Бескоконечность и вероятность. Энштейн и Ферма.
Эпиграф :
При регулярной лотерее в сто билетов
разыгрывается регулярно 50 мерседесов.
Кто-то выигрывает каждый раз, кто-то -
- через раз, а кто-то умудряется не
выигрывать ва-аще - ну невезучий.
Опыт первый.
Дано:
Регулярная лотерея в сто млн. билетов при одном выигрышном билете - мерседес.
Результат:
Ясновидящий выигрывает каждый раз, а все остальные каждый раз без выигрыша.
Вывод:
Ясновидящим можно принебречь, как стомиллионной частью.
Следовательно сто млн. приравнивается к бесконечности, т.к. все остальные
лотерейные билеты каждый раз остаются без выигрыша в каждом тираже регулярной
лотереи - т.е. БЕСКОНЕЧНО без выигрыша.
Опыт второй.
Дано:
Регулярная лотерея с бесконечным количеством билетов при одном выигрышном
билете - мерседес.
Результат и вывод - такие же как и в опыте первом.
Анализ опытов первого и второго.
Итак при бесконечности количества билетов и тиражей можно стопроцентно выигрывать (попадать) и стопроцентно не выигрывать(не попадать) - это при наличии ясновидящего.
Но при отсутствии ясновидящего нам остаётся только прибегнуть к теории вероятности попадания или непопадания в бесконечности.
Теория вероятности не отрицает в бесконечности постоянного стопропроцентного попадания при помощи присутствия везучего (заместо ясновидящего). Что даёт нам право совсем отказаться от ясновидящего, т.к теория вероятности не отрицает и не исключает никакие варианты попадания и непопадания.
Из чего следует : что по теории вероятности процент попадания и процент непопадания в бесконечностях могут быть любыми относительно друг друга - это ясно любому , знакомому с теорией вероятности. А если возможно стопроцентное попадание и стопроцентное непопадание в бесконечностях, то - - шансы попадания и шансы непопадания - РАВНЫ.
Из равенства шансов в бесконечностях мы имеем позицию "фифти - фифти" - т.е. 50 Х 50 - это равные шансы попадания и непопадания.
Из чего следует, что в лотерее разыгрывается количество мерседесов равное половине бесконечности, т.е. - бесконечное количество мерседесов - на каждый билет, т.к. половина бесконечности равна = бесконечности.
(Хотя на самом деле в факте мы имеем только один мерседес).
Вот на этом фокусе шарлатаны отлавливают игроманов и прочих людей, подверженных пороку азарта. - это медицинский факт из раздела медицины "психология и психиатрия".
Ферма и Энштейн.
350 лет назад, Ферма, перебирая зёрнышки пшеницы на шахматной доске, придумал по этому раскладу теории вероятности свой Фокус со своим известным равенством - уравнением, назвав его теоремой для пущего шарма, чтобы обеспечить азартом учёных всего мира, подверженных пороку азарта.
Но сегодня с появлением компютеров - этот азарт можно считать снятым с повестки дня.
Но единственный "мерседес" (условно) с повестки темы и дня - не снят и у Ферма он маячит на горизонте приведением в виде практического применения его равенства - уравнения в науке и народном хозяйстве хотя бы для исчислений (к примеру) количества атомов в тонне железа для прагматов и педантов.
Энштейн.... в свою очередь тоже будучи прекрасно знаком с данной структурой теории вероятности тоже предложил свои фокусы с искривлением пространства и замедлением времени и тоже имея в наличии реальный (в отличие от Фермы) - "мерседес" : как то - в замедлении времени :
- это при постоянной частоте - изменчивость длинны волны в разных средах в пространстве, в отличие от постоянной длинны волны при постоянной частоте на осях абсцисс, на которой зациклены все учёные - орты.
и как то в искривлении пространства : при полном отсутствии прямолинейности в природе , за исключением силового вектора и стеблей травы овсянницы и стволов елей и сосен, которые прямолинейны по силовому вектору гравитации вдоль радиуса Земли, природно приспособившись к этому прямолинейному силовому вектору.
И что прримечательно : эти стволы и стебли и есть - тот самый единственный "мерседес".
Р Е З Ю М Е .
В итоге мы имеем конкретный и точный научный вывод от том, что Ферма и Энештейн - шарлатаны-каталы, которые в открытую своими фокусами в науке, вовлекли в азарт учёных мира, подверженных пороку азарта.
И что обиднее всего эти учёные, подверженные пороку азарта являются учёными - ортодоксами - законодателями современной и прошлй науки.
И.В.Бабяк (Комукак)