22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: И продал Бог землю ...  (Прочитано 5450 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: И продал Бог землю ...
« Ответ #60 : 20 Июнь 2011, 01:55:57 »
– По-моему, Вы уже и сами не знаете, что хотите «доказать».
Я хочу доказать? Вообще-то я вполне однозначно выразился, что "в иудейских источниках времён якобы Христа этот персонаж не упоминается вообще". Вы вроде как попытались это опровергнуть, но у Вас не получилось.

Выше я Вам сказал, что не только «официальных», но и вообще каких-либо письменных источников у евреев не было вплоть до начала 3-го века. Во всяком случае, они не сохранились.
Даже не буду перепроверять, пусть так. Ну и что, в тех, которые начала 3-го века и которые сохранились, есть что-нибудь про Иисуса?

Источников, в общем, нет, и что из этого следует?
Только то, что нет никаких оснований утверждать, будто иудеи всю дорогу вплоть до 19 века признавали историчность Иисуса.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 20 Июнь 2011, 01:55:57 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #61 : 20 Июнь 2011, 05:51:27 »
Только то, что нет никаких оснований утверждать, будто иудеи всю дорогу вплоть до 19 века признавали историчность Иисуса.

Ага. А вся христианская и иудео-талмудическая культуры - они сами по себе возникли, из-за необоснованной выдумки, придуманной уже в вполне исторические времена, ага...
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #62 : 20 Июнь 2011, 05:56:56 »
Да откуда всегда берутся такие рассказы? Сочинил кто-то. Наивность выражения "кто бы стал верить, если бы ничего не было" просто умиляет. Люди и не в такое верят - в то, что Сталин убил 500 миллионов, что американцы гуляли по Луне, что евреи питаются христианскими младенцами, что Меркурий в созвездии Ишака способен повлиять на дорожные пробки, что Грабовой умеет воскрешать мёртвых... И всё это в 21 веке, причём верят вполне образованные граждане. Чего Вы хотите от малограмотных людей, живших почти 2000 лет назад? Критического анализа?

И сколько длятся те верования, что Вы привели в пример? И при какой поддержке? А если 400 лет всячески гнобить, вплоть до физического уничтожения последователей Ваших верований, что от них останется?

А по-поводу критического анализа - Вы вправду считаете, что наши предки были тупее 2000 лет назад?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #63 : 20 Июнь 2011, 08:13:24 »
Я хочу доказать? Вообще-то я вполне однозначно выразился, что "в иудейских источниках времён якобы Христа этот персонаж не упоминается вообще". Вы вроде как попытались это опровергнуть, но у Вас не получилось.
– Когда я пытался? Где Вам такое приснилось? Я только заметил, что мысль сформулирована некорректно. О неупоминании в иудейских источниках времён якобы Христа можно было бы утверждать, если бы такие источники вообще существовали, но вот о чем-то там не упоминалось, а на нет, как говорится, и суда нет.

Даже не буду перепроверять, пусть так. Ну и что, в тех, которые начала 3-го века и которые сохранились, есть что-нибудь про Иисуса?
– Иосиф Флавий тоже не упоминается, кроме как у него самого, а у Флавия, например, ре упоминается Гиллель – центральная фигура в иудаизме времен Христа, о существовании которой он и понятия не имел. Ну и что?

– Тоже на нет и суда нет, ибо «историчность» – это вообще не иудейское понятие. Они рассуждают по принципу: «Мы не знаем, кто такой Иисус, в чем состоит его учение, но, раз его любят гои, то мы будем писать о нем только одни гадости». Впрочем, аналогичного принципа придерживались и христиане, только наоборот. Похоже, и Вам вопрос «историчности» Иисуса не интересен, Вы его используете только для того, чтобы нагадить христианам, или я неправ?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 20 Июнь 2011, 10:13:04 »
И сколько длятся те верования, что Вы привели в пример? И при какой поддержке? А если 400 лет всячески гнобить, вплоть до физического уничтожения последователей Ваших верований, что от них останется?
Христианство гнобило язычников в разных странах от нескольких сотен до полутора тысяч лет. Именно что вплоть до физического уничтожения. И что, Вы никогда с современными родноверами не сталкивались?

