22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему евреи ненавидят Христианство?  (Прочитано 28529 раз)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Re: Почему евреи ненавидят Христианство?
« Ответ #380 : 01 Сентябрь 2011, 02:52:15 »

Не все евреи единодушны, многие нейтральны, а многие перешли в христианство.  В нем меньше заморочек и условностей, а больше любви к людям, прощения, милосердия. ( плюс "страшилка": "если не уверуете, что это Я , умрете во грехах ваших"))).
А некоторые считают Христа лжемиссией, соблазном для иудеев. Но все равно, это не может стать поводом  для ненависти, это ведь должно восприниматься как испытание от Всевышнего?
Почему евреи со своим иудаизмом не стали безусловным духовным авторитетом для всего человечества? Многие погрязли в лицемерии, жадности, лжи? А ведь могли прославить собою Бога? ( у христиан- ..."и прославится Отец в Сыне")
Многие евреи (по рождению) просто не знали другого, окромя христианства.
Переход в христианство многих евреев был скорее вынужденной мерой, например, из-за ограничений на профессиональную деятельность для не христиан.
К тому же переход (крещение) сам по себе обряд не сложный, грубо говоря, много ума для того не надо.
Если бы было как прохождение гиюра, то и вряд ли христианство имело столько народа в своём стане.
И не евреи против христиан, а это христиане скорее против евреев. Они (христиане), грубо говоря, просто решили "украсть" богоизбранность. А как бы это было возможно не отстранив евреев? А как такое отстранение возможно без поклёпов, всяких нападок и обвинений во всевозможных грехах?
И не смотря на всё это, на многовековой прессинг, евреи остаются верными Заветам, не мечом, не пряниками про "спасение", не чертой оседлости и пр. их "взять" не удалось. Они (христиане) "подмяли" под себя многих, многие народы лишились своей самобытности, древних верований своих, растворились, исчезли. Но не евреи.
И это не потому что евреи такие супермены, кремни, а потому что ничего такого особого христианство для них предложить не может. Мало того, ряд "предложений" христианства откровенно говоря противоречат не только иудейскому представлению о том или ином, но и представляются не логичными для человека, даже абсурдными порой.

Большой Форум

« Ответ #380 : 01 Сентябрь 2011, 02:52:15 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #381 : 01 Сентябрь 2011, 11:09:14 »
Вы довольно цинично толкуете.
Не еврей может вот так, как вы, смотреть на мир?
– Вы, товарищ, явно филосемит: наделяете евреев некими мифическими особо выдающимися интеллектуальными способностями. Но Вы ошибаетесь. Вот смотрите: сюда пришел Кирдычок – он смотрит на мир примерно так же, как и Вы, – правда, Кирдык? Труднее Вам будет отыскать еврея, который бы смотрел на мир так же, как и я, и скорее всего, это будет уже не еврей.

Возможно, вы считаете цинизм способом смотреть правде в глаза,  что это дает еврею?
Если цинизм есть защитная оболочка, то от кого хочет еврей спрятатся?
– Нет, просто Вы «цинизмом» называете элементарный здравый смысл и желание разобраться в проблеме. А вот почему Вы это называете «цинизмом» – это уже вопрос интересный. Возможно, для Вас это своего рода защитная оболочка, дабы Ваши проблемы никто не потревожил, никто не раскрыл, так? У евреев, кстати, точно такая же защитная оболочка от всяких попыток разобраться, кто они такие и чего они хотят.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #382 : 01 Сентябрь 2011, 11:12:00 »
И это не потому что евреи такие супермены, кремни, а потому что ничего такого особого христианство для них предложить не может.
– Вот с КирдыкОм я всегда согласен! Да кто ж сравнит возможности еврея и какого-то занюханного гоя! Еврей всегда был и есть на особо привилегированном положении. Что у гоя есть, чего нет у еврея? Что еврею еще можно предложить? Ну разве что в редких случаях карьеру:
из-за ограничений на профессиональную деятельность для не христиан.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #383 : 01 Сентябрь 2011, 19:52:31 »

– А что в этом плохого? Лицемерие – это когда думаешь, что говоришь, жадность – это когда добросовестно относишься к своему делу, ложь – это умение хранить свои тайны, или у Вас есть иные определения?

Не сказать всю правду - это не всегда значит солгать. Ложь- намеренное искажение действительности. Лицемерие- когда говоришь, то , что не думаешь, и при этом преслдуешь свои корыстные цели. Жадность-не просто неумение делиться с ближним, необязательно деньгами, но любой помощью, но желание присвоить себе больше в ущерб остальным.

– Прекрасно! Но отдаете ли Вы себе отчет, что верите в уравнение со всеми неизвестными? Что такое «бог» – неизвестно, что такое «Христос» – и подавно. Каждый толкует, как ему вздумается.

