Уважаемый Дмитрий! Попробуйте повторить математику, боюсь, что Вы не всё правильно поняли. Поясните, зачем нужен маховик на скользящих подшипниках, зачем ему скользить по оси? Вообще-то эта тема меня мало интересует. А вот что заставляет маховик прецессировать? Это большой вопрос. Только плз без математики и векторов, чистая физика, это более интересно.
Уважаемый ФФ, Вы же знаете, что с^2 = 1/мю епс, при этом мы не оговаривали что есть что. Так в статике мю=сек2/м2 а эпс вообще безразмерная. Но при решении задачи прохождения перем тока через индуктивность, мы уже должны учитывать свойства среды, форму проводника и длину. В итоге мы имеем сек2/м как параметры канала прохождения тока. Аналогично, рассматривая распространение эм волны в плазме (диэлектрике), мы имеем динамическую индуктивность и "епс здесь выступает в роли формирователя канала и имеет размерность кривизны (1/м)" ***по аналогии с проводником в индуктивности. В итоге мы вновь имеем аналогичный параметр канала с2/м. Именно диэлектрическая проницаемость определяет динамическую индуктивность, что и породило ошибочное мнение о существовании дисперсии диэл проницаемости. Вот пока так... готовьте карман для шнобелевки. Я обещал Вам, как только станет всё понятно, напишу, и своё обещание выполнил. А Вы говорите LT система это хрень.

Надеюсь ФФ, Вам теперь понятно почему возникает радуга, почему диэлектрик разлагает свет на спектр, что есть коэффициент преломления и т. п.. Теперь у Вас есть поле деятельности и аргументы в борьбе с ветряными мельницами (шутка). Искренне желаю Вам успеха. И, если позволите, один совет, прекратите Вы эту борьбу, займитесь теорией, ведь так много нужно переделывать в науке. И это так увлекает.