Собственно статейку нашел..
Взгляньте ..
РОССИЯ НА ПОРОГЕ НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ
(интервью секретаря Центрального политсовета ПЗРК «РУСЬ» Александра Никитина редактору интернет-сайта «Русский рок»)
Вопрос: Почему именно революция? Почему не эволюция?
А.Н.: Потому что ситуация в стране сложилась революционная. Иначе, по мирному, продолжения жизни не получается.
...
http://www.russkiy-rok.ru/brown/analit/jul-b05.html
Сам я по образованию математик без указания сферы использования данной дисциплины.
Естественно, мой подход к анализу современной действительности несколько отличается от общепринятого.
Для популяризации своих исследований я прибегаю к диаграммам, которые позволяют взглянуть на нашу действительность более наглядно.
Данное высказывание А. Н. совпадает с результатами моего анализа.
Посмотрите на прилагаемую диаграмму.
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpgРоссия в настоящий момент (вектор А7) находится в секторе ‘Анархия’ и движется к сектору ‘Диктатура’.
У неё на пути находится событие аналогичное Октябрю 1917-ого года.
Здесь необходимо остановиться на термине ‘Революция’ (revolution - поворот).
Термин этот после 2-ого января 1992-ого года потерял свой прогрессивный оттенок.
Всё в этом мире относительно, всему приходит конец.
Я предлагаю событие Октября 1917-ого года именовать ПЕРВОЙ ВЕХОЙ К ДВУХПОЛЯРНОМУ МИРУ, которая осуществляется в виде скачка при переходе к новому состояния общества.
Для понимания диаграммы необходимо иметь ввиду следующие соображения:
• В левой части противоположности находятся в состоянии борьбы и события здесь развиваются по революционному сценарию, в правой - сотрудничества, здесь же события развиваются по эволюционному сценарию.
• В правой части плоскости власть выбирают, в левой – отбирают, в том числе и на нечестных выборах.
•
В верхней части плоскости преобладает государственная собственность, в нижней - частная.• В окрестности оси –Z ориентации экономик сильно отличаются, а в окрестности оси +Z, они почти совпадают. Конкретные формы экономики мы пока не затрагиваем.
•
В окрестности оси +Z переход через ось происходит безболезненно, а в окрестности оси –Z переход осуществляется с помощью скачка (Не революции. - 02.01.1992-Революция). Здесь речь идёт о переходе количества в качество. Когда в результате этого перехода в обществе происходят большие изменения, обществом это воспринимается болезненно.
• Состояние ‘Анархия’ надо воспринимать как состояние, в котором роль государства принижена слишком.
• В состоянии ‘Диктатура’, наоборот, роль государства повышена. Это, как правило, происходит в критические моменты существования государства.
• В левой части полуплоскости государства разной ориентации экономики движутся в разные стороны, в правой – они движутся навстречу друг другу.
• В плановой экономике состояния ‘ Анархия’ и ‘ Диктатура’ проходятся в одном направлении, в рыночной экономике – наоборот, в другом.
Этот перечень состояний можно продолжать и дальше, мы остановились на самых главных моментах.
В используемых диаграммах используются философские категории, связанные взаимоотношением борьбы и единства в разных экономических формациях, таких как:
1. анархия – диктатура,
2. анархия – демократия (плановая экономика),
3. диктатура – демократия (рыночная экономика),
4. демократия рыночной экономики – демократия плановой экономики.
НА ДИАГРАММАХ ЭТИ СОСТОЯНИЯ НАХОДЯТСЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА.
В жизни постоянно происходит подмена этих понятий.