По поводу большевиков - может быть и большинством,хотя и 51% и 99 это большинство. Доказательств по повводу той или иной цифры у вас нет,на этот вопрос вы мне уже отвечали - смайликами и комментарием по поводу моей глупости.
А ты и сейчас туп как пробка. Признание лидеров белогвардейцев, что Россия пошла не за ними, а за большевиками и есть доказательство того, что БОЛЬШИНСТВО населения поддержало советскую власть. Этого в данном случае даже коммунякам доказывать не надо - враги признали и сами доказали.
А победа имеет что-то общее с численным перевесом? Или тоже могут вмешиваться дополнительные факторы?
Опять "умничаешь"? Это-то к чему? На конкретный вопрос был конкретный ответ.
Но для особо умных разъясняю, что с точки зрения военной науки победа может быть достигнута и меньшим количеством бойцов.
Но это только в чисто военном плане и для этого необходимо, чтобы это "меньшинство" было на голову выше противника по оснащению, выучке и духу.
Касательно победы в гражданских войнах (а именно по этому вопросу был ответ), я уже тебе сказал, что БЕЗ ПОДДЕРЖКИ БОЛЬШИНСТВА НОВОЕ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ КОНТРЕВОЛЮЦИИ И ИНТЕРВЕНТОВ.
Еще раз повторю, что это историческая аксиома.
Поддержка из-за того что в первую очередь старая власть не устраивает или в первую очередь новая устраивает? Ну и другие иуточняющие моменты названные в частности выше.Кстати что по поводу Коковцева ?
Когда старая власть просто не устраивает (как с царем) - придворные просто душат царя и сажают другого.
Когда не просто не устраивает данная буржуазная власть, то дают пинка правительству и ставят другое, не меняя основ.
В случае с большевиками народ пошел именно за той властью, которая в первую очередь его устраивала - сменил общественно-политический строй.
Умным это до сих пор никак не понять. +@> Вернее, наотрез понимать отказываются - не устраивает.
А "по поводу Коковцева" - ничего.
Удивлен? Так, милый, на дурные вопросы и отвечать по-дурному надо, иначе инициатору вопроса вообще ничего не понять. +@> +@> +@>