Да нет же. Я ничего не требую. Просто я удивляюсь тому что в Болшой Советской Энциклопедии написано и про шесть американских экспедиций с высадкой на поверхность Луны, и про советские автоматические станции бывшие на лунной поверхности Луноход-1 и Луноход-2. В следующее своё посещение библиотеки я обязательно посмотрю ещё и Большую английскую энциклопедию и французскую.
Странно на мой взгляд то, что после развала СССР в России нашлись люди, которые опровергают Советскую Энциклопедию. Вот в чём фишка.
В то что ЦК КПСС договорилось во время "Холодной войны" и соревнования двух систем с Гос.депом США о совместной акции по оболваниванию своих народов я не верю.
Вот это понятно. Но! В советской энциклопедии про Ленина, Сталина и пр. написано, что это очень достойные люди. А сейчас на на парво и на лево утверждается, что - они ужасные и зловредные типы. И таких видоизменений в современном изложении того, что было написано в энциклопедии огромное множество. Так что с Луной - это не есть что-то особенное. И никакой фишки нет.
На счет того, что договорились тоже ни чего сверхестесвенного в такой возможности нет. Достаточно вспомнить, что уже всего через десять-пятнадцать лет произошел полный развал СССР при тех же товарищах в руководстве. Если вспомнить все совокупность фактов, касающихся взаимоотношений СССР и США, то можно увидеть массу если не подтверждений, то фактов которые с такой точки зрения легко объяснить. Чего это, напрмиер, Брежнев ни с того ни с сего лез целоваться к Никсону. Естественно в официальных источниках Вы не найдете того, что Вам скажут все как было. Это общая практика дипломатии. Так что мне странно, что Вы так реагируете на то, что нас всех могли дурачить много лет. Вот двадцать лет живем при постоянном росте демократии, благосостоянии граждан, снижении инфляции, перестройке всех сфер жизни к лучшему и т.д. Я как и Вы вовсе не сомневался в том, что американцы были на Луне. Да у нас вообще наверное ни кто не сомневался по той причине, что даже в голову такое придти не могло. И потом, когда стали появляться всякие американские суждения о том, что полеты на Луну - это фальсификация, я да большинство наших сограждан думали, что в америке много чекнутых.
Но когда уже достаточно профессионально начинаешь оценивать совокупность фактов, то закрадываются сомнения. А когда начинаешь рассматривать под этим углом все совокупность (читайте предыдущее обсуждение по этой теме), то тут уж возникает убеждение в том, что американцы действительно фальсифицировали либо все лунную программу, либо они посылали людей на верную смерть. И крайне не понятно, как это все сложилось так удачно, что все прошло гладко и без задоринки. При этом научных достижений от полетов оказалось так мало, что вроде как нет необходимости лететь на Луну снова.