети чтобы из бомбоубежищ не вылезали, годами. Старьё чтобы в бомбоубежищах обитало! */?№!
 

Бергсон

20 Март 2024, 08:09:44
МОК запретил спортсменам из России и Беларуси участвовать в церемонии открытия Игр в Париже KvHAW
 

Бергсон

20 Март 2024, 07:43:55
Из-под обстрелов вывезут около девяти тысяч детей из Белгородской области в другие регионы. С 11 по 17 марта 16 мирных жителей погибли,
 

Бергсон

20 Март 2024, 07:43:42
98 человек получили ранения. Еще пять человек погибли. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

19 Март 2024, 08:25:54
С российскими картами "Мир" перестают работать банки Армении. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

19 Март 2024, 07:46:00
Число погибших при ударе по селу Никольское Белгородской области возросло до четырех KvHAW
 

Бергсон

18 Март 2024, 11:35:20
За неделю в Белгородской области 11 человек погибли, 82 пострадали от обстрелов. Российские госСМИ удаляли комментарии
 

Бергсон

18 Март 2024, 11:35:08
об обстрелах Белгорода во время выборов. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.   
 

Бергсон

18 Март 2024, 10:05:48
От украинских ударов пострадали уже 12 российских нефтеперерабатывающих заводов KvHAW
 

Бергсон

16 Март 2024, 15:24:35
Польша, Франция и Германия договорились об увеличении военной помощи Украине. Губернатор Белгородской области объявил о прекращении работы учебных заведений
 

Бергсон

16 Март 2024, 15:24:26
и торговых центров. Объявлена эвакуация. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.   
 

Болгарин

16 Март 2024, 14:02:00
Путин вакцинировал Навального с Пфайзером в Германии.

 -=*=-
 

Бергсон

15 Март 2024, 14:01:52
В Калужской области беспилотники атаковали завод нефтепереработки :cI:
 

Бергсон

15 Март 2024, 09:57:56
Из белгородского села Козинка эвакуированы жители KvHAW
 

Бергсон

15 Март 2024, 08:22:32
Два российских региона атакованы, два – в режиме воздушной опасности. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.
 

Бергсон

14 Март 2024, 17:00:16
Белгород подвергся второму за день обстрелу
 

Бергсон

14 Март 2024, 11:18:24
Армия РФ отражает нападение проукраинских формирований в Белгородской области  KvHAW
 

Бергсон

14 Март 2024, 09:17:57
Белгород атаковали дроны, а мощности Рязанского НПЗ повреждены на 70%. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.
 

Болгарин

14 Март 2024, 01:47:20
КазаНцкие РЕСПУБЛИКИ наследовали Новгород/Псков и их БИБЛИЮ/ЯЗЫК:
 

Бергсон

13 Март 2024, 09:31:44
В результате взрыва и пожара на Рязанском НПЗ пострадали два человека KvHAW
 

Бергсон

13 Март 2024, 06:29:11
Минимум три человека погибли в Кривом Роге в результате атаки РФ. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.
 

Болгарин

12 Март 2024, 20:42:52
Украинская оппозиция представилась в Болгарии:


https://youtu.be/eJpoJvHBW6o
 

Бергсон

12 Март 2024, 08:16:20
На территории всей Белгородской области объявлена ракетная опасность. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.
 

Бергсон

12 Март 2024, 07:43:56
Семь регионов РФ атаковали беспилотники, в том числе Подмосковье и два нефтеобъекта.  KvHAW
 

Бергсон

12 Март 2024, 06:52:36
Правительство поддержало введение уголовной ответственности за диверсии с 14 лет. Путлер будет сажать детей!  -=*=-
 

Zubr-Zubr

11 Март 2024, 19:25:08
 

Бергсон

11 Март 2024, 07:30:41
Брянская и Орловская области защищались от дронов, а в Курске сутки горела нефтебаза. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя.  ./.
 

Бергсон

10 Март 2024, 16:24:44
Чтобы не оскверница публичным общением с бандитами послы ЕС отказались встречаться с Лавровым министром иностранных дел ОПГ Гавнорашки.   ./.
 

