…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Церковь имеет такое же отношение к богу, как гардеробщик к искусству. А каяться  (Прочитано 1575 раз)

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле

ЦИТАТА  (ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ):

Церковь имеет такое же отношение к богу, как гардеробщик к искусству. А каяться перед гардеробщиками и вовсе не к чему.

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-11-19/item/743412/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
ЦИТАТА  (ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ):

Церковь имеет такое же отношение к богу, как гардеробщик к искусству. А каяться перед гардеробщиками и вовсе не к чему.

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-11-19/item/743412/

Можно и по другому сказать, что БЫК ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ К МОЛОКУ, "как градеробщик к искусству".
Скажете - Причём здесь БЫК?
Правильно, ОДНАКО, вы не станете подставлять под него ведро, чтобы нацедить молока, - ЗДЕСЬ ВЫ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫ, и разум ваш работает - АДЕКВАТНО!
Потому что вы ЗНАЕТЕ, что БЫК - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОРОВОЙ (хоть и имеет косвенное отношение к молоку).
А что было бы, если бы вы этого - НЕ ЗНАЛИ .. ...?
Однако, о ЦЕРКВИ и о Боге - ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Ибо, ни разу не "держали" в руках Библию.
Тем не менее, вам выгодно хаять Бога и Церковь, лишь по той причине, что некий ГАРДЕРОБЩИК, говорит вам - Я ЦЕРКОВЬ, и это вам наруку - ПО НЕВЕЖЕСТВУ!
Ибо, если бы вам было НЕВЫГОДНО, то, разве вы пошли бы к Быку, как к Корове, являя ущербность материального разума, и называя ЦЕРКОВЬЮ людей АМОРАЛЬНЫХ.
Если вы НЕ ПУТАЕТЕ Быка с Коровой, то, ТЕМ БОЛЕЕ, крайне опасно ПУТАТЬ, слушая "гардеробщиков".
А потому - ПОКАЙТЕСЬ, так как в этом есть насущная НЕОБХОДИМОСТЬ!
Попы здесь ни причём - КАЙТЕСЬ В СОВЕСТИ СВОЕЙ, читая Библию!

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 08:43:35 от неизвестный »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Однако, о ЦЕРКВИ и о Боге - ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ! Ибо, ни разу не "держали" в руках Библию.
Извините, гражданин. Если я ничего не знаю о...(далее по тексту), то, с какого перепугу о ......(далее по тексту) знаете вы? Вы кто, "папа римский или Навуходоссор?" Кто дал вам право экзаменовать здесь и определять уровень знаний участников? И определять кто и что держал в руках?
P.S. Библия, к вашему сведению, это книга. Вы читаете разные книжки или только эту?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
Какое отношение имеет библия к Богу?
Библия - инструкция по рабовладению, изделие конкурирующей конторы!
Автор темы не хаял (слово мерзкое, не иначе как библейского происхождения) Бога, хотя чёрт знает что в вашем сатанинском лохотронном понятийном и терминологическом аппарате означает слово "хаял".  >.?
Ясен, однако, смысл слова "покаяться" - уничтожать ПОПовское сословие (ПОПы - прах отцов предавшие) по всем приоритетам ОСУ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=114342.msg1585455#msg1585455 - Не читай иудейские рассказки
Читайте первоисточники!!!
Когда придет время отвечать за базар, то некому будет (как бы) и ни одного экземпляра библии в стране не останется. Старайтесь уже сейчас не разбрасывать информационный мусор с иудейской идеологической помойки. Вас же убирать и заставят. Каяться будете 24 часа в сутки.