А по-поводу критического анализа - Вы вправду считаете, что наши предки были тупее 2000 лет назад?
Древние евреи не являются моими предками, а про Ваших предков мне ничего не известно. И при чём тут тупость? Дело в уровне знаний, а не в умственных способностях. Образованные люди тогда в эти сказки, конечно же, не поверили.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #65 : 20 Июнь 2011, 10:18:56 »
– Иосиф Флавий тоже не упоминается, кроме как у него самого, а у Флавия, например, ре упоминается Гиллель – центральная фигура в иудаизме времен Христа, о существовании которой он и понятия не имел. Ну и что?
При чём тут какой-то Флавий с Гиллелем? Речь о Христе. Упоминаний о нём нет. Я и сказал, что их нет. О чём спор?

Похоже, и Вам вопрос «историчности» Иисуса не интересен, Вы его используете только для того, чтобы нагадить христианам, или я неправ?
Что значит "нагадить"? Я, в отличие от иудеев, никаких гадостей Иисусу не приписываю. Просто не вижу оснований считать, что такой человек когда-либо был.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #66 : 20 Июнь 2011, 11:29:34 »
При чём тут какой-то Флавий с Гиллелем? Речь о Христе. Упоминаний о нём нет. Я и сказал, что их нет. О чём спор?
– Вот именно: о чем спор?