Бергсон

10 Март 2024, 16:24:08
У путлеровцев по этому поводу произошла самопроизвольная дефекация, - выслушайте нашу позицию, мы обязательно договоримся! Что нам сделать, чтобы вы нас простили!   
 

Болгарин

10 Март 2024, 15:27:57
Надо вернуть и ГДР технологию "Цейса", для зеркал!
 ()-/
 

Болгарин

10 Март 2024, 15:20:21
"EUV фотолитография - во многом российское изобретение. Каковы наши практические перспективы?"
 ()-/
 

Бергсон

07 Март 2024, 19:32:42
В Казани горит Высшее танковое командное училище KvHAW
 

Бергсон

07 Март 2024, 18:23:47
Швеция официально вступила в НАТО - Путин добился своего! :)
 

Бергсон

07 Март 2024, 09:35:37
После взрыва работа ТЭЦ в Шагонаре не восстановлена. Чехия нашла средства для приобретения 800 тысяч снарядов для Украины. Три региона
 

Бергсон

07 Март 2024, 09:34:46
РФ подверглись атаке дронов, в двух объявляли ракетную опасность. Это все строго по хитрому плану гениального руководителя./.
 

Бергсон

06 Март 2024, 09:19:58
Воронеж атаковали беспилотники: взрывов было от трех до пяти. Латвия запретила ввоз из РФ и Беларуси
 

Бергсон

06 Март 2024, 09:19:39
сельхозпродукции и призвала к запрету страны ЕС. При взрыве на Шагонарской ТЭЦ в Тыве пострадали 18 человек. KvHAW

Энциклопедия БФ

Автор Тема: каждому, кто покупает колбасу.........  (Прочитано 4122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
А.Борцов.
   
    О, колбаса! Пожалуй, батон колбасы можно смело делать символом чаяний антисоветчиков. Сколько раз мне приходилось читать (да и слышать живьем) о том, что колбаса была только по талонам (очевидно, относится уже к временам перестройки), что ее нигде не было, а где была — то всенепременно с бумагой в качестве наполнителя.

Давайте проверим миф на сцепление с действительностью. Родился я в 60 х и СССР прекрасно помню. Так вот, что касается этого периода ужасного тоталитаризма, то колбаса тогда была четырех сортов. Третий сорт, второй, первый и высший. Так вот: даже «третий сорт — не брак» можно было спокойно есть без отвращения, чего никак нельзя сказать о современной колбасе низкой ценовой категории. Да и средней — тоже.

Некоторые могут сказать, что количество сортов было незначительным, выбора между производителями не было и так далее. А вот ответьте на вопрос: зачем мне видеть на прилавке сто двадцать видов колбас от разных производителей, если в одной ценовой категории они все в лучшем случае отличаются процентом-другим сои?

В декабре 2003 года «Комсомольская правда» опубликовала статью «Курс холодильника к кошельку: живем, как в 1985 году!», в которой «корреспонденты «КП» выяснили, что набор продуктов сегодняшнего россиянина стоит примерно столько же, сколько и во времена социалистического «застоя». Возьмем из нее указанные цены на колбасу «Докторскую»: 2р.80к. в 1985 м году и 135 руб. в 2003 г. На основании этого (и тому подобных) сравнений делается вывод, что де с едой все точно так же, как и раньше, просто цены подросли, но ведь заодно и зарплата. Не будем разбирать манипуляцию (помимо еды, есть еще жилье, на которое сейчас уходит денег куда больше; я уж не говорю про платное образование, о котором в СССР читали, в основном, в рубрике «их нравы» и т. д.), — разберем прямой подлог.

Колбаса «Докторская» стоила 2 рубля 20 копеек — знаменитая «колбаса за два-двадцать». Указанную сумму стоила «Любительская», качеством повыше. Собственно говоря, в районе «под три рубля» стоили высшие сорта вареной колбасы, сарделек и сосисок. А что представляла собой вареная колбаса за 135 рублей в 2003 году? Приблизительно то же, что сейчас. Я ее сам не ем и другим не советую. Сосиски высшего сорта (я помню их вкус!) надо сравнивать с колбасой высшего же сорта, а это в розницу — уже где то 200 рублей и выше.

