Добрыня Никитич? Хм. Может, я его и знаю.
Сложно все это, EREMA. И очень важно в этом разобраться пока не поздно, поскольку в пространстве возможностей будущего развития человечества есть плохие и очень плохие сценарии, связанные с еврейством. И они (эти плохие сценарии) имеют большую вероятность реализоваться если … если Вы не разберетесь в этих вопросах.
Ваш оппонент частично прав. Религия сыграла важную (не исключительную, конечно) роль в возникновении еврейства, а еврейство, естественно, порождает антисемитизм.
Кроме этого, если под национальностью понимать генетику (есть и такое мнение, ну, нет единого), то, по-моему, кое-что я могу сказать против себя.
Древние евреи не сохранились это понятно происходило смешивание с другими народами. Но ведь при этом и выводился некий новый еврейский генотип. Некоторые люди (кому противно было) из этого дерьма выходили, а другие оставались. Получилась самоселекция. Можно ведь вывести породу собак с определенным типом характера. Может быть еврейское психическое состояние тоже вывелось селекционно столетиями. Но мне кажется, большую роль играет еще и воспитание и, разумеется, религия.
“Евреем” можно сделать человека любой национальности с любым генотипом, но при соответствующей массированной обработке с детства, так, что человек поверит, что он “еврей” и станет “евреем” на самом деле. А может быть и наоборот: человек с еврейским генотипом (рожденный от “евреев”) не станет “евреем” или перестанет быть “евреем”, переделав себя. Согласитесь, таких примеров тоже много.
И все же теперь “евреи” не национальность, а специфический клуб по специфическим интересам. Клуб очень больных людей (не нелюдей, не недочеловеков, а людей).
Для того чтобы стать “евреем”, нужен не ум, а совсем наоборот. Для того чтобы стать “евреем”, нужен набор совсем других качеств. Прежде всего, нужно испытывать жгучую потребность в ненависти, т.е. нужно ненавидеть всех людей, вообще ЛЮДЕЙ.
Еще, как это ни странно, для того, кто считает себя “евреем” нужно чтобы его ненавидели. “Еврею” зачем-то нужно, чтобы его ненавидели. “Еврей” постоянно как молитву говорит всем и, прежде всего себе: “нас никто не любит, нас НИКТО не любит, НАС никто не любит, нас никто НЕ ЛЮБИТ”.
Еще “еврей” очень любит мстить всем и наказывать всех. Если реально мстить не может “еврей” мстит в мечтах. Для того чтобы стать “евреем”, нужно страдать манией величия и манией преследования. И ум для этого совсем не нужен, а если и нужен то очень специфический “еврейский ум”. Нужно уметь строить провокации, т.е. уметь мстить так, чтобы на тебя не подумали, а для этого нужно уметь строить в “уме” многоходовые комбинации.
А для этого нужно уметь лгать и не просто там обманывать или фантазировать, а ЛГАТЬ, лгать всем: себе, своим близким, “евреям” и гоям.
“Евреи” очень больные люди и очень опасные.
“Евреев” нужно не убивать (это не помогает, наоборот укрепляет “еврейство”). “Евреев” нужно лечить.