Я тебе ответил точно и однозначно: используя "красивые" на слух коммунистические принципы, даже такую простецкую практическую задачку решить невозможно. Ответ будет "по понятиям". Именно отсюда схожесть коммунистического строя СССР с гигантской тюрягой, лагерем. Можно только произвольно, по понятиям, (кто решает сколько? Пахан? Ленин или экономовы?) отнять и "по понятиям" поделить.
Та же история была с задачкой об оценке труда коммунистом за починку компьютера. Никто из коммвсбзднутых также не смог ответить.
глупыш, я тебе дал практическое решение задачи исходя из принципа "от каждого по способностям, каждому по труду", это сталинский принцип.
коммунистический принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" предусматривает полную свободу каждого индивидуума, свободу ограниченную только личной ответственностью.
достижение такой свободы слишком далёкая цель, а количеством людей уже способных мыслить подобными категориями можно пренебречь, как слишком малой величиной, по этому коммунизм мы в данный момент не обсуждаем.
по ходу ты уже соскочил на тему ценообразования, которую я так же могу тебе растолковать, тем более, что съел на этом деле уже не одну собаку, меня даже мои коллеги просят рассчитать стоимость тендера.
это вообще интересная тема, подавляющее большинство людей НЕ СПОСОБНЫ самостоятельно оценить свой труд, как и труд других людей, отсюда и произрастают все проблемы.
так вот, рассчитывая цену на определённое изделие или услугу, надо исходить из способностей и потребностей среднего человека, т.к. эти способности потребности примерно равны у всех.
если наладчик компьютера налаживает компьютер у директора банка, час работы которого стоит 1000$, и налаживает его в течении часа, то наладчик должен получить 1000$, за вычетом накладных расходов директора банка а так же предыдущих вложений этого директора истраченных на достижение своего положения в обществе, поделенных на час работы.