Второй случай весьма мерзок. Парня могли сломать как физически, так и морально. Да и какое отношение эти случаи имеют к тем, кто находится во власти?
Да я и не говорю, что это было хорошо и правильно. И я этим не распоряжался, мы были одного призыва. И кстати, этот парень не сломался. Даже наоборот. После всего этого он почему-то стал заниматься сам, по собственному желанию. Проводил по часу-полтора ежедневно в спортгородке и ушёл в запас другим человеком. Загадки человеческой психики...
А какое отношение это имеет к нынешним властителям?
Поставить их сейчас под этот закон и не надивитесь на чудеса их... Они же всё прекрасно понимают, знают и помнят. И сразу, откуда что возьмётся?! И про плановую экономику вспомнят и про дружбу народов и про Катынь. И про разрушенное с/х и промышленность. Про всё. И работать будут с полной отдачей, без дураков. Следить друг за дружкой станут, чтоб никто меньше ихнего не отработал или больше ихнего не украл. +@> Уж как получится, зависеть будет от ума каждого, но выложатся, и по-любому, результаты будут много выше теперешних. А почему? Тюрьмы бояться будут, со всеми из неё вытекающими последствиями. Это такие сволочи, которых только страхом и можно заставить. Разумеется, приди к власти другое правительство, состоящее из людей совсем другого плана, у них и мотивы к хорошей работе будут совсем иными. Не тюрьмы же им бояться, в самом деле?
Но Православ, видимо, всего этого не понимает, безнадёжно погрязнув в КОБе. Он не понимает, что человек живой и имеет способность в рамках своей природы к изменению, а не является каким-то биороботом, мясной машиной, запрограммированной раз и навсегда. Вот он утверждал, что образный «мужик с дубиной» не может из третьеразрядника сделать перворазрядника. А я показал, что это не так. Конечно, это относится только к тем случаям, когда человек что-то потенциально может, но по каким-то причинам не делает. И у всего этого, конечно же, есть предел. Вот посадите меня играть в шахматы, например, с Каспаровым. Или выпустите на ринг против Тайсона. Да вы меня хоть расстреляйте, но я ни у того, ни у другого, ни за что не выиграю. И через месяц, и через год. Хотя и буду пытаться изо всех сил…