Весьма странная игра - не спорю. А странной она выглядит потому, что все верят в то, чему их приучили игроки.
Верят в Бога,а игру обычно понимают или нет.Я ее ни могу понять.Так как не понимаю технологию обмана всех и вся.
Было задание правительства.Значит правительство изначально врало? А люди выполняющие заказ,знали что это вранье? Или работали на совесть,не зная про это? А почему они не должны знать,если они достаточно образованные люди и прекрасно понимают всю трудность задачи,в том числе опасность космического излучения.Если они все же знали,то как могли при этом продожать работать на результат? Человек если знает,что он занимается "мартышкиным трудом" не может работать на совесть.Слишком много в этом людей участовало,чтобы я согласился считать их всех участниками "выставки ослов".
Так что много неувязок.
Я согласен полет на Луну в то время это очень сложная была задача при том уровне развития технологий.
Но почему-то не считаю космическое излучение непреодолимым препятствием для этого,даже тогда.
У меня самого нет однозначного мнения и есть большие сомнения,что США осуществили это.
Но слишком много противоречий,чтобы с полной уверенностью утверждать за или против.
С одной стороны реально, сложноосуществимый подобный полет,да еще много раз подряд,практически без сучка и задоринки.Ну да был намба 13,но как-то не внушает.Похоже все на игру на публику.
А с другой стороны смысл такой фальсификации если это все равно выйдет наружу по-любому.Колоссальный удар по престижу страны.