Уважаемый ПРАВИТЕЛЬ!
Неужели ваш ум столь ПОДСЛЕПОВАТ? Перечитайте, пожалуйста, и не злитесь, потому что - ЗЛОБА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ. Кто "не на помойке" - должен хранить свой разум ТРЕЗВЫМ. Однако, вы меня совсем НЕ ПОНЯЛ. Если я вас чем-то обидел, то изложите свою обиду - и рассудим. А так - вы не являетесь ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ. Будьте скромней и спокойней, если ваша точка зрения несёт ДОБРОЕ людям.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 10:42:10 от неизвестный »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Уважаемый ПРАВИТЕЛЬ!
Неужели ваш ум столь ПОДСЛЕПОВАТ? Перечитайте, пожалуйста, и не злитесь, потому что - ЗЛОБА ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ. Кто "не на помойке" - должен хранить свой разум ТРЕЗВЫМ. Однако, вы меня совсем НЕ ПОНЯЛ. Если я вас чем-то обидел, то изложите свою обиду - и рассудим. А так - вы не являетесь ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ. Будьте скромней и спокойней, если ваша точка зрения несёт ДОБРОЕ людям.

1.Почему вы решили, что знаете об истине больше, чем, например, "Правитель?"
2. Ответьте на вопросы "livenson"а.
3. Почему вы решили, что церковники несут "ДОБРОЕ людям"?
4. Всемирная история сообщает нам, что Церковь принесла Миру больше жертв, чем ВСЕ войны и революции. Ваше резюме?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
Извините, гражданин. Если я ничего не знаю о...(далее по тексту), то, с какого перепугу о ......(далее по тексту) знаете вы? Вы кто, "папа римский или Навуходоссор?" Кто дал вам право экзаменовать здесь и определять уровень знаний участников? И определять кто и что держал в руках?
P.S. Библия, к вашему сведению, это книга. Вы читаете разные книжки или только эту?

Ну, и к чему все эти эмоции?
Разве ВЫ САМ - не считал бы НЕВЕЖЕСТВОМ рассуждения людей, НЕ ЗНАЮЩИХ сути поставленного вами вопроса? Да ещё и не желающих знать ТО, о чём вы хотели бы сказать, однако, ЦЕНЯЩИХ это СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение о вашем вопросе, которого не поняли и в малой мере.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
1.Почему вы решили, что знаете об истине больше, чем, например, "Правитель?"
2. Ответьте на вопросы "livenson"а.
3. Почему вы решили, что церковники несут "ДОБРОЕ людям"?
4. Всемирная история сообщает нам, что Церковь принесла Миру больше жертв, чем ВСЕ войны и революции. Ваше резюме?

1.   Потому что я верю ЕДИНСТВЕННОЙ Истине – по которой ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ, в то время, как у «правителя» (кстати, как и у «церковников») - собственная «истина» их круга.
2.   Уже ответил.
3.   То, что «церковники» несут ДОБРОЕ людям, я не говорил – читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорил обратное.
4.   Всемирная история ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, - не является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, ибо – ничего не существует БЛАГОДАРЯ ЕЙ. Но она сама ЛУКАВА, потому что лукав человек, составляющий её, и она, суть - ПРОИЗВОДНОЕ человека, не знающего Истину. Человека – РАБА, который не знает сути всего происходящего, и того, - КАКОВ СМЫСЛ его пребывания в рабстве своего бытия.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
1.   Потому что я верю ЕДИНСТВЕННОЙ Истине – по которой ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ, в то время, как у «правителя» (кстати, как и у «церковников») - собственная «истина» их круга.
2.   Уже ответил.
3.   То, что «церковники» несут ДОБРОЕ людям, я не говорил – читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорил обратное.
4.   Всемирная история ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, - не является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ, ибо – ничего не существует БЛАГОДАРЯ ЕЙ. Но она сама ЛУКАВА, потому что лукав человек, составляющий её, и она, суть - ПРОИЗВОДНОЕ человека, не знающего Истину. Человека – РАБА, который не знает сути всего происходящего, и того, - КАКОВ СМЫСЛ его пребывания в рабстве своего бытия.

