---75-ый ЗРК (Зенитно Ракетный Комплекс) Королёва мог попадать прямо в цель, но и мог взрываться возле цели в 100 метрах от неё. Всё равно цель уничтожалась, т.к. в головке кроме взрывного устройства, находились и стальные шарики.
---В дальшейшем 75-ый ЗРК стал оснащаться атомными боеголовками. В каждом дивизионе находилось кроме обычных 6-ти (шести) ракет, окрашенных в зелёный цвет, были и 6-ть (шесть) с ядерными головками. Эти ракеты были окрашены в серебристый цвет.
---Применяться такие ракеты должны были в случае массированного налёта вражеской авиции на большой высоте (но не малой - по своим пулять не стали бы или да ?). Каждый ЗРК полк имел один центральный дивизион с командным штабом и вокруг него размещались ещё 6 (шесть) дивизионов. Рассстояние от главного командного дивизиона до каждого из шести было 100 км. Таким образом создавался круг радиусом в 100 км. Даже не имея снимков со спутников, можно было легко подсчитать и разложить на карте, сколько и в каких местах находятся ваши ЗРК.
---Вот такими кольцами был опутан весь СССР. Велись дежурства поочередно.
Это ввелось после пролёта Пауэрса. Вот к примеру оборона Москвы была опутана более плотной кольцевой паутиной обороны. И за каждый залп всех дивизионов должны было бы выпустить 600 ракет. Это один залп.
---Не составляло большого труда подсчитать наличие ракет вокруг Москвы, зная сколько ракет имеет один полк: 6 обычных и 6 ядерных. Осталось только умножить +@>
---Но такая система обороны и нахрен никому не нужна

$ Сама по себе Москва не представляла никакой военной угрозы и тем более цели. В основном все балистические ракеты находились в Карпатах. Там же находились и десантные войска. Это как раз те самые, которые взмыли в воздух и направились в сторону Израиля, но по всем известным причинам развернулись обратно. В Румынии тоже находились советские аэродромы с истребителями, которые могли достичь Израиля. Танковые армии тоже находились в районе Карпат. Эта вся армада находилась всегда в полной боевой на случай приказа перехода в нападение на Европу. Плюс армии в соцстранах.
---Но весь этот металлолом ничего не стоил без крепких и подготовленных солдат. А таких в советской армии не было. Вся ставка делалась на офицерские полки, как это было во время чехословацких событий. Это уже за ними пошли скелеты в солдатской одежде, сидящих в танках.
---Чтобы обмануть американцев, следящих со спутника, советы создали три колоны: первая - офицерская, вторая - обычная действующая (срочники) и третья - набрали "стариков". Вот и создалось впечатление преславутых советских танковых армад. Кстати говоря советские танки красились белой полосой на башне, чтобы не стрелять по своим, на случай встречи с американскими. По американским танкам стрелять было строго настрого запрещено. Уже Чехословакия была поделена на две части - это на случай вхождения американских частей (германский вариант).
---Вот после этих событий американцы поняли - у СССР армии нет. Оставалось самая малость - подсчитать возможность дальнейшего развития военной индустрии СССР. Так что ваши крики, что вы самая сильная и нерушимая на американцев уже не действовали

$
---Американская разведка отлично знала о пластмассовых куклах, вместо ракет, которые вы показывали на своих парадах. Ни один нормальный инженер, глядя на ваши поделки, не восприниамл их всерьёз
