22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Парадокс Христианства.  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Парадокс Христианства.
« Ответ #60 : 15 Апрель 2011, 20:40:55 »
и скока-скока преступлений таким образом предотвратили "гуманные" судьи и палачи?..
Стока-стока, скока смогли. (неразборчиво в сторону - и ещё кто-то упрекал меня в неумении писать по-хохлячьи).

И в античности и в средние века и позднее такие были казни и пытки-волосы дыбом встают. И че?... Как были преступления-так и остались.
Ну так радуйтесь, что так и остались.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Апрель 2011, 20:40:55 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #61 : 15 Апрель 2011, 20:48:26 »
Это кто-то в библии написал, что Бог ненавидит ворожей и т.д. А что мы видим в реальной жизни? Гадалки прекрасно живут. Материально обеспеченно.
Наверное, аццкий сотона обеспечивает?

Напрашивается мысль: библейский Бог ревновал.

Очень похоже на ревность импотента к молодой и красивой жене.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #62 : 15 Апрель 2011, 20:51:21 »
преступник - да. Но не факт, что тот, кто замышляет преступление, откажется от своих планов.
А здесь вопрос не отдельных фактов, а вероятности, т.к. распространяется на большое количество людей. Если казнь десяти преступников остановит хотя бы одного, то уже значит казнили не зря. На практике соотношение обычно ближе к обратному.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #63 : 15 Апрель 2011, 22:19:23 »
священная книга-это одно. Маразм древнего судопроизводства-другое.

А маразм откуда проистекает? Базу под этот маразм ПОПы подводили, сдаётся мне, основываясь на "Святом" Писании. Или я не прав?

насчет будуна насмешили.  O0 Но ведь Бог просто хочет, чтобы верующие ходили в свете, а не мацали руками в темноте. Чтоб они не надеялись на пустоту.

Для того, что бы верующие "ходили в свете", они должны быть не верующими, а знающими! А для этого Иегове всего то и нужно, что явить миру себя любимого. И не где-то, хрен знает где, из куста какому-то одному бедуину, а так, что бы ни у кого не осталось никаких сомнений, что это ОН, ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ, и что кроме НЕГО больше никаких других нет и не будет. И такую процедуру ему нужно проводить хотя-бы раз в сто лет, что при его всемогуществе не должно быть затруднительно.
    Вот тогда бывшим верующим больше не придётся "мацать руками в темноте"...

преступник - да. Но не факт, что тот, кто замышляет преступление, откажется от своих планов.

Так и я этого не отрицаю. Но! Если хоть один преступник из десяти испугается наказания и откажется от совершения преступления, то преступность сократится на 10%. А с христианской точки зрения это ещё означает, что одна душа сохранилась для Царствия Небесного {*}! :)

и не только их. Больных психически тоже убивали попы (за богохульство)

Ну-дак!... Рыбак рыбака... Конкурентов убирали, как завещал им Иегова ./.! Ведь, как известно, все т.н. блаженные с головой не дружили...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #64 : 15 Апрель 2011, 23:34:17 »

Для того, что бы верующие "ходили в свете", они должны быть не верующими, а знающими! А для этого Иегове всего то и нужно, что явить миру себя любимого. И не где-то, хрен знает где, из куста какому-то одному бедуину, а так, что бы ни у кого не осталось никаких сомнений, что это ОН, ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ, и что кроме НЕГО больше никаких других нет и не будет. И такую процедуру ему нужно проводить хотя-бы раз в сто лет, что при его всемогуществе не должно быть затруднительно.
    Вот тогда бывшим верующим больше не придётся "мацать руками в темноте"...

Забавно... Вы смотрели сериал "Звёздные Врата SG-1"? Особенно 9-10 сезоны, когда земляне сражались с Орай?  ,G Там именно такая точка зрения детально прорабатывалась...

Нет, не нужно Яхве вот так появляться и доказывать что-то. Так истинный Бог не должен действовать. И Он так и не действует.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #65 : 15 Апрель 2011, 23:41:11 »
Нет, не нужно Яхве вот так появляться и доказывать что-то. Так истинный Бог не должен действовать. И Он так и не действует.
Во-первых, завсегда радует желание христиан объяснить своему богу, что он должен делать и чего не должен. А во-вторых, если бог не действует так, чтобы это отражалось на людях (а "не появляться" означает именно это), то на кой хрен нужен такой бог?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #66 : 15 Апрель 2011, 23:53:37 »
...

Как Он не действует - все знают. Тогда поясните мне бестолковому - а как Он должен действовать?
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #67 : 15 Апрель 2011, 23:58:20 »
Во-первых, завсегда радует желание христиан объяснить своему богу, что он должен делать и чего не должен.

Неправда Ваша. Я не Богу объясняю, как действовать, а Вам объясняю, почему Он так делает.

А во-вторых, если бог не действует так, чтобы это отражалось на людях (а "не появляться" означает именно это), то на кой хрен нужен такой бог?

Действие Божие на людях отражается. Но отражается не так, как Вам бы хотелось.

Антед, Вы пытаетесь выразить языческую точку зрения о богах. Античный мир ещё до Христа начал от такого мировоззрения начал отказываться.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #68 : 15 Апрель 2011, 23:58:57 »
    Как Он не действует - все знают. Тогда поясните мне бестолковому - а как Он должен действовать?

Как действует - так и должен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #69 : 16 Апрель 2011, 00:02:41 »
Неправда Ваша. Я не Богу объясняю, как действовать, а Вам объясняю, почему Он так делает.
Тогда предъявите верительную грамоту. А то вдруг Вами движет аццкий сотона и Вы вводите меня во искушение? Иосифыч предупреждал на это счёт, я помню.