Но «сорт» — понятие относительное. Что же находится внутри колбасы? Вот вам нормативный документ: «Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670 79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная -70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2». Ну и еще соль поваренная пищевая, нитрит натрия (7 грамм на 100 кг); сахар, орех мускатный или кардамон.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #1 : 31 Январь 2008, 19:39:51 »
В 1972 году была сильная засуха (в июле выпало дождей всего двадцать процентов от нормы, а в августе только десять; температура в августе превысила нормальную на шесть градусов), и из за недостатка кормов пришлось пустить под нож сотни тысяч голов крупного рогатого скота. В ГОСТы по производству колбас ввели незначительные послабления. В частности, в мясной фарш разрешалось добавлять до 2 % крахмала или муки, или заменителя белка животного происхождения (молоко или кровь).

Прописью: всего два процента, не более. При этом нормы ГОСТа выдерживались достаточно строго: при централизированном контроле подкупить проверяющих куда сложнее. Конечно, на мелкие недостатки глаза закрыть могут, но кому надо вылетать с работы с «волчьим билетом», а то и вообще отправиться под суд?

Более того, есть еще нюансы, о которых сейчас мало кто задумывается. Мясо нельзя замораживать более одного раза в принципе, иначе с каждой последующей заморозкой оно теряет вкусовые качества (да и пищевые — тоже). Кто не верит — проведите эксперимент сами в холодильнике.

Так вот, при социализме колбасу делали из парного или охлажденного мяса. Где вы сейчас видели в Москве караваны скотовозов, направляющихся на мясокомбинаты? А в советские времена при каждом комбинате существовали собственные бойни и разделочные цеха. У меня, повторюсь, отец всю жизнь проработал на мясокомбинате — я знаю, о чем говорю.

Парное мясо надо перерабатывать немедленно, — уже через сутки оно может легко и просто испортиться. А красивые замороженные брикетики и хранятся долго, и не портятся. Как вы думаете, что использовать полезнее для народа, а что — рыночнее?

Кстати, мелкое отступление. «Финансовые Известия» от 02.12.2003: «За девять месяцев цена на мясо выросла на 25 50 %. От СССР осталось стадо, размер которого избыточный, неэффективный в условиях рыночной экономики. Кроме того, экспортные субсидии стран ЕС составляют $ 600 800 на тонну. Все это давит на российских производителей». Гм… От СССР остались стада, которые за дюжину лет (1991 2003) все еще «избыточны», а цена на мясо растет, при этом идут закупки импорта. Вам не кажется, что тут что то не то?

Могу даже сказать, что именно: если в СССР заботились о том, чтобы накормить народ качественно (разумеется, в идеале; никто не утверждает, что все было гладко и без накладок), а сейчас единственным критерием является прибыль.

Цитата в тему: «Впервые НП «Общественный контроль качества» обнародовало информацию о фальсификации колбас, выпускаемых по ГОСТ 52196 2003, согласно которому не допускается добавление соевого белка, Ленинградскими изготовителями, в декабре 2005 года. Тогда поддельными были признаны 70 % образцов. При повторной экспертизе в феврале 2006 года в фальсификации уличили 40 % изготовителей… Последняя, третья по счету проверка, проведенная в июне 2006 года, побила все мыслимые рекорды: соя выявлена в 100 % случаев».
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #2 : 31 Январь 2008, 19:41:28 »
А вот еще цитата, с сайта производителя: «Любительская по останкински (в целлофановой оболочке). Оригинальная колбаса на основе высококачественных говядины, свинины и большого количества аппетитного отборного шпика с добавлением растительного белка, близка по вкусу и аромату «Любительской» колбасе высшего сорта. Выпускается в целлофановой и полиамидной оболочках».

