Автор Тема: Кинетическая ёмкость.  (Прочитано 2588 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Кинетическая ёмкость.
« : 05 Сентябрь 2010, 12:36:30 »
Все привыкли думать, что любое механическое движение всегда является инерционным и не может мгновенно прекратиться после снятия силы его побуждающей. Однако это не так. Прецессионное движение волчка, осуществляющего прецессионное движение в поле силы тяжести, является безинерционным и мгновенно прекращается в случае утраты опоры его оси. В этом легко убедиться, быстро убрав из под волчка его опору. При своём свободном падении волчек продолжает вращаться, однако его ось прекращает прецессию и остаётся в том положении, в котором находилась в момент потери опоры.
В электродинамике инерционные свойства заряда сопоставляют с его кинетической индуктивностью. Однако известно, что в магнитном поле атомы или молекулы, имеющие магнитный момент, тоже осуществляют прецессионное движение, которое является безинерционным и мгновенно прекращается при снятии магнитного поля.  И если инерционные свойства зарядов описываются их кинетической индуктивностью, то возникает вопрос, какими параметрами описывается безинерционное прецессионное движение магнитных моментов в магнитном поле.

Подробнее http://fmnauka.narod.ru/Kin.pdf .

Большой Форум

Кинетическая ёмкость.
« : 05 Сентябрь 2010, 12:36:30 »
Загрузка...

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +19/-44
Re: Кинетическая ёмкость.
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2010, 20:24:50 »
Ай, АЙ! Да ВЫ, ФФ, плагиатом занимаетесь..... Эта задача уже рассматривалась, только не убирать опору, а включать опору на свободный конец гироскопа, что эквивалентно.
Инерция прецессионного движения гироскопа (в вашем примере ММ) переходит в нутационные колебания. А колебания могу быть и апериодическими... А уж если есть колебания, то нужно обосновывать существование иной реактивности, чем та, о которой ВЫ упомянули, либо рассматривать нутацию как результат самоиндукционной прецессии. Можете отредактировать термин, к примеру самонаведённая прецессия. Это звучит лучше. В любом случае необходимо нарисовать математику.
Как мне кажется, больший интерес представляет сам механизм прецессии. Применительно к механической системе, гироскоп всегда размыкает любую замкнутую систему по гравитационному взаимодействию. И здесь мы можем подойти к эфиро-динамическому взаимодействию... ::)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2010, 21:37:28 »
Ай, АЙ! Да ВЫ, ФФ, плагиатом занимаетесь..... Эта задача уже рассматривалась, только не убирать опору, а включать опору на свободный конец гироскопа, что эквивалентно.
Инерция прецессионного движения гироскопа (в вашем примере ММ) переходит в нутационные колебания. А колебания могу быть и апериодическими... А уж если есть колебания, то нужно обосновывать существование иной реактивности, чем та, о которой ВЫ упомянули, либо рассматривать нутацию как результат самоиндукционной прецессии. Можете отредактировать термин, к примеру самонаведённая прецессия. Это звучит лучше. В любом случае необходимо нарисовать математику.
Как мне кажется, больший интерес представляет сам механизм прецессии. Применительно к механической системе, гироскоп всегда размыкает любую замкнутую систему по гравитационному взаимодействию. И здесь мы можем подойти к эфиро-динамическому взаимодействию... ::)

Вопрос не простой. Многие пытаются на гироскопическом эффекте построить безопорные летательные аппараты. Но я не придерживаюсь такой точки зрения и считаю, что безопорные летательные аппараты на этой основе созданы быть не могут.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2010, 15:58:54 »
Ну почему же? Попробуйте запустить классический маховик с опорой оси вращения на шарнире со свободным вторым концом (на котором насажен маховик на скользящих по оси подшипниках) оси вращения, увидите прецессию. Начинайте сообщать маховику вращающий момент(ВМ), коллинеарный моменту прецессии... Полетели? если нет, то скомпенсируйте ВМ, вот теперь летайте. Винт не нужен, это анахронизм. :) Аналогично можно создавать тягу в различных направлениях. Даже если это всё смонтировано в замкнутой системе (в автомобиле). А автомобилисты всё на трансмиссию нажимают....
Кстати, не так всё однозначно в LT системе, как Вы отписали.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2010, 19:24:16 »
Ну почему же? Попробуйте запустить классический маховик с опорой оси вращения на шарнире со свободным вторым концом (на котором насажен маховик на скользящих по оси подшипниках) оси вращения, увидите прецессию. Начинайте сообщать маховику вращающий момент(ВМ), коллинеарный моменту прецессии... Полетели? если нет, то скомпенсируйте ВМ, вот теперь летайте. Винт не нужен, это анахронизм. :) Аналогично можно создавать тягу в различных направлениях. Даже если это всё смонтировано в замкнутой системе (в автомобиле). А автомобилисты всё на трансмиссию нажимают....
Можете дополнить!

