а я таки да - птица высокого полета и ви таки черви лишь мой корм, ибо ви таки лишь паства моя и я вас правлю и виду к миру и понимаю средь тернии тупости и дебилизма...
Диагноз Шнайдера
У больного наблюдается дезорганизация мышления и речи, их необычность, бредовые идеи. Ярко выражены нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями, а также негативный симптом кататонии.
В представленных отрывках много пафоса, параноидный, фантастический бред, дезорганизованные изложение и мышление на фоне значительной социальной дисфункции. Настроение повышенное, но имеет характер не гипертимии, а экзальтации, периодически отмечается беспричинный смех. Гебефрено-кататоническое возбуждение не наблюдается. Возможны импульсивные действия.
Течение болезни развивается по нарастающей, остро, суждения стремительные, часто жестокие и разрушительные, носят общественно опасный характер. Речь состоит из отдельных фраз или слов, характерны эхолалия, персеверации. Налицо повышение сексуальности, усиление самозащитных тенденций, повышенная отвлекаемость, переоценка собственной личности (достигающая бредовых идей величия)
Больной характеризуется вспыльчивостью, раздражительностью, агрессивностью, склонностью к легкому возникновению конфликтов с окружающими. Центральное место занимает стойкий бред величия, собственной положительной исключительности. Бредовые идеи характеризуются нелепостью и фантастичностью, не обладают определенной логичной последовательностью, их содержание скорее всего связано с профессиональной деятельностью больного.