Колбаса действительно, я бы сказал, оригинальная. Классический рецепт процитирован выше. Поищите там «большие количества аппетитного шпика», не говоря уж о растительном белке. «Близка по вкусу и аромату», да-а… Помните, у немцев во времена Великой Отечественной были эрзац-валенки, эрзац-табак и все такое? Вместо сливочного масла — маргарин, вместо сахара — сахарин, вместо кофе — цикорий… Кстати, была и эрзац-колбаса, изготавливаемая из гороховой муки с добавлением сала и мясного сока. Есть с чего брать пример.

Вот и подумайте, какая колбаса была лучше: в СССР из свежего мяса или сейчас, из сои (причем рекомендую поискать в интернете статьи о вредности соевых продуктов — это отнюдь не безобидный наполнитель). Тем же, кто по возрасту застал советскую колбасу (не перестроечную, а хотя бы «времен застоя»), и у кого склероза еще нет, объяснять ничего не надо.

Ю. И. Мухин как то справедливо заметил:

«Многие годы ломаю голову, но не придумаю, что делать. Раньше, в СССР, вареная колбаса и вареные копчености в холодильнике сохли, а сейчас и неделю не пролежат, покрываясь какой то слизью.

…умные покупатели в Москве давно поняли, что после развала СССР на прилавки вместо продуктов хлынуло, говоря по латыни, говно. Правда, говна много, оно в красивой упаковке и разнообразно, но говно есть говно. И сравнивать его с продуктами СССР просто невозможно — это несравнимо, поскольку у производителей цели диаметрально противоположны: в СССР продукты делали, чтобы люди их немедленно смели с прилавков и съели, а сегодня продукты делаются для того, чтобы они как можно дольше, лежа на прилавках, не теряли красивый вид».
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #3 : 31 Январь 2008, 22:22:51 »
 Я родился ещё раньше чем автор статьи и запах колбасы, когда её покупали слышал ещё при подходе к двери квартиры в которой жили.
Сейчас ни вкуса ни приятного запаха не издаёт. Я обычно говорю так: если раньше колбаса зеленела от того что её не успели употребить, то сейчас краснеет за то что появилась на свет.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 22:24:42 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 23:19:21 »
Да, вкуса и качества советских колбасных изделий (даже перестроечного времени) сейчас нигде не найти. Существуют уже новые ГОСТы, которые далеки от тех, что были раньше.

Есть у нас колбаса, местного производителя, высший сорт, "Докторская". Народ её охотно берет, а я не могу есть, явный вкус ливера (видимо удешевляют производство добавляя вместо части мяса свиное сердце). А народ хавает и не давится...
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн Костян

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 34
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-8
    • Сайт фортепианного реставратора
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #5 : 01 Февраль 2008, 01:06:57 »
В 1980 году закончил общеобразовательную школу. Помню урок химии. (полисахариды)
Учитель:
-Где в природе встречается крахмал?
Ученик:
-В колбасе, в сосисках...
Всеобщий ржач...
Я самолично дома проделал опыт. Капал йодом на колбасу, на сосиски...
НЕ БЫЛО ТАМ КРАХМАЛА!!! НЕ БЫЛО!!! >G
Если-бы был крахмал, то субстанция посинела-бы!
Не люблю жуликов...

Оффлайн al710

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг: +7/-8
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #6 : 03 Февраль 2008, 16:03:14 »
Да, вкуса и качества советских колбасных изделий (даже перестроечного времени) сейчас нигде не найти. Существуют уже новые ГОСТы, которые далеки от тех, что были раньше.

Есть у нас колбаса, местного производителя, высший сорт, "Докторская". Народ её охотно берет, а я не могу есть, явный вкус ливера (видимо удешевляют производство добавляя вместо части мяса свиное сердце). А народ хавает и не давится...
Никаких новых ГОСТов нет, а есть ТУ. Настоящая колбаса в последний раз продавалась в 1913 году. Рецепт ее изготовления - в словаре Брокгауза и Эфрона. Что касается колбасы по ГОСТу-1974, то в Орле колбасы по 2.20 (впрочем, как и по 2.40) я только один раз(!) за 15 лет видел в свободной продаже. После 1985 года она появилась в кооперативных магазинах: вареная -5.80 коп, полукопченая - 7.50.

