Нет поводов для зависти...Их просто нет. Да я могу восхищаться тем, что кто-то сильнее, здоровее, выше, умнее, лучше меня бегает и т.д и т.п..., но таких на Земле абсолютное большинство - так что же теперь на улицу не выходить?...Зато я знаю в себе качества, по которым превосхожу многих и что? Я теперь должен свысока на них смотреть....они в другом превосходят.
Ты меня сам подталкиваешь к простой мысли, что те, кого мы здесь на форуме называем "евреями", что безусловно не абсолютное тождество, тем кто себя сам так идентифицирует, вероятно тем и отличаются от прочих людей, что мыслят категориями ложно понимаемой "успешности"...не давая себе ни малейшего труда задумываться о узко временной категоричности сего императива..., а, самое главное, о его зыбкости...
Ну будет у тебя в твои 60 миллион шекелей...а в 61 ты помрёшь, просто не там переходя дорогу.... ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Лирические твои отступления я стер, оставил то что по существу.
Вот ты сам вышел к правильной, обсалютно правильной мысли, что завидовать нечему. Это я и пытался все время до всех довести. Чувство зависти, оно у человека приходит от личной духовной, маральной ущербности. У человека с трезвым умом и руками не растущими из жопы, такого чувства появиться не может, а если и появится, то нормальный человек его в себе гасит быстро. Но есть люди, у которых к сожалению не так. Начинается дипрессия. Дипрессию пытаются лечить алкоголем, наркотой и поиском виновных. Высшие эшелоны власти, доведшие своих граждан до дипрессии обязаны выпустить из народа пар..., т.е. указать им на "виновных". Евреи всегда были очень удобны, для этой цели. Как только в массах назревал кризис, тут же власти переводили стрелки на евреев. Так, с сотнями лет, в необразованных массах создавался и укоренялся стереотип еврея, как груша для битья, которая всегда под рукой, далеко ходить не надо...и этот стереотип по мере необходимости подпитывался сильными мира сего... Шли годы, евреи вышли из черты оседлости, стали професорами, артистами, политиками, бизнесменами... Что бы пробить стену "стереотипа" и чего то добиться, еврею необходимо было быть на пять голов выше своих коллег. От сюда и еврейский успех. Что бы еврею стать уважаемым врачем, он обязан был уметь лечить отлично, токарем - отлично точить, директором - отлично управлять, быть мафиози - то самым крутым и безжалостным. Вечная борьба за выживание сделала из еврея специалиста с большой буквы и научила его обходить острые углы. Так что в конечном счете в успехах евреев виноваты прежде всего антисемиты, которые выробатали в евреях ген неординарности.
В израиле, кстати, нет такой необходимости, от сюда и определенная дегродация еврейского стереотипа в обычного стандартного человека. Мое мнение, что израиль "держит планку" за счет эмигрантов и бывших эмигрантов, прежде всего. А так, израильтяне - самый обычный народ, с средиземноморским темпераментом.
Так что, сегоднешний антисемитизм это или зависть или тупость или и то и другое вместе. А направляет антисемитизмом, подогревает его все та же властная структура, переодически переводя на евреев стрелки, что бы отвлечь внимание. Правда, надо отдать должное, что это получается у этих структур все тяжелее и тяжелее. Народ то начал умнеть..., интернет появился... Но и наветы на евреев становятся с годами все более изощренными. А евреи как были, есть, так и будут быть дальше и сегодня евреи уже не боятся.., уже их начали бояться и с ними считаться.
Предпологаю, что сейчас антисемитская саранча налитит как мухи на говно..

но мне лично, да и всем евреям, на них насрать, и в этом так же есть секрет еврейского успеха. Антисемиты - это наша реклама, двигатель нашего прогресса и развития. Так что давайте парни дружнее...

+@>