Что значит "нагадить"? Я, в отличие от иудеев, никаких гадостей Иисусу не приписываю. Просто не вижу оснований считать, что такой человек когда-либо был.
– Ну, если Вы такой «объективный», то за одно скажите, что не видите оснований считать, что когда-либо был Гиллель, Иосиф Флавий, раби Акива.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 21 Июнь 2011, 11:17:50 »
– Ну, если Вы такой «объективный», то за одно скажите, что не видите оснований считать, что когда-либо был Гиллель, Иосиф Флавий, раби Акива.
Не вижу. Однако по данным гражданам, честно говоря, я информацию и не искал. Флавий, впрочем, упоминается в разных источниках, никаких невероятных свойств ему никто не приписывает, поэтому можно считать, что такой человек был. Иисус встречается только в христианстких источниках, тексты которых составлены ну очень "задним числом" и ему приписывается большое количество всяких сверхъестественных способностей. Так что сравнивать как-то не очень уместно. Но даже если Флавия в действительности не было, что это меняет? Ну написал про иудейские древности какой-то другой автор, а не Флавий - подумаешь, проблема. Отсутствие же Христа - это дело серьёзное, заставляющее христиан пускаться во всякие авантюры.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #68 : 21 Июнь 2011, 11:24:23 »
Просто не вижу оснований считать, что такой человек когда-либо был.
А, какое это имеет значение: был - не был? Пусть даже был - что это меняет?
Ну, ходил, какой-то алан чумак, что-то впаривал, получил от власти сполна. Что это меняет?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #69 : 21 Июнь 2011, 11:57:25 »
Ну, ходил, какой-то алан чумак, что-то впаривал, получил от власти сполна. Что это меняет?
Для меня ничего не меняет. Для христиан - всё меняет.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #70 : 21 Июнь 2011, 12:01:53 »
Не вижу. Однако по данным гражданам, честно говоря, я информацию и не искал. Флавий, впрочем, упоминается в разных источниках, никаких невероятных свойств ему никто не приписывает, поэтому можно считать, что такой человек был. Иисус встречается только в христианстких источниках, тексты которых составлены ну очень "задним числом" и ему приписывается большое количество всяких сверхъестественных способностей. Так что сравнивать как-то не очень уместно. Но даже если Флавия в действительности не было, что это меняет? Ну написал про иудейские древности какой-то другой автор, а не Флавий - подумаешь, проблема. Отсутствие же Христа - это дело серьёзное, заставляющее христиан пускаться во всякие авантюры.
– Всем что-то приписывается, и даже Флавию тоже, ну и что?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #71 : 21 Июнь 2011, 12:03:20 »
– А Вы сами знаете, что бы Вы хотели изменить? Хорошо, давайте примем Вашу теорию. Расскажите нам, что там «впаривал какой-то алан чумак» и что «впаривали» власти (какие?), давайте сравним, что лучше, что хуже.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #72 : 21 Июнь 2011, 12:04:51 »
Для меня ничего не меняет. Для христиан - всё меняет.
– Вы так думаете?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #73 : 21 Июнь 2011, 12:07:53 »
– Всем что-то приписывается, и даже Флавию тоже, ну и что?
Тут вопрос в том, что именно приписывается. Например, если Вася Пупкин украл в супермаркете сырок, а я сказал, что он украл там два сырка, то один сырок я ему, получается, припсал. Но это не принципиально, поскольку мелкая кража остаётся мелкой кражей. А вот если я скажу, что он вынес кассу с дневной выручкой и изнасиловал при этом кассиршу, то это будет уже не просто приписка, а наглая ложь. Короче, тут частный случай проявления закона перехода количественных изменений в качественные.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #74 : 21 Июнь 2011, 12:09:20 »
– Вы так думаете?
Если бы это ничего не меняло, то с какой стати они стали бы с пеной у рта кому-то что-то доказывать? А ведь доказывают.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #75 : 21 Июнь 2011, 12:27:39 »
Тут вопрос в том, что именно приписывается. Например, если Вася Пупкин украл в супермаркете сырок, а я сказал, что он украл там два сырка, то один сырок я ему, получается, припсал. Но это не принципиально, поскольку мелкая кража остаётся мелкой кражей. А вот если я скажу, что он вынес кассу с дневной выручкой и изнасиловал при этом кассиршу, то это будет уже не просто приписка, а наглая ложь. Короче, тут частный случай проявления закона перехода количественных изменений в качественные.
– Ну то, что приписывается Иисусу, это, как говорится, элементарно, Ватсон! Все, что приписывалось евреями тем или иным персонажам Танаха, все повторяет Иисус (тут евангелисты особо не фантазировали). Какова основная цель евангелистов? – Доказать своим оппонентам евреям – приверженцам раввинистского иудаизма, что Иисус – обещанный и предсказанный Танахом Машиах. Но это апологетика, но не само учение. Надо уметь отделять зерна от плевел.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #76 : 21 Июнь 2011, 12:34:27 »
Если бы это ничего не меняло, то с какой стати они стали бы с пеной у рта кому-то что-то доказывать? А ведь доказывают.
– А кто доказывает? Вася Пупкин? Ведущие богословы Запада (католики и протестанты) давно признали, что никаких подтверждений историчности Христа и всех историй, с ним связанных нет. Более того, если бы они были, то это была бы уже не вера, а знание: «Credo, quia absurdum est»!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #77 : 21 Июнь 2011, 13:23:32 »
– А кто доказывает? Вася Пупкин? Ведущие богословы Запада (католики и протестанты) давно признали, что никаких подтверждений историчности Христа и всех историй, с ним связанных нет.
Уж не знаю, входит ли в число ведущих протестантских богословов американец Джош Макдауэлл, но он с этим мнением явно не согласен. Также не знаю, откуда Вы вообще взяли, что они что-то такое признали, да ещё давно. Лично мне такие признания не встречались, а вот обратные случаи - в изобилии.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 13:26:02 от Antediluvian »

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #78 : 21 Июнь 2011, 13:59:26 »
Уж не знаю, входит ли в число ведущих протестантских богословов американец Джош Макдауэлл, но он с этим мнением явно не согласен. Также не знаю, откуда Вы вообще взяли, что они что-то такое признали, да ещё давно. Лично мне такие признания не встречались, а вот обратные случаи - в изобилии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Хотя считать, фантазировать, вылвигать гипотезы никому не запрещено. Наиболее интересные из них у Булгакова, у Чингиза Айтматова, Жозе Сарамаго, Никоса Казандзакиса и др.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #79 : 21 Июнь 2011, 14:36:17 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Это к чему? Там нету про признание ведущими богословами отсутствия свидетельств существования Иисуса. Кстати, какой смысл считать ту же Туринскую плащаницу святыней и при этом признавать, что Иисус к ней отношения не имеет?

Большой Форум

« Ответ #79 : 21 Июнь 2011, 14:36:17 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).