Автор Тема: Бесконечность и вероятность. Энштейн и Ферма.  (Прочитано 1489 раз)

комукак

• Гость
Бескоконечность и вероятность. Энштейн и Ферма.

Эпиграф :

При регулярной лотерее в сто билетов
                                     разыгрывается регулярно 50 мерседесов.
                                     Кто-то выигрывает каждый раз, кто-то -
                                     -  через раз, а кто-то умудряется не
                                     выигрывать ва-аще  - ну невезучий.

Опыт первый.
  Дано:
Регулярная лотерея в сто млн. билетов при одном выигрышном билете - мерседес.
  Результат:
Ясновидящий выигрывает каждый раз, а все остальные каждый раз без выигрыша.
  Вывод:
Ясновидящим можно принебречь, как стомиллионной частью.
Следовательно сто млн. приравнивается к бесконечности, т.к. все остальные
лотерейные билеты каждый раз остаются без выигрыша в каждом тираже регулярной
лотереи  -  т.е. БЕСКОНЕЧНО без выигрыша.

Опыт второй.
  Дано:
Регулярная лотерея с бесконечным количеством билетов при одном выигрышном
билете - мерседес.
  Результат и вывод  -  такие же как и в опыте первом.

Анализ опытов первого и второго.

Итак при бесконечности количества билетов и тиражей можно стопроцентно выигрывать (попадать) и стопроцентно не выигрывать(не попадать) -  это при наличии ясновидящего.
  Но при отсутствии ясновидящего нам остаётся только прибегнуть к теории вероятности попадания или непопадания в бесконечности.
  Теория вероятности не  отрицает  в бесконечности постоянного стопропроцентного попадания при помощи присутствия везучего (заместо ясновидящего). Что даёт нам право совсем отказаться от ясновидящего, т.к теория вероятности не отрицает и не исключает никакие варианты попадания и непопадания.
  Из чего следует :  что по теории вероятности процент попадания и процент непопадания в бесконечностях могут быть любыми относительно друг друга  -  это ясно любому , знакомому с  теорией вероятности. А если возможно стопроцентное попадание и стопроцентное непопадание в бесконечностях, то   -      -  шансы попадания и шансы непопадания  -  РАВНЫ.
   Из равенства шансов в бесконечностях мы имеем позицию "фифти - фифти" -  т.е.  50 Х 50  -  это равные шансы попадания и непопадания.
Из чего следует, что в лотерее разыгрывается количество мерседесов равное половине бесконечности, т.е. -   бесконечное количество мерседесов - на каждый билет, т.к. половина бесконечности  равна = бесконечности.
   (Хотя на самом деле в факте мы имеем только один мерседес).
Вот на этом фокусе шарлатаны отлавливают игроманов и прочих людей, подверженных пороку азарта.  -  это медицинский факт из раздела медицины "психология и психиатрия".

Ферма  и  Энштейн.

350 лет назад, Ферма, перебирая зёрнышки пшеницы на шахматной доске, придумал по этому раскладу теории вероятности свой Фокус со своим известным равенством - уравнением, назвав его теоремой для пущего шарма, чтобы обеспечить азартом учёных всего мира, подверженных пороку азарта.
   Но сегодня с появлением компютеров  -  этот азарт можно считать снятым с повестки дня.
  Но единственный "мерседес" (условно) с повестки темы и дня  -  не снят и у Ферма он маячит на горизонте приведением  в виде практического применения его равенства - уравнения в науке и народном хозяйстве хотя бы для исчислений (к примеру) количества атомов в тонне железа для прагматов и педантов.

Энштейн.... в свою очередь тоже будучи прекрасно знаком с данной структурой теории вероятности тоже предложил свои фокусы с искривлением пространства и замедлением времени и тоже имея в наличии реальный (в отличие от Фермы) - "мерседес" : как то -  в замедлении времени :
-  это при постоянной частоте  -   изменчивость длинны волны в разных средах в пространстве, в отличие от постоянной длинны волны при постоянной частоте на осях абсцисс, на которой зациклены все учёные - орты.
   и как то в искривлении пространства : при полном отсутствии прямолинейности в природе , за исключением силового вектора и стеблей травы овсянницы и стволов елей и сосен, которые прямолинейны по силовому вектору гравитации вдоль радиуса Земли, природно приспособившись к этому прямолинейному силовому вектору.
  И что прримечательно :  эти стволы и стебли и есть  -  тот самый единственный "мерседес".

Р Е З Ю М Е .

