Каргуся, пока не поздно, отправляй детишек в Шотландию.
И тушонку собирай. Советскую.

---Я тушёнку сама прекрасно готовлю. Мне ваши савейские тушёнки - до сраки

$ Хорошие продукты в СССР были лишь при Хрущёве и Микояне. ГОСТ соотвествовал и соотвественно продуктовые товары были высокого качества. К примеру майонез микояновской эпохи - это было ЧТО_ТО ! А теперь у вас (да и у нас тоже, но всё же лучше, чем у вас) не майонез, а чистый сурогат.
---В докторской колбасе по ГОСТу было мяса высшего сорта до 70 %. Эту колбасу даже доктора рекомендовали детям, как самую чистую. Во многих продуктах микояновского ГОСТа были все натуральные продукты. Нарушение ГОСТа каралось по всей строгости закона. Любое отклонение - было воровством. Сама понимаешь, что происходит, когда мясо подменяют на искуственное. Если ты не знаешь, как приготовить из овощей заменитель мяса, то я тебе рассакажу. Отличить от натурального ты никогда не сможешь.
---У меня есть т.н. летняя кухня. Это отдельно стоящий домик, где я приготавливаю пищу в больших колличествах (гости к примеру или просто делаю свои запасы). Так вот я с папулькой поставили настоящую русскую\украинскую печь. Она конечно не напоминает такую же, какую ставили в избах в центре. У меня она работает на газе, но создаёт такую же температуру, как и в русской\украинской печи. Вот там я и готовлю тушонку. Очень просто, а вкус превосходит магазинный в тысячи раз. Все необходимые знания для строительства такой печи я нашла на инете.
---В общем, если в двух словах, то всё сводится к следующему: заполняю стекляные баночки мысом (куры, утки, свинина) в перемешку с грибами или просто с грибами в чистом виде (по разному) и заливаю всё это хозяйство растопленным жиром. Свинной жир я редко использую. В основном гусиный, куриный ..... Потом на жаровне, покрытой\присыпленной песком я ставлю заполненные баночки без крышек. Всё это выпекается в печи на медленном огне (томится). После выдержки не менее шести часов и более, я извлекаю всё это. Закрываю крышками и в погребочек. Райский вкус такой тушонки. Попробуй и ты поймёшь, каким магазинным дерьмом тебя пичкают.
---Такое же относится и к колбасе. У нас натуральной колбасы в магазинах нет. Изобилие есть, а вот колбасы нет +@> Сосикси, сордели, колбасу и прочее я готовлю только сама. Ну мне легче, у меня есть работник\ца. Кишки я покупаю в магазинах. Все необходимые для изготовления колбас\сосисок\сорделей мясорубки - есть. Есть у меня и своя коптильня (малая и большая). Малую я купила у негров. Они хорошо такие делают. А вот большую мы изготовили сами (по нашим чертежам в мастерской у наших эмигрантов).
---Всё есть у меня, но вот только павлинов нет. А вот моя знакомая купила такое же ранчо, но в другом Штате. Так она разводит и павлинов и породистых собак. Она мне обещала при следующем потомстве продать парочку. Но мне не нравится, как они каркают

$ Так что я ещё подумаю преобретать их или нет. Мне хватает моего Петьки, который меня будит постоянно своими кукарекуками. Но зато он хорошо кур топчет и я получаю натуральные яйца. В магазинах таких нет. Они большие, коричнивые (и белые) и с крапачками. Если такое яйцо выпить сырым, то на губах аж сладость ощущается. Желток у них красный, т.к. я курей кукурузой кормлю.
---Вот так я живу. Я об этом мечтала и этого добилась - создала себе свой мирок. Так что на случай войны у меня свой круговорот. Запасы муки у меня тоже есть (канадская между прочим). У меня и хлеб всегда свой печётся. Магазинный я не ем

$ Печётся в настоящей русской печи и белый и серый и чёрный (московский с тмином, помнишь такой ?) (см. выше)

Если не ленюсь, то и пицу могу состряпать в печи. На все время не хватает.