У меня Христово представление о Боге -Дух, любовь, Отче . Христос- Сын Божий возлюбленный, которого с небес послал Отец, живший на земле в человеческом теле, чудотворец по Божьей воле, пророк,после воскресения - Дух, Спаситель, сидящий на Небесах одесную Бога, истина и путь к Отцу.

не хватит.
– А вот если бы были еврейкой, была бы и ненависть, ибо каждый день обязаны были бы произносить молитву:
ולמלשינים אל תהי תקוה וכל עושי רשעה כרגע יאבדו וכלם מהרה יכרתו
«И у доносчиков пусть же не будет надежды, и все творящие зло тотчас же пропадут, и все они вскоре будут истреблены».

Бог им судья. Кто такие доносчики- не понятно.

– Так для монахов лучшая форма существования – это жизнь в пещере. Все остальные – обречены на уничтожение.

Люди по -разному воспринимают "  страшилки" : кто-то предпочтет позаботиться о месте в " новом" ковчеге - покается, займется добрыми делами))

– Вот с КирдыкОм я всегда согласен! Да кто ж сравнит возможности еврея и какого-то занюханного гоя! Еврей всегда был и есть на особо привилегированном положении. Что у гоя есть, чего нет у еврея? Что еврею еще можно предложить? Ну разве что в редких случаях карьеру:

Евреи, гои, гои, евреи, евреи, гои... В чем суть ваших метаний?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #384 : 01 Сентябрь 2011, 21:25:26 »
Бог им судья. Кто такие доносчики- не понятно.
– Вот, посмотрите:
И все-таки могущественное братство иудеев не исчезло. Небольшие группы адептов в других странах создали новую веру, яростно антихристианскую, направленную против неиудеев. В свой Символ Веры они включили Биркат Ха-миним, проклятье еретикам. В первоначальной форме, сохранившейся в Генизе, в Каире, оно было направлено непосредственно против христиан, но позже его переделали, а изначальный смысл затемнили. Изначально талмудический иудаизм был преисполнен истовой ненависти к гоям.
– Это не мои слова, а цитата из книги Шамира «Каббала власти». Если интересно, читайте дальше по ссылке. Там процитирована и проанализирована вся книга: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5310.0

Евреи, гои, гои, евреи, евреи, гои... В чем суть ваших метаний?
– Во! А почему это моих? Я чтоль евреев и гоев придумал? :)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 02 Сентябрь 2011, 06:35:38 »
– Вы, товарищ, явно филосемит: наделяете евреев некими мифическими особо выдающимися интеллектуальными способностями. Но Вы ошибаетесь. Вот смотрите: сюда пришел Кирдычок – он смотрит на мир примерно так же, как и Вы, – правда, Кирдык? Труднее Вам будет отыскать еврея, который бы смотрел на мир так же, как и я, и скорее всего, это будет уже не еврей.
Не знаю как на что смотрит Бабай, но что из сказанного мною (здесь - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136410.msg2090776#msg2090776 ) не соответствует вашему взору?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #386 : 02 Сентябрь 2011, 08:16:16 »
Не знаю как на что смотрит Бабай, но что из сказанного мною (здесь - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=136410.msg2090776#msg2090776 ) не соответствует вашему взору?
– Вы не поняли, Кирдык. Я, если захочу, могу смотреть на вещи, как еврей, и даже Вашими глазами, но Вы моими – никогда, ибо для этого Вам надо перестать быть евреем, увидеть себя со стороны. К тому же Вы противоречите сами себе:
Они (христиане) "подмяли" под себя многих, многие народы лишились своей самобытности, древних верований своих, растворились, исчезли. Но не евреи.
И это не потому что евреи такие супермены, кремни, а потому что ничего такого особого христианство для них предложить не может.
– Когда кого-то «подминают», желания не спрашивают, так ведь? Вы нахватались чужих мыслей, которые не можете связать логически. :)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 02 Сентябрь 2011, 08:48:00 »
– Вы не поняли, Кирдык. Я, если захочу, могу смотреть на вещи, как еврей, и даже Вашими глазами, но Вы моими – никогда, ибо для этого Вам надо перестать быть евреем, увидеть себя со стороны. К тому же Вы противоречите сами себе:– Когда кого-то «подминают», желания не спрашивают, так ведь? Вы нахватались чужих мыслей, которые не можете связать логически. :)
Вполне допускаю, что вы обладаете способностями смотреть на вещи по разному, в зависимости от ситуации можете принять разные обличая и формы. Для словоблуда, коим вы в моём представлении нередко выступаете, это должно быть даже необходимо. Поэтому, если в этом суть различного взгляда на мир, то вы правы, ибо далеко не всякий способен "трансформироваться" как вы...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #388 : 02 Сентябрь 2011, 10:44:01 »
Вполне допускаю, что вы обладаете способностями смотреть на вещи по разному, в зависимости от ситуации можете принять разные обличая и формы. Для словоблуда, коим вы в моём представлении нередко выступаете, это должно быть даже необходимо. Поэтому, если в этом суть различного взгляда на мир, то вы правы, ибо далеко не всякий способен "трансформироваться" как вы...
– Вы будете удивлены, но это как раз еврейский взгляд на мир, не в смысле тот, каким евреи обычно смотрят, а тот, каким должны смотреть. Гиллель учил:
אל תדון את חברך עד שתגיע למקומו
«Не суди своего товарища, пока сам не окажешься на его месте» (Авот, 2:5). Только евреи как всегда правильно говорят, но неправильно делают: «…итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:3).