В итоге мы имеем конкретный и точный научный вывод от том, что Ферма и Энештейн -  шарлатаны-каталы, которые в открытую своими фокусами в науке,  вовлекли в азарт учёных мира, подверженных пороку азарта.
   И что обиднее всего эти учёные, подверженные пороку азарта являются учёными  -  ортодоксами  -  законодателями  современной и прошлй науки.

И.В.Бабяк (Комукак)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Отец мне всегда говорил по поводу азартных игр, что с государством в лоторею играть бесполезно, т.к. если даже выкупить все билеты, то останешься в проигрыше.
Чтоже касается овсяницы, а на Украине эту траву называют вівсюг, т.как она очень похожа на овёс, только плодов не даёт, то во времена СССР колхозники говорили так:

Жито пшеницю - за гряницю,
Ячмінь, овес - в МТС,
А вівсюг сміеться,
Що в колгоспі зостаеться!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Пьер Ферма был оригинальным пытливым умом - в отличие от плагиатора и выскочки Эйнштейна.

комукак

• Гость
Пьер Ферма был оригинальным пытливым умом - в отличие от плагиатора и выскочки Эйнштейна.

Но его равенство-уравнение никак на теорему не тянет ни идеей ни структурой.

комукак

• Гость
Отец мне всегда говорил по поводу азартных игр, что с государством в лоторею играть бесполезно, т.к. если даже выкупить все билеты, то останешься в проигрыше.
Чтоже касается овсяницы, а на Украине эту траву называют вівсюг, т.как она очень похожа на овёс, только плодов не даёт, то во времена СССР колхозники говорили так:

Жито пшеницю - за гряницю,
Ячмінь, овес - в МТС,
А вівсюг сміеться,
Що в колгоспі зостаеться!

Овсянница, камыш, и пр. стебли трав и стволы хвойных имеют приспособленность самую рациональную стоять прямолинейно перпендикулярно поверхности Земли (продольно радиусу Земли куда направлен вектор гравитации).

Что самое интересное  -  это и человек встал на обе ноги по той же причине.

Оказыватся  на двух ногах стоять более устойчивее, чем на четырёх   -  т.к. выпрямившись во весь рост  можно изгибаться сохраняяя равновесие, а на четырёх  -  не изогнёшься, а только переступить  -  перенести свой цент тяжести на другое место из чего следует, что четвероногие вынуждены быть всё время в движении, что является менее экономичным и рациональным, по сравнению с двуногими.

(Волк от собаки отлличается неповоротливостью сильной своей шеи и волк вынужден поворачиваться всем корпусом, в отличии от собаки, которая поворачивает свою шею)
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 12:39:06 от комукак »

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-15
Ну про Ферма и Энштейна ни чё не скажу, про теорию вероятности... Вольности в ней не допустимы. В ней принято говорить "C вероятностью 0,0...5% данное утверждение верно". или ...данное событие произойдет". А без бирки о проценте - это как "Сделано в Китае".
Все. Жди весточки с Магадана.

комукак

• Гость
Ну про Ферма и Энштейна ни чё не скажу, про теорию вероятности... Вольности в ней не допустимы. В ней принято говорить "C вероятностью 0,0...5% данное утверждение верно". или ...данное событие произойдет". А без бирки о проценте - это как "Сделано в Китае".
Все. Жди весточки с Магадана.

Кстати о Магадане :

теория вероятности действительна для ограниченного объекта  -  в д.сл. "сто млн."
Для бесконечности  мною употреблялся термин "вероятность"
хотя  я готов отстоять позицию  пригодности теории вероятности и для бес4конечности.

Солнечный Магадан  -  это столица Колымского края, где в реке Колыма и её притоках прекрасно ловится рыба и хрустит натуральное золото под ногами  (см. мою аватару)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Кстати о Магадане :

теория вероятности действительна для ограниченного объекта  -  в д.сл. "сто млн."
Для бесконечности  мною употреблялся термин "вероятность"
хотя  я готов отстоять позицию  пригодности теории вероятности и для бес4конечности.

Солнечный Магадан  -  это столица Колымского края, где в реке Колыма и её притоках прекрасно ловится рыба и хрустит натуральное золото под ногами  (см. мою аватару)

На море спустился туман,
Кипела пучина морская,
Стоял вереди Магадан
Столица Колымского края.

И не было больше чуждес,
А были тяжелые думы,
Когда нас грузили как лес
В холодные мрачные трюмы.

......................................

Кто отдал всю жизнь Колыме,
Тот край тот и знает и любит.
И верили мы, хоть не все,
Что Родина нас не забудет.

комукак

• Гость
На море спустился туман,
Кипела пучина морская,
Стоял вереди Магадан
Столица Колымского края.

И не было больше чуждес,
А были тяжелые думы,
Когда нас грузили как лес
В холодные мрачные трюмы.