Извините за то,ч то был о вас более высокого мнения. Думал (наивный), что получу ответы. Ошибся - бывает. Зомби - он и в Африке зомби.
P.S. Раб - это вы. Но, успехов вам. Только не зомбируйте больше никого, истинный вы наш.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
А я скажу так - "Кому Церковь - не Мать, тому Бог - не Отец".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Неизвестному -
"вы не являетесь ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ?" - это ваши слова.
Вы, что ли? являетесь источником истины или, придуманный вами (с церковниками) идол?
Вы, побойтесь бога (это расхожее выражение - к вашему "кашпировскому" отношения не имеет).Я удивляюсь вам, ведь если вы умны, то насколько же вы гнусны. Если глуп, то тут всё сходится.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
Непонятное реплика. Совсем не понял. Поменьше надо засорять мозги информационным мусором из иудописаний.

Что Вы подразумеваете под истиной? Мозаичное мировоззрение? оно у меня есть.

Несомненно, или Истина формирует МИРОВОЗЗРЕНИЕ, или Заблуждение.
Моё понятие Истины исходит из того, что Истина это – РАЗУМ (ибо, всё окружающее человека, и доступное его чувствам, и ОН САМ - устроено РАЗУМНО, что он может сам наблюдать, если способен), а значит, устроено РАЗУМОМ.
Если же речь пошла о Разуме, то, естественно, - Он ЛИЧНОСТЬ! Ибо, неразумные вещи – личностью не являются.
И, раз Разум всё производит и устраивает, то Он – ТВОРЕЦ и ИСТИНА!
Ибо, - ВСЁ СУЩЕСТВУЕТ по Его Законам (одному Ему известным), и благодаря Ему. А потому, Истина – причина и ИСТОЧНИК Жизни ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО!
А потому, если, единственно Он (Разум), является ИСТОЧНИКОМ Тайны всей Жизни, то Он и есть ИСТИНА.
И всё СУЩЕСТВУЮЩЕЕ – живёт, несмотря на то, знает ли оно Истину, или же нет, но, по Её Воле. И ничего изменить не может.
Есть УСЛОВИЕ и ПРИЧИНА, по которой Истина может открывать Себя людям.
Если же Она Себя не открывает, то остаётся неизвестной, даже, если Её будут искать с повышенным любопытством. Эмпирическому способу поиска, Истина недоступна, а значит - неизвестна.
Такие вот дела, уважаемый «ПРАВИТЕЛЬ».
Да, ещё хочу сказать, что Истина живёт ВЕЧНО, а Заблуждение – ВРЕМЕННО, как и все носители заблуждения.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2010, 19:52:25 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
Неизвестному -
"вы не являетесь ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ?" - это ваши слова.
Вы, что ли? являетесь источником истины или, придуманный вами (с церковниками) идол?
Вы, побойтесь бога (это расхожее выражение - к вашему "кашпировскому" отношения не имеет).Я удивляюсь вам, ведь если вы умны, то насколько же вы гнусны. Если глуп, то тут всё сходится.

Я – не более, чем «неизвестный». Особенно, как понимаю – для вас.
Однако, готов общаться со способными РАССУЖДАТЬ. Ибо, рассуждение – свойство ума, без плодов которого теряет смысл ВСЁ.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Я – не более, чем «неизвестный». Особенно, как понимаю – для вас.
Однако, готов общаться со способными РАССУЖДАТЬ. Ибо, рассуждение – свойство ума, без плодов которого теряет смысл ВСЁ.

Заболтать и угробить, вот плоды рассужденцев от лукавого.  :#*

Оффлайн commandant

• Прирождённый оратор
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +19/-8
А о чем, собственно, спор?

Если человек исповедует православную веру, верует в Христа, то, понятно что для такого человека церковь имеет самое непосредственное отношение к Богу. Ибо Церковь христианскую создал сам Иисус Христос. Создал для спасения людей.

Если другие люди исповедуют другую веру – то, ЧТО они тогда забыли на православной ветке форума? О чем спорят? С какой целью?
Хотят доказать православным, что те неправильно верят? Смешно.
Нет? Не хотят что-то доказать православным?
Но тогда зачем спорят?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
А я скажу так - "Кому Церковь - не Мать, тому Бог - не Отец".
Вот уж воистину правда. Очень хочется почему-то сиротой стать.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Вот уж воистину правда. Очень хочется почему-то сиротой стать.
Для таких есть сиротские ДОМА.