Смешивал не я. Вы завели речь о еврейском происхождении - а это можно понимать и так и этак.
Нет, я с самого начала сказал, что меня эта тема интересует исключительно в плане изучения популяционного полиморфизма игрек-хромосомы – распутывания потустороннего клубка наугад выбранных судеб. Был ли Гитлер евреем или нет – мне это безразлично. Более того, я предполагал, в числе прочего, что предками Гитлера могли быть и славяне. И любой, кто не является сальным клоном и блудливым флудером, легко бы это заметил.
Американец это не национальность (в русском смысле), а нация (в западном смысле слова - не этническое, а политическое тело).
Вообще, Вы бы сначала определили понятия, потому что, например, "нация" в русском и западноевропейских языках это не одно и то же. На что обращал внимание еще Чернышевский, кстати. По-русски, нация это форма этнической общности (якобы высшая), по-европейски - совокупность граждан государства как носитель суверенитета (национальность и подданство совпадают).
Это неверно. Так дело обстоит только в рамках конструктивистской парадигмы, разработанной усилиями Геллнера, Хобсбаума, Андерсона и некоторых других. Их взгляды в настоящее время в значительной степени устарели и подвергаются жесткой критике. См., например, Хюбнер К. Нация: от забвения к возрождению. – М.: Канон+, 2001.
Впрочем, в данном случае меня совершенно не заботит, спутаются ли терминологические бечевки или нет. Если Вам не нравится термин «этническое происхождение», можете заменить его на другой, например, «джабберуоческое происхождение». Суть от этого не изменится.
Ни этническое, ни даже расовое происхождение галотипом не определяется.

«Но не слушали газели и по-прежнему галдели».
Раса – это понятие из лексикона физической антропологии. Фенотип определяется генотипом, в игрек-хромосоме же генов, отвечающих за фенотип нет. Анализ игрек-хромосомы помогает установить «джабберуоческое» происхождение человека, но не его расовую принадлежность. Существуют генеалогические линии, специфические, например, для евреев. Такие линии есть в разных гаплогруппах, и ближневосточного генезиса, таких как гаплогруппы J1, J2, E1b1b1, G, и даже в гаплогруппах R1a и Q.
ссылка. И евреи здесь не исключение. То же самое можно, например, сказать и о славянах. Специфически славянскими являются гаплогруппы R1a1а7 и I2a2b. Если вы имеете одну из этих гаплогрупп, значит, ваши предки были славянами независимо от того, кем себя ощущаете и считаете вы сами. Правда, поскольку вместе с игрек-хромосомой сын получает от отца и порцию генов, то между гаплогруппной и расовой принадлежностью должны быть, очевидно, какие-то корреляции, но в настоящее время твердо в данном вопросе ничего не установлено. Сейчас на молгене по данному вопросу идет как раз дискуссия.
ссылкаАбсурдное выражение это - "русские оказались евреями по происхождению".

Это Вам так только кажется в силу того, что страшно далеки Вы от темы, о которой беретесь рассуждать. Некто может вырасти в русской семье, говорить на русском как на родном, быть человеком русской культуры и т. д., а потом сделать анализ игрек-хромосомы и обнаружить, что все его ближайшие родственники – евреи. Примеры можно найти
здесь. Вот
обратный случай.
У Вас, наверное, и Пушкин - африканец по происхождению?
Мать Пушкина Надежда Осиповна Ганнибал несомненно имела африканское происхождение. Что в этом такого странного или абсурдного?
Общее происхождение не играет решающей роли.
Этнос – слишком сложный феномен для того, чтобы что-то одно играло решающую роль в его формировании. Но не существует этносов, в основании которых не лежала бы общность кровных родственников.