......................................

Кто отдал всю жизнь Колыме,
Тот край тот и знает и любит.
И верили мы, хоть не все,
Что Родина нас не забудет.

От качки стонали ЗК
Обнявшись как рОдные братья
И только порой с языка
Срывались глухие проклятья :

Будь проклята ты  -  Колыма
Что названа чудной планетой
Сойдёшь поневоле с ума-а
Отсюда возврата уж нету.

Интрепретация текста была многообразной, но сама песня написана декабристами и в якутском централе
Моссоголох (15-й век  -  серый камень, привезённый на собаках) я сидел в камере , где на стене остались автографы декабристов (и автографы оберегались и зеками и вертухаями)
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 00:00:51 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

От качки стонали ЗК
Обнявшись как рОдные братья
И только порой с языка
Срывались глухие проклятья :

Будь проклята ты  -  Колыма
Что названа чудной планетой
Сойдёшь поневоле с ума-а
Отсюда возврата уж нету.

Интрепретация текста была многообразной, но сама песня написана декабристами и в якутском централе
Моссоголох (15-й век  -  серый камень, привезённый на собаках) я сидел в камере , где на стене остались автографы декабристов (и автографы оберегались и зеками и вертухаями)

Да жизнь это сплошные варианты, и нам их выбирать.

комукак

• Гость
Да жизнь это сплошные варианты, и нам их выбирать.

Есть варианты, которые мы не выбирали.
Я судимости (стей) не имею ни одной , но под следствием и на Лубянке, и в Якутске и в Бутырке поторчал не слабо.
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 00:21:16 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Есть варианты, которые мы не выбирали.
Я судимости (стей) не имею ни одной , но под следствием и на Лубянке, и в Якутске и в Бутырке поторчал не слабо.

Значит повезло. Я ведь тоже два раза чуть срок не получил.

комукак

• Гость

При СССРе  -  запросто  - как сегодня пулю.

Мне начальство дало "хлебный" маршрут по ДВК и Сибири с условием, что я возьму в команду двоих от них  -  а эти двое "постальонами" опоясанными оказались :  туда наркоту, а обратно алмазы и песок   -  и всё на поясе а в якутском аэропорту собак обученных выпускают  -  вот я и под следствием   типпо  -  "в доле", ну хорошо эта почта грамотная была и меня отмыли, а то  -  тю-тю  -  на чалку.
    Другой раз жулики какие то попались и доси не знаю на чём  -  тоже меня с месяц промурыжили в крытке.
Ну а Лубянка  -  это рок-н-роллы.
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 00:47:19 от комукак »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

На днях посмотрел новый фильм "Королев". Жуткие сцены его "пребывания" на Колыме и Магадане...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Что самое интересное  -  это и человек встал на обе ноги по той же причине.
Суслик иногда встает и оглядывается, нет ли опасности. Человек всегда стоял, "оглянись вокруг себя, не
е.ет, ли кто тебя. Вот и выжил, царем, блин, стал природы <*^

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
На днях посмотрел новый фильм "Королев". Жуткие сцены его "пребывания" на Колыме и Магадане...
Есть такое направление в кино. "Ужастики" Вы им тоже верите?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец

При регулярной лотерее в сто билетов
                                     разыгрывается регулярно 50 мерседесов.
                                     Кто-то выигрывает каждый раз, кто-то -
                                     -  через раз, а кто-то умудряется не
                                     выигрывать ва-аще  - ну невезучий.    

Я бы купил все сто билетиков. И стопроцентно получил бы 50 машинок
И на фига мне вероятность. Заплатил 100 рублей, а надарил на 300. Верняк ./.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

Увы! - в жизни нередко ужасов куда пострашнее...
А Королев был вначале приговорен к расстрелу (расстреляли же Тухачевского, Блюхера и многих других), а затем отправиди на каторгу "золото добывать" на Колыму. Думаю, что сцены показаны правдивые.

комукак

• Гость

Привет Дачник!

Весело мы там с Ферма  потешились  -  ты больше  -  я -  меньше.

Касаемо верить или не верить ужастикам :

"Отрицание в науке  -  это есть самая жёсткая форма утверждения  -  достойная аксиомы." (И.В.бабяк)
"Ничто не ново под Луной".  "На свете и не такое бывает"  (эпос).

Думаю  -  этого вполне достаточно, чтобы верить или не верить ужастикам.

комукак

• Гость

Я бы купил все сто билетиков. И стопроцентно получил бы 50 машинок
И на фига мне вероятность. Заплатил 100 рублей, а надарил на 300. Верняк ./.

Это всего  навсего  -  эпиграф  (вирша)

Большой Форум

Loading...