Действие Божие на людях отражается. Но отражается не так, как Вам бы хотелось.
Да мне бы никак не хотелось. Но всё же отражается, говорите? А как именно?

Антед, Вы пытаетесь выразить языческую точку зрения о богах.
Отнюдь. У меня вообще нет точки зрения о богах, кроме того, что все они - выдумка. Я лишь делаю выводы из ваших высказываний. Ошибочные? Может быть. Тогда укажите на ошибки.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #70 : 16 Апрель 2011, 00:12:02 »
Тогда предъявите верительную грамоту. А то вдруг Вами движет аццкий сотона и Вы вводите меня во искушение? Иосифыч предупреждал на это счёт, я помню.
Как я могу это сделать, если Вы и так на стороне "сотоны"?  ,G
Да мне бы никак не хотелось. Но всё же отражается, говорите? А как именно?

По-разному. Обращаются же люди абсолютно атеистичные к Богу? Обращаются, я таких и лично знаю, и по биографиям можно найти... А верующим Господь вполне реально помогает.

Отнюдь. У меня вообще нет точки зрения о богах, кроме того, что все они - выдумка. Я лишь делаю выводы из ваших высказываний. Ошибочные? Может быть. Тогда укажите на ошибки.

А Вы не только из моих (или других участников форума) слов выводы делайте. Я тут не  проповедник, а апологет.  ,G

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-14
« Ответ #71 : 16 Апрель 2011, 01:20:48 »
А здесь вопрос не отдельных фактов, а вероятности, т.к. распространяется на большое количество людей. Если казнь десяти преступников остановит хотя бы одного, то уже значит казнили не зря. На практике соотношение обычно ближе к обратному.
 убийство человека (даже преступника) вне всяких  вероятностей.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:53:34 от Одарка »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #72 : 16 Апрель 2011, 01:26:23 »
вера в Бога недоказуема логически.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:54:16 от Одарка »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #73 : 16 Апрель 2011, 01:31:17 »
     Так и я этого не отрицаю. Но! Если хоть один преступник из десяти испугается наказания и откажется от совершения преступления, то преступность сократится на 10%. А с христианской точки зрения это ещё означает, что одна душа сохранилась для Царствия Небесного {*}! :)
в обратном случае иное: одного физически уничтожили, второго-духовного (т.е. исполнитель приговора может жить-поживать и не мучиться совестью, но духовно он всё равно как бы мертв). Таки дела.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #74 : 16 Апрель 2011, 01:32:03 »
Как я могу это сделать, если Вы и так на стороне "сотоны"?  ,G
Вы нагло лжёте. "Какие Ваши доказательства?" (с)

По-разному. Обращаются же люди абсолютно атеистичные к Богу?

Не надо ля-ля, я просил показать действия бога, а не людей. Люди какую только гадость в рот не тянут и в башку не засовывают.

Обращаются, я таких и лично знаю, и по биографиям можно найти...
В дурдоме можно и не таких найти, дальше что?

А верующим Господь вполне реально помогает.
Примеры на бочку. Да такие, из которых явно следует, что помогает бог, а не "тот, другой парень" или вообще хрен знает кто.

А Вы не только из моих (или других участников форума) слов выводы делайте.
А больше-то неоткуда. нет, кроме форума есть , конечно, пассажиры, которые горазды что-то эдакое задвинуть. Вот одного такого буквально сегодня на хер послал и даже не спросил, какой он деноминации. Но так или иначе, выводы о боге люди делают со слов других людей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #75 : 16 Апрель 2011, 01:33:13 »
напишите это на http://форуме Кураева-вот смеху-то будет!
Уже пробовал и был забанен нах. Там не ценят мой плоский юмор.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 16 Апрель 2011, 01:34:35 »
  убийство человека (даже преступника) вне всяких там вероятностей.
То есть "убийство плохо, потому что это нехорошо". Понятно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #77 : 16 Апрель 2011, 01:36:23 »
в обратном случае иное: одного физически уничтожили, второго-духовного (т.е. исполнитель приговора может жить-поживать и не мучиться совестью, но духовно он всё равно как бы мертв). Таки дела.
А кто определил, что он "духовно как бы мёртв"? You and what army?

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #78 : 16 Апрель 2011, 01:38:21 »
Уже пробовал и был забанен нах. Там не ценят мой плоский юмор.
а там православный заповедник! У моей знакомой ребенок умер, она на кураевник зашла за сочувствием. И что вы думаете? На неё как накинулись: "каким бы чудовищем бы стал твой ребенок, если б не умер!!!" "Каким бы ты чудовищем стала, если б не трагедия!!!" и поч. в том же духе. Но она конечно разразилась проклятиями-и её забанили на 58 дней. "Нормально", да??   */.
 Ничего, что горе у человека? А ведь это самый посещаемый прав. русский форум! Марку должны держать. Я в таком шоке была-не передать!!!!  */.  */.  */.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:55:26 от Одарка »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #79 : 16 Апрель 2011, 01:41:47 »
А кто определил, что он "духовно как бы мёртв"? You and what army?
сложно сказать. Я думаю человек убивающий человека (ипреступника в том числе) не имеет надежды, прощения, доброты, веры в людей, он не может справится со своей агрессивностью-значит. в душе нет жизни, нет какого-то высокого импульса-творить хорошее, верить в людей. Душа закостенела.

Большой Форум

« Ответ #79 : 16 Апрель 2011, 01:41:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).