– Не знаю, «плохо» или «хорошо». Вы еще нам так и не объяснили, что имели в виду под «антисемитизмом», примера не привели, ушли от ответа.
я писал, но Вы не захотели понять. повторюсь понятнее ненависть к носителям этнических признаков или религиозных суждений и есть ксенофобия, что в корне противозаконно.
Судить по мирским делам или цвету кожи нельзя НИКОГО. Судить за глобальные ошибки своих первосвященников народ нельзя. Народ, даже будучи носителем религиозного заблуждения, есть следствие, но не причина. Борясь и понося следствие (народ) становимся подобными борящимися с фекалиями соблазнившего - сатаны, боясь прямог столкновения с причиной (сатаной). Можно признать, что да, полемизируем то мы с живыми людьми (носителями утопии и ревностными ея адвертайзерами), однако, встретив больного чумой, прежде лечим, но никогда не убиваем сами. Ибо, кто мы на себя право суда возложившие? Именем Христа мы спастись можем, но никак НЕ вправе судить нам именем Христа народы, Христа отвергшие. И, наоборот, присвоив это право себе, сами приходим в грех страшнейший и превосходящий распявших Христа. Они творили беззаконие, не приняв Христа. Мы же, судя иудеев, творим беззаконие, недостойно причастившись Тела и Крови Спасителя. Беззаконие по невежеству более простительно, чем беззаконие именем принятого Милосердия Божия. Ибо, прежде научисть Милость давать, чтобы право иметь миловать избирательно.
я спросил: «это, по-Вашему, мелочь?», ибо, если бы была не мелочь, Вы бы не уходили от обсуждения этой роблемы.
Это проблема отношений иудеев с Господом, а не тех, кто по Милости также был Господом просвещен, причем, еще неизвестно, по чьей воле за счет глобальной ошибки иудеев. И мы, принявшие Христа, уже возгордились и начинаем пинать народ, который по болезни бредит, а не по злобе. Мы не меньше их больны и злобны, и что-то учимся разуметь только по Милости Божией, а никак НЕ по большим заслугам своим впред евреев.