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #7 : 03 Февраль 2008, 16:08:01 »
Никаких новых ГОСТов нет, а есть ТУ.

Есть ГОСТ. По-моему 2003 года. Буду покупать колбасу- посмотрю точнее и номер, и год.


Цитировать
Что касается колбасы по ГОСТу-1974, то в Орле колбасы по 2.20 (впрочем, как и по 2.40) я только один раз(!) за 15 лет видел в свободной продаже. После 1985 года она появилась в кооперативных магазинах: вареная -5.80 коп, полукопченая - 7.50.

У нас колбаса всегда была в магазинах. хоть и по талонам. Особенно я любила "Приму" по 3,00руб за кг.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн al710

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Рейтинг: +7/-8
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #8 : 03 Февраль 2008, 16:21:29 »

Есть ГОСТ. По-моему 2003 года. Буду покупать колбасу- посмотрю точнее и номер, и год.


У нас колбаса всегда была в магазинах. хоть и по талонам. Особенно я любила "Приму" по 3,00руб за кг.
1.Можно делать и по ГОСТу, но все-таки это уже ТУ.
2. Колбасу, сгущенку, сыр из Орловской области вывозили в Москву. Потом наша семья ехала в столицу и покупала сгущенку Верховского молокозавода, сыр "Российский" - Ливенского и даже майонез...Вот так руководили Нечерноземьем пламенные коммунисты 70-ых... 

Оффлайн СтарК

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4204
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • Пол: Мужской
  • из тьмы к свету
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #9 : 04 Февраль 2008, 00:49:42 »
Нне знаю по каким ГОСТАМ и ТУ  делают нынче колбасу,но знаю точно,что из перемороженного(многолетнего лежания)импортного мяса из животных вскормленными стероидами. Что добавляют в нее геномодифицированную сою и консерванты.Что это не колбаса,а муляж колбасы в красочной обертке с искуственным,отдающим химией,запахом и странным вкусом.Кушайте на здоровье и мумифицируйтесь при жизни. Ее можно кушать,но не долго,по статистике до 58-59 лет.Зато полки ломятся от этого добра разных сортов,не то,что в СССР. Ну теперь то Вы довольны? Приятного аппетита потенциальные мутанты и нетленные скоропокойнички.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 00:52:53 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #10 : 04 Февраль 2008, 02:21:26 »
как обещала. ГОСТ Р 52196-2003 (колбасные изделия)

4.3.1. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

- говядину по ГОСТ 779 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:

говядину жилованную высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 35%;

говядину жилованную колбасную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12%;

говядину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 10%;

- телятину по ГОСТ 16867 и в парном состоянии и полученную при ее разделке телятину жилованную высшего сорта;

- свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии и полученные при ее разделке:

свинину жилованную нежирную с массовой долей жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;

свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55%;

свинину жилованную колбасную с массовой долей жировой ткани не более 60%;

свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани 50% - 85%;

- котлетное мясо по ОСТ 49 208 из говядины и свинины;

- баранину по ГОСТ 1935 и полученную при ее разделке баранину жилованную односортную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- буйволятину, мясо яков жилованные высшего сорта без видимых включений соединительной и жировой ткани;

- буйволятину, мясо яков жилованные первого сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6%;

- буйволятину, мясо яков жилованные второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные по ОСТ 10-02-01-04 (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной, шкурки свиной);

- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную, шкурку свиную) [6];

- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;

- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани 30% - 50%;

- жир-сырец говяжий, свиной, бараний (курдючный);

- шпик по ОСТ 4938 (хребтовый, боковой, грудинку свиную), обрезки шпика;

- кровь пищевую, плазму или сыворотку крови [7];

- масло коровье по ГОСТ 37 (несоленое);

- яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121;

- меланж яичный мороженый по ГОСТ 30363;

- яичный порошок по ГОСТ 30363;

- молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;

- молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;

- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090;

- сливки из коровьего молока по ГОСТ Р 52091 [8];

