…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Моя статья об Александре Дугине  (Прочитано 710 раз)

Оффлайн godarova

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
Моя статья об Александре Дугине
« : 24 Ноябрь 2010, 07:34:42 »
Хотелось бы поговорить о глубинной религиозности и, в частности, о  глубинно-религиозном  пути России и Запада, современного мира вообще в изложении философа Александра Дугина. Об этом у меня написана капитальная статья, с которой можно познакомиться здесь –

http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gwelesiani_n/dugin.shtml
                 или здесь -
                 http://proza.ru/2010/11/22/451

Особенно меня интересует ваше мнение о следующей цитате:

" Большая заслуга Дугина в том, что он, в отличие от других философов-традиционалистов, к школе которых он себя причисляет и в отличие от прочих религиозных философов, да и всех философов вообще, убедительно показал с помощью своего структурно-парадигмального анализа, что религиозность определяется глубинным состоянием личности и общества, а не формальной верой и принадлежностью к той или иной конфессии. Атеизм в ряде случаев и в целые исторические эпохи может брать на себя функции религии, а верующие - на глубинном уровне - вполне могут оказаться атеистами. Правда, такой дисбаланс приводит к личностным и историческим катаклизмам, так как "восставшие без эзотерических путеводителей - достойные сожаления невротики" (А. Дугин. "Русская Вещь"). Глубинная религиозность - единственный источник подлинной Жизни, подлинного Творчества, подлинной Любви и подлинной Свободы".

Большой Форум

Моя статья об Александре Дугине
« : 24 Ноябрь 2010, 07:34:42 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Моя статья об Александре Дугине
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2010, 11:19:48 »

Особенно меня интересует ваше мнение о следующей цитате:

УГ. Ничем не обоснованный набор предложений в стиле "поток сознания".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2010, 22:00:36 »
УГ. Ничем не обоснованный набор предложений в стиле "поток сознания".
Чтобы он не сворачивал, но после развертки этой свертки наяву будет виден либо ислам, либо оставшееся в прошлом древлеправославие. Вы же читали заумь Блаватской. У Дугина эхом слышится.

Большой Форум

« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2010, 22:00:36 »
Loading...