…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Именно Христианство обеспечило развитие науки.  (Прочитано 8717 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Всё чаще слышатся возгласы, что если бы не Христианство, то уже бы давно наши космические корабли бороздили Большой Театр. В опровержение этой идеи предлагаю ознакомиться с лекцией о. Андрея о том, что именно Христианство дало предпосылки и обеспечило настоящее развитие науки.

Запись лекции состоит из 7 частей, при открытии видео в отдельном окне браузера (щёлкнуть на "YouTube" в нижнем правом углу видео) переход на следующую часть осуществляется автоматически после завершения текущей.
http://www.youtube.com/watch?v=LgXLevJ88Uc&feature=autoplay&list=PL6CCDACEAF2BF2F0C&index=1&playnext=8
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 18:35:08 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +592/-335
  • Гравимеханник космокрейсера Варяг
    • Коммунизм - суть гуманизм.
Всё чаще слышатся возгласы, что если бы не Христианство, то уже бы давно наши космические корабли бороздили Большой Театр. В опровержение этой идеи предлагаю ознакомиться с лекцией о. Андрея о том, что именно Христианство дало предпосылки и обеспечило настоящее развитие науки.
Да не ученые же это кричат.

Необходимо провести исследование.
Например по числу изобретений до христианства в России и после с поправкой на рост численности населения.
Это очень интересный вопрос и я уверен на него должен быть научно обоснованный ответ.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Да не ученые же это кричат.

Я и не говорю, что учёные. Но большинство атеистов и анти-христиан так считают.

Это очень интересный вопрос и я уверен на него должен быть научно обоснованный ответ.

Вы сначала лекцию по-слушайте. В частности, речь идёт не об изобретениях как таковых, а о науке как институте,  дисциплине и методологии. И вообще мировоззрении.
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 18:24:41 от Pravover »

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
Да-да, учёные кричат именно о том же, о чём кричит о.Кураев. Если это будет ответ в стиле "васи-логика", то скорее всего он будет содержать слоги бе и ме ...
Ну от Соло только гав гав слышится. Такой сдержанный борец с православием и даже богохульства не до смерти обидные пишет. Молодец.
Лунный блеф NASA.    
     Развитие науки в СССР:   За 1918—1920 было создано около 50 научно-исследовательских институтов.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
Я и не говорю, что учёные. Но большинство атеистов и анти-христиан так считают.
На этом форуме да.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец

Подумать только! Сейчас мы могли бы летать к звёздам...
См. на пунктир!
Космополитская агитка.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Вот-вот. За этот плакатик в том числе я и говорю. Простите, а по оси Y какие единицы измерения? Без единиц измерения - это просто туфта какая-то.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
Вот-вот. За этот плакатик в том числе я и говорю. Простите, а по оси Y какие единицы измерения? Без единиц измерения - это просто туфта какая-то.
Тут дело не в единицах измерения, а в том что православному(или католику) христианину по вере не следует работать больше, чем для пропитания(в отличии от протестанта). А промышленники не особо приветствуют такую пассивность рабочих потому что они прибыли приносят меньше.
А значит что надо сделать с мышлением православных и католиков?
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Там написано!

Единицу измерения назовите. И покажите, где там шкала по этой единице измерения.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

Я думаю так - ...

На основании чего Вы так думаете? Назовите свои источники знаний, на основании которых Вы пришли к таким мыслям. Проще говоря, приведите список использованной литературы.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
Интересный ход мысли? Вы иудей? В нике подчёркнуто, что Вы русский.  */.
Почему переживаете о зловредной для человечества роли иудейских историй?
Я думаю так - христианство остановило превращение правящей прослойки в зверей, но очень дорогой ценой. Люди два тысячелетия пребывали в состоянии зомби. Сейчас необходимости загонять народы в животное состояние нет. Положительная сторона христианства (моральный тормоз) утеряна безвозвратно. Соотношение морали и нравственности сильно изменилось, на первый план выходит нравственность.
Человечество перестаёт играть с куклами бога и отбрасывает костыли (религии) в сторону. Костыли сильно мешают ходить нравственно здоровому человеку.
Где я писал о "зловредной для человечества роли иудейских историй?".