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2010, 21:53:17 »
Вы имеете ввиду систему? Пожалуйста, любимая Вами диэлектрическая проницаемость имеет размерность 1/м что эквивалентно кривизне и тогда проблему с дисперсией Вы легко объясните. О какой дисперсии может идти речь?... ::) :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2010, 22:42:24 »
А откуда Вы эту размерность взяли. В системе СИ размерность диэлектрической проницаемости: кулон умноженный на секунду в квадрате и делённый на килограмм и метр в кубе.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 22:49:17 от Фёдор Менде »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2010, 23:44:50 »

У меня в Пензе один препод техникума просил провести экспертизу такого движителя. Он на него патент получил, деньги на патент огромные выбил у спонсоров. Я ему математически доказал, что глупость. Он замолчал, но похоже,  остался сильно недоволен...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2010, 02:35:52 »
Уважаемый Дмитрий! Попробуйте повторить математику, боюсь, что Вы не всё правильно поняли. Поясните, зачем нужен маховик на скользящих подшипниках, зачем ему скользить по оси? Вообще-то эта тема меня мало интересует. А вот что заставляет маховик прецессировать? Это большой вопрос. Только плз без математики и векторов, чистая физика, это более интересно.
Уважаемый ФФ, Вы же знаете, что с^2 = 1/мю епс, при этом мы не оговаривали что есть что. Так в статике мю=сек2/м2 а эпс вообще безразмерная. Но при решении задачи прохождения перем тока через индуктивность, мы уже должны учитывать свойства среды, форму проводника и длину. В итоге мы имеем сек2/м как параметры канала прохождения тока. Аналогично, рассматривая распространение эм волны в плазме (диэлектрике), мы имеем динамическую индуктивность и  "епс здесь выступает в роли формирователя канала и имеет размерность кривизны (1/м)" ***по аналогии с проводником в индуктивности. В итоге мы вновь имеем аналогичный параметр канала с2/м.  Именно диэлектрическая проницаемость определяет динамическую индуктивность, что и породило ошибочное мнение о существовании дисперсии диэл проницаемости. Вот пока так... готовьте карман для шнобелевки. Я обещал Вам, как только станет всё понятно, напишу, и своё обещание выполнил. А Вы говорите LT система это хрень. :) }[+
Надеюсь ФФ, Вам теперь понятно почему возникает радуга, почему диэлектрик разлагает свет на спектр, что есть коэффициент преломления и т. п.. Теперь у Вас есть поле деятельности и аргументы в борьбе с ветряными мельницами (шутка). Искренне желаю Вам успеха. И, если позволите, один совет, прекратите Вы эту борьбу, займитесь теорией, ведь так много нужно переделывать в науке. И это так увлекает.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:31:47 от test123 »

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2010, 12:56:55 »
Уважаемый Дмитрий, жаль что Вы не можете объяснить природу прецессии... Поверьте, маховику по фигу Ваши векторы и математические выкладки, они априори будут страдать неполнотой. Должен Вам заявить со всей ответственностью, я умею читать и понимать. Изложение Вами (пересказ) известных теорий не решит поставленную задачу. Повторю, изложите механизм возникновения прецессии, что заставляет маховик двигаться в направлении вект произведения и почему маховик безынерционно останавливается после снятия (компенсации) силы тяжести. Ведь в направлении прецессии он имеет энергию. По поводу чертежей, может быть Вам выслать всё, чем я занимаюсь? Вы хотите лишить работы целое ведомство... Пусть разведкой занимаются профи. :)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 13:01:21 от test123 »