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 03 Сентябрь 2011, 01:25:59 »
– Вы будете удивлены, но это как раз еврейский взгляд на мир, не в смысле тот, каким евреи обычно смотрят, а тот, каким должны смотреть. Гиллель учил:
אל תדון את חברך עד שתגיע למקומו
«Не суди своего товарища, пока сам не окажешься на его месте» (Авот, 2:5). Только евреи как всегда правильно говорят, но неправильно делают: «…итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:3).
"Не суди своего товарища, пока..." - это, как я полагаю, речь про правосудие и справедливость. Но к вам, по моему мнению, это не относится, в смысле вы не из тех, для кого "трансформация" обусловлена справедливостью и правосудием.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #390 : 03 Сентябрь 2011, 01:40:48 »
Вам виднее какой я филосемит, но как и Чапай аглицкого языка ихнего не знаю. И все же, тысячи лет рассеяния не научили евреев изворотливости? Да вы антисемит! Ладно уж, не сердитесь, отдаю должное вашей особливости, а то какой еврей не особенный. Но особенный не еврей это еще лучше, чем просто еврей. Кирдык да и только.  */.

– Нет, просто Вы «цинизмом» называете элементарный здравый смысл и желание разобраться в проблеме. А вот почему Вы это называете «цинизмом» – это уже вопрос интересный. Возможно, для Вас это своего рода защитная оболочка, дабы Ваши проблемы никто не потревожил, никто не раскрыл, так? У евреев, кстати, точно такая же защитная оболочка от всяких попыток разобраться, кто они такие и чего они хотят.
Это ваше предположение все же смущает. Если в него вдуматься, то выходит, что вы все же обыкновенный еврей, который подозревает во мне еврейскую кровь или как минимум еврейскую голову. На моей коже уже проступают прожилки еврея под воздействием вашего проникновения в меня. Да, забыл, если вас так задело слово "цинизм", то чем его заменить, чтобы вы не начинали в себе или другом разбираться вопреки оболочке?  :)

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 01:52:44 от Babay »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #393 : 07 Сентябрь 2011, 22:51:25 »
В раздел "Каждый о своем".
Нет, эта ссылка на материал по теме "Почему евреи ненавидят Христианство?"

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 10 Сентябрь 2011, 10:54:35 »
Нет, эта ссылка на материал по теме "Почему евреи ненавидят Христианство?"
Но разве там ответ на вопрос темы? Там вообще о другом. Там что-то вроде о всепобеждающей роли партии, помните, как у коммунистов. А до финала ой как далеко, и никто не знает что он может означать на самом деле.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #395 : 10 Сентябрь 2011, 13:26:12 »
Но разве там ответ на вопрос темы?
– Есть. Там показывается, почему Даша Асламова ненавидит евреев? – Завидует. Отсюда можно провести параллель к евреям: Почему они ненавидят христианство? – Завидуют. :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #396 : 10 Сентябрь 2011, 16:53:02 »
– Есть. Там показывается, почему Даша Асламова ненавидит евреев? – Завидует. Отсюда можно провести параллель к евреям: Почему они ненавидят христианство? – Завидуют. :)
М-да. Как говорил Остап Бендер, "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #397 : 10 Сентябрь 2011, 17:07:59 »
М-да. Как говорил Остап Бендер, "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему".
– Возможно, но в данном случае факт: завидуют.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #398 : 10 Сентябрь 2011, 17:43:57 »
– Возможно, но в данном случае факт: завидуют.
А чему именно завидуют? Так сильно хочется свининки? Ну так шли бы в атеисты - христианам свинину можно меньше половины дней в году, а нам хоть каждый день.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #399 : 10 Сентябрь 2011, 17:51:40 »
А чему именно завидуют? Так сильно хочется свининки? Ну так шли бы в атеисты - христианам свинину можно меньше половины дней в году, а нам хоть каждый день.
– Ну примеры найти можно, лень только. Володя где-то жаловался, что «первородство», мол, у него незаконно украли, да что первородство! Бога украли, Бога!!! Из под носа увели, сукины дети! {*}

Большой Форум

« Ответ #399 : 10 Сентябрь 2011, 17:51:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).