Сейчас есть необходимость получать больше прибыли от каждого работника. А христианство к этому не особо располагает. Вот и появляются всякие капиталистные атеисты-космополиты которые это всякой брехней пытаются исправить.
А Россия это вообще особый случай. В европе крестьянен трудится почти весь год, а в России зима холодная крестьяне отдыхают. И именно это свойство делает Россию такой неудобоваримой для мирового рынка.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Тут дело не в единицах измерения, а в том что православному(или католику) христианину по вере не следует работать больше, чем для пропитания(в отличии от протестанта). А промышленники не особо приветствуют такую пассивность рабочих потому что они прибыли приносят меньше.
А значит что надо сделать с мышлением православных и католиков?

Относительно того демотиватора - вопрос именно в них. В целом с Вашим тезисом я скорее не согласен - "в молоко" бьёте, но мысль ухватили истинную. Пожалую, напишу об этом более развёрнуто чуть позже...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
На диаграмме это технический и научный прогресс, но правильнее сказать так - смена технологий.

В каких единицах измерен НТП? Он ведь, согласно "таблице", сравнивается по разным эпохам? Так в какой системе измерения он сравнивается?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
На диаграмме это технический и научный прогресс, но правильнее сказать так - смена технологий.
Христианская телега скрипела две тысячи лет! Однажды на телеге я проехал 12 километров по просёлочной дороге.
И вы попробуйте...  
Я больше бежал за телегой, чем ехал.  :)

Когда я родился, телеги бодро тарахтели по асфальту. Прогресс!!!
В середине 60-х конюшню закрыли и геологи пересели на авто. Сейчас технологии меняются каждые пять лет.

Съездите в Африку или ЮВ Азию. Там, где христиан по-меньше. Вы ещё и не на таких телегах задницу себе отобьёте.

Оффлайн Василий русский

• Логик
  • Местный мудрец
В каких единицах измерен НТП? Он ведь, согласно "таблице", сравнивается по разным эпохам? Так в какой системе измерения он сравнивается?

Ни в каких. Это просто такая картинка. Ни для кого кроме, как для воинствующих атеистов интереса не представляющая.
Лунный блеф NASA.    

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Места на форуме не хватит.  :)
На основании чего думают христиане? Не слишком ли они увлекаются библейскими россказнями?

Уровень христианизации русского человека давно зашкалил! В 21 веке стыдно поклоняться горе информационного мусора неизвестного происхождения.

Пора открыть окна и проветрить помещение.

Знаете, точно также писал ещё такой Цельс во втором веке после рождества Христова. Очень подробно, причём. Современным атеистам надо хотя бы пример с него брать. Однако, при ближайшем рассмотрении его тезисов, ещё Оригеном, было выяснено, что Цельс сам не понимал то, о чём писал, причём, в опровержение мифов, т.е. заблуждений того времени о христианстве приводил свои собственные мифы, в которые верил. Вот уж воистину - нет ничего нового под Луной!  ,G

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Ни в каких. Это просто такая картинка. Ни для кого кроме, как для воинствующих атеистов интереса не представляющая.

Так о чём я и толкую! Вот что меня реально огорчает, так это то, что ратующие за "науку" сами к своим агиткам не могут отнестись с научным подходом. Это же на сколько мозги промытыми антихристианской пропагандой нужно иметь?

Оффлайн Спех

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +66/-42
  • Свободный, убей тирана; но прежде убей раба
Съездите в Африку или ЮВ Азию. Там, где христиан по-меньше. Вы ещё и не на таких телегах задницу себе отобьёте.

Извините за вмешательство, но не надо путать круглое с красным. В Африке - телеги совершенно по другой причине.
 Биологической.
 Ну нет у них органа, который творит.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Извините за вмешательство, но не надо путать круглое с красным. В Африке - телеги совершенно по другой причине.
 Биологической.
 Ну нет у них органа, который творит.

Да Вы расист?  ,G У японцев тоже "творящего органа" нет? Ибо что-же они кораблестроение хотябы не развили на уровне Великобритании к средним векам?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Бесплодный разговор, как и любой третьесортный разговор на уровне религий и измышлений.
Сорняк часто мечтает заместить садовника, но заместив вытягивает из почвы все соки и чахнет до первоначального состояния.
Садовниками у сорняков становятся кроты и суслики.  :)

И мне того-же отсыпьте...  :)
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 22:05:24 от Pravover »

Большой Форум

Loading...