я писал, но Вы не захотели понять. повторюсь понятнее ненависть к носителям этнических признаков или религиозных суждений и есть ксенофобия
– Вы, уважаемый Шим, отвечаете тавтологией. Можете так еще сто лет в ступе воду толочь об «этнических признаках», не указав конкретно ни одного признака, и о «ненависти», не проиллюстрировав ее конкретной цитатой. С таким же успехом «ненависть» можно и Вам приписывать – попробуйте отвертеться.
что в корне противозаконно.
– Ага, «мыслепреступление»!
Судить по мирским делам или цвету кожи нельзя НИКОГО.
– Да? А какой именно цвет Вы имеете в виду, синий, красный?
Судить за глобальные ошибки своих первосвященников народ нельзя.
– А преступная организация – это «народ» или что?
Народ, даже будучи носителем религиозного заблуждения, есть следствие, но не причина. Мне лично, как и всем остальным здесь без разницы, во что там верят евреи. Я таки убежден, что ни во что не верят, но мне до этого дела нет.
– Вам не кажется, что «религиозные заблуждения» здесь судите только Вы и больше никто?
Беззаконие по невежеству более простительно, чем беззаконие именем принятого Милосердия Божия.
– Нет. Невежество относительно Закона не освобождает от ответственности за совершаемые преступления.
Это проблема отношений иудеев с Господом, а не тех, кто по Милости также был Господом просвещен, причем, еще неизвестно, по чьей воле за счет глобальной ошибки иудеев.
– Так это Господь, по-Вашему, проливает кровь иудеев гойскими руками? Не знаю, может быть, но претензии Синьоры к иудеям – это Его с ними счеты, нас они не касаются и интересуют. Если Господь – «антисемит», то идите и судитесь с Господом, сюда-то Вы зачем пришли? Мы ничью кровь не проливали, какие к нам претензии?
И мы, принявшие Христа, уже возгордились и начинаем пинать народ, который по болезни бредит, а не по злобе.
– Ну, если вы возгордились и кого-то пинаете, то сами и кайтесь. Зачем же вы свои грехи на других взваливаете?