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2010, 18:14:01 »
Это так круто, иметь годовой бюджет Моссада... Со своей стороны я могу Вам подать несколько шекелей за неимением лишних... Меня немного удивила Ваша готовность размазывать и разрушать..., а Вы не пробовали созидать и творить? Мне больше нравится именно это состояние Духа, рекомендую попробовать. Спасибо за откровение, это сейчас так редко встретишь. ::)
Хотелось бы ещё раз обратить Ваше внимание на то, что гироскоп (маховик) всегда размыкает замкнутую не по гравитационному взаимодействию систему, именно в этом кроется механизм (физика) прецессии.  :)
Простите пожалуйста мне мою бестактность, где Вы приобрели опыт по размазыванию  всего и вся, как коровий навоз по компостной куче? Интересно, чем занималась Ваша шарашка, производством навоза?
Давайте без взаимных оскорблений, пожалуйста...я ведь и это умею. И ещё, если позволите, почему же Вы, с таким умищем своему соратнику не помогли укрепиться в правоте своей, просто так, без бюджета КГБ (ФСБ), по щедрости Духа своего?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:29:13 от test123 »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2010, 18:17:21 »
вы порете бездоказательную чушь. причём без доказательств и иллюстраций.
просто психическая атака агентуры на здравый смысл
ещё одно понятие - хупца, наглая ложь
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 18:19:22 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2010, 19:40:43 »
НЕ скудеет земля русская талантами... ::)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2010, 21:03:51 »
НЕ скудеет земля русская талантами... ::)

Вы правы. Земля русская всегда славилась своими талантами. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Чайковский, Глинка, Мусоргский, с одной стороны, с другой - Ломоносов, Столетов, Попов, Лебедев, Боголюбов, Власов, Абрикосов, Лаврентьев, Рухадзе......
Только всегда находились такие, вроде Ландау и Гинзбурга, которые по указке западных кукловодов травили российских учёных, организовывая различные кланы и группировки.
Но богата российская земля и Донскими, и Невскими, и Пожарскими, и Миниными. И западные кукловоды и их приспешники ещё вспомнят об этом.

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2010, 01:01:09 »
Уважаемый ФФ! Оставим перепихнизм в покое, Вы осмыслили то что я сообщил по существу. Я исправляю, под выражением динамическая, я имел ввиду кинетическая.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 01:03:14 от test123 »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2010, 09:04:09 »
Уважаемый ФФ! Оставим перепихнизм в покое, Вы осмыслили то что я сообщил по существу. Я исправляю, под выражением динамическая, я имел ввиду кинетическая.

Согласен. Форум научный и здесь нужно говорить о науке, что так и будет. Но предупреждаю, что он в дальнейшем будет авторским, и каждый участник должен будет раскрыть свои данные.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2010, 09:06:13 »
Согласен. Форум научный и здесь нужно говорить о науке, что так и будет. Но предупреждаю, что он в дальнейшем будет авторским, и каждый участник должен будет раскрыть свои данные.

Дозвольте мне ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2010, 09:11:00 »

Оффлайн test123

• Прирождённый оратор
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2010, 10:52:24 »
Только русские могут менять сценарий по ходу пьесы... где-то я прочитал, чтобы русские стали нормальными и цивилизованными необходимо 400 лет. Помню, как  возмущался я по этому поводу и ругал социологов начёмнепоподязанипочёмзря. Но мой небольшой, ещё пока, жизненный опыт требовал верить профи...  ::)
Надеюсь, что Вы, о досточтимый ФФ, дозволите мне инкогнито и молча присутствовать и наблюдать за развитием Истинной науки, творцом которой Вы стараетесь быть. Спасибо за выдержку и понимание. :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2010, 14:09:31 »
Только русские могут менять сценарий по ходу пьесы... где-то я прочитал, чтобы русские стали нормальными и цивилизованными необходимо 400 лет. Помню, как  возмущался я по этому поводу и ругал социологов начёмнепоподязанипочёмзря. Но мой небольшой, ещё пока, жизненный опыт требовал верить профи...  ::)
Надеюсь, что Вы, о досточтимый ФФ, дозволите мне инкогнито и молча присутствовать и наблюдать за развитием Истинной науки, творцом которой Вы стараетесь быть. Спасибо за выдержку и понимание. :)

test123 , неужели Вы не понимаете, что ники и инкогнито это путь к безответственности,  шантажу и провокациям. К этому, между прочим, и стремятся сторонники комиссии Гинзбурга-Круглякова и те, кого устраивает коррумпированная наука и система образования. В этом заинтересованы и те, кто не хотят возрождения науки в России.Такой способ общения допустим на социальных форумах, но ни коим образом не на физических. Поэтому выбирайте!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 14:11:33 от Фёдор Менде »

Большой Форум

« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2010, 14:09:31 »
Loading...