- сливки сухие по ГОСТ 1349;

- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;

- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, не ниже первого сорта;

- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 [9];

- смеси посолочные "НИСО" для производства мясопродуктов [10];

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

- глутамат натрия однозамещенный или моногидрат с массовой долей основного вещества не менее 98,5% к сухому веществу;

- лактат натрия или лактат калия в виде водных растворов с массовой долей основного вещества не менее 58%;

- натрий углекислый по ГОСТ 83;

- натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;

- перец черный или белый по ГОСТ 29050;

- перец душистый по ГОСТ 29045;

- перец красный молотый по ГОСТ 29053;

- орех мускатный по ГОСТ 29048;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- фисташки, разрешенные к применению уполномоченным органом в установленном порядке;

- пряные смеси для вареных колбасных изделий [11];

- экстракты пряностей [12];

- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569;

- чеснок сушеный по ГОСТ 16729;

- чеснок консервированный поваренной солью [13];

- чеснок замороженный измельченный [14];

Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #11 : 04 Февраль 2008, 02:22:35 »
- натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;

- добавку пищевую фосфатную "Полифан" марки "А", "А-Э", "А-Э-К" [15];

- натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный [16];

- натрия триполифосфат улучшенный для пищевой промышленности [17];

- пищевую добавку "АР-ВИК" [18];

- кислоту аскорбиновую по ГФ [19];

- натрий аскорбиновокислый (L-аскорбинат натрия) [20];

- ароматизатор коптильный [21];

- натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

- натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3 [22];

- кишки говяжьи обработанные (черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые) [23];

- кишки свиные обработанные (гузенки, черевы, пузыри мочевые) [24];

- кишки бараньи обработанные (черевы, синюги) [25];

- оболочку искусственную белковую "Белкозин" [26];

- оболочку из целлюлозной пленки (целлофана) [27];

- оболочку колбасную "Амилайн" [28];

- оболочку колбасную синтетическую многослойную термоусадочную "Биолон" [29];

- оболочку колбасную "Амитан ПРО" [30];

- оболочку колбасную "Амифлекс", "Амифлекс Т", "Амифлекс М", "Амифлекс У" [31];

- оболочку для сосисок и сарделек "Амипак" [32];

- оболочку для сосисок и сарделек "Амилюкс" [33];

- оболочку для сосисок и сарделек "Греви" [34];

- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;

- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354;

- пленку полиэтиленцеллофановую [35];

- пленку полиамидполиэтиленовую [36];

- пленку (оболочку) поливинилиденхлоридную "Повиден" [37];

- пакеты многослойные для вакуумной упаковки "Амивак" [38];

- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки ББ-3 (ВВ-3) [39];

- пакеты из многослойной поливинилиденхлоридной термоусадочной пленки для пищевой продукции [40];

- пленку многослойную термоформуемую "Полиформ" [41];

- материал двухслойный термоформуемый полиамидполиэтиленовый "Политерм" [42];

- материалы пленочные многослойные "Полиплен" [43];

- шпагат из лубяных волокон (0,84; 1,00 ктекс) и шпагат вискозный (0,84; 1,00) по ГОСТ 17308;

- нитки льняные по ГОСТ 14961;

- нитки хлопчатобумажные швейные по ГОСТ 6309, торговый номер 10, марки "экстра" и "прима" в три сложения;

- подпергамент по ГОСТ 1760;

- пергамент по ГОСТ 1341;

- бумагу оберточную по ГОСТ 8273;

- ленту чековую с термоклеящим слоем [44];

- ленту клеевую на бумажной основе по ГОСТ 18251;

- проволоку из алюминия по ГОСТ 14838, марок АД-1, АМц;

- проволоку марки АНТ 2,5 [45];

- скобы металлические П-образные [46];

- сырье древесное для копчения продуктов (опилки), кроме хвойных пород [47].

4.3.2. Для выработки вареных колбасных изделий не допускается применение мяса хряков.

