Тупость какая обвинять во всем курильщиков. Каждый курильщик давно бы бросил курить, но это практически невозможно-это болезнь.
- курение не признаётся официальной медициной как болезнь. Алкашей и нариков принудительно лечат. Курильщиков - нет. Это вредная привычка, как и сквернословие, патологический скандализм и т.п.
Тем более оскорблять людей, многие из них заслуженные люди и сами стыдятся своего порока.
Почему? Старик- фронтовик сидит на лавочке и курит папиросы. Его никто не оскорбит. А мамаши с младенцами вежливо уступят ему лавочку. Он стар. Сколько ему осталось жить?
Стоит девочка на остановке, плачет и достаёт сигарету. Её никто не осудит. У неё и так стресс.
----------------------------
Мы всегда думаем только о себе.
Меня раздражает не только курево в лицо, но и громкая музыка. Убила бы подростка, у которого из ушей истеричные вопли и визги под ритмичные удары. И я не могу одеть беруши - я в транспорте, в повышенной опасности.
Я должна видеть и слышать.
Купила квартиру на самом верхнем этаже. Чтоб над головой не топали. Но от судьбы не уйдёшь. Соседи снизу заводные ребята. Теперь музыка идёт снизу. Всё равно пришлось тратиться на звукоизоляцию.
Транспорт это нечто вредоносное. Духота, вонь, бомжи и заразные китайцы.
Пересела на авто. Пробки, дорожное хамство, та же громкая музыка из соседних машин.
Вошла в лифт - соседский пёс вытер морду о белый плащ. Это он от радости.
Нам надо научиться быть терпимее друг к другу. Уважать друг друга. Мы живём в огромном человейнике, где никто не думает о других.