4.3.3. Используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность, и соответствовать требованиям [5].
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13566

Как видите, растительный белок тут не упоминается. Другое дело как соблюдается этот ГОСТ
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн Владимир СПб

  • Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1031
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-151
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #12 : 04 Февраль 2008, 20:00:12 »
Чтобы быть счастливын не нужно знать о двух вещах - из чего и как делается колбаса и политика.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #13 : 04 Февраль 2008, 23:17:09 »
Оль, там в теме дана конкретная рецептура по гост для одного вида колбасы - докторской.
в тех данных которые ты привела вряд ли можно ориентироватся для изготовления какого то определенного сорта колбасы. не указаны весовые данные по каждому ингредиенту для какого либо определенного сорта.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #14 : 04 Февраль 2008, 23:20:24 »
Оль, там в теме дана конкретная рецептура по гост для одного вида колбасы - докторской.
в тех данных которые ты привела вряд ли можно ориентироватся для изготовления какого то определенного сорта колбасы. не указаны весовые данные по каждому ингредиенту для какого либо определенного сорта.

Да. Рецептуры там, конкретно, нет. Но приведены таблицы органолептических показателей, которые обязаны быть соблюдены. Так же как и наличие посторонних индигриентов влечет за собой немалые штрафы.

Посмотрите ссылку, там много чего есть, не только содержание колб. изд.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #15 : 04 Февраль 2008, 23:51:45 »
Оль, убери эту поганую кошку и верни себе приятное и загадочное лицо. это раз.
а во вторых надыбал рецептуру колбас:
Колбаски свинные
Продам : Колбаски свинные ( Колбаски )



Состав продукта:
Свинина , чеснок, специи, соль

В 100 г продукта:
Белок : (не менее) 10,8 г
Жир: (не более) 39,2 г
Углеводы: 0 г
Калорийность: 396,0 ккал

Срок годности:
при t 0+6 - 36 часов
при t -10 - 30 суток
от производителя

Самсон, ООО
Климовск, ул.Ленина, 1
Телефон: (0495) 5406556
Факс: (0495) 5406556
http://7390.ru.all-biz.info
30 Янв 2008 01:28
жиры и белок - 50%. ни хрена себе!
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #16 : 04 Февраль 2008, 23:56:29 »
Так и должно быть в изделиях из свинины. Даже по советским гостам.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #17 : 05 Февраль 2008, 00:04:21 »
посмотри в начало темы, там дан гост на докторскую.
ну вот
теперь ты на себя похожа, а то блин, кошкой тут вздумала шлендать! КАШМАР!!!

ну вот еще:
Сардельки с ароматом дыма
Продам : Сардельки с ароматом дыма ( Сардельки )



Сочные сардельки с ароматом дыма
Сардельки свиные - ГОСТ Р 52196-2003
Срок хранения 72 часа
от производителя

Карельский мясокомбинат, ОАО
Петрозаводск, ул. Заводская, 10
Телефон: (08142) 749351
http://2106.ru.all-biz.info
02 Янв 2008 11:54
Рынок:  Продукты питания и напитки
Категория:  Колбасы и колбасные изделия
 
 
 
Предприятие:  Карельский мясокомбинат, ОАО
Контактное лицо:  Карельский мясокомбинат, ОАО [ oao-kmk@sampo.ru ]
Город:  Петрозаводск 
Телефон:  (08142) 749351
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #18 : 05 Февраль 2008, 00:15:07 »
Карельский мясокомбинат изготовляет замечательные по вкусу мясокопченности. Особенно в/к.

Колбасы у них совсем не ахти хорошие. Но кому-то нравится.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Оффлайн Ольга

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6134
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +518/-798
  • Пол: Женский
Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #19 : 05 Февраль 2008, 00:26:57 »
ГОСТ 79 года на колбасные изделия

Современный ГОСТ от него отличается только тем, что не прописано количество сырья в конечном продукте. Потому как у каждого мясокомбината может быть своя рецептура (ноу-хау). Но в целом они не должны отклонятся от единого правила.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...


Большой Форум

Re: каждому, кто покупает колбасу.........
« Ответ #19 : 05 Февраль 2008, 00:26:57 »
Loading...