Автор Тема: Убогость ортов и их образования.  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Убогость ортов и их образования.
« Ответ #20 : 25 Август 2011, 17:35:04 »
  моя    ИМХО  :

Так сложилось у меня : профессия - гитара, а это  -  каждый вечер концерт и каждое утро с удочкой.
  Итог:
 На гитаре играть умею и рыбу ловить научился хорошо и дети во дворе с вопросами пристают : как гитару настроить, какой и где аккорд , правильный ли полавок или крючок и т.д.

Я ушёл на пенсию и стал на помойке подбирать компьютеры и собирать из интересу.
   Итог: всем в подъезде и во дворе обезвисячиваю и ремонтирую компы и пр.
        Общий итог :
Потянулись ко мне бабы с поломанными утюгамии и прочими болячками.
Дети потянулись  с вопросами как с музыкальными, компьютерными , рыбацими
  -  так и с "дурацкими"  -  это на которые им их родители не ответили или по занятости или по незнанию, т.к. ТВ в каждом доме, который всем мозги промывает не глядя на возраст.
  Пример:
Вопрос ребёнка : "Почему всё падает сверху вниз, а  - не снизу вверх?"
Мой ответ (по Ньютону): "Маленькое притягивается к большому. Земля - большая"
 Тезис ребёнка : "Тогда почему окурок не притягиватся к большому дому?"

От подобного рода вопросов  уйти невозможно, а врать (и про Бога)  -  грех, т.к ребёнок перестанет верить взролым, а повзрослеет  - перестанет верить Кремлю  -  тут тебе и революции и опять убивать друг друга, а после революции сажать друг друга и пошло - поехало....

Вопрос взрослого : "Зачем олигарх купил Челси?"
Мой ответ : "Чтобы деньги коммунистам не достались, а то на эти деньги они опять  устроят революцию и...и опять убивать друг друга, а после революции сажать друг друга и пошло - поехало...."

Поэтому я прихожу через НЕТ  к Алекспо или к Кастро с этими детскими "дурацкими" вопросами про "подсолнух", "кирпич на асфальте" и пр., чтобы не врать детям.
Т.к. уж если сам "дядя Игорь" врёт или не знает ( у которого и гитара и рыба ловятся и компы работают и пр.)  - то что же взять с родителей, школы или Кремля ?
  А Алекспы и Кастры посылают в учебники, в которых кроме прописных истин и вранья  -  больше ничего нету - ти.

Синьоры!

Так порядок в стране не делают.  Так делают  в стране только хаос .

ИМХО  -   И.В.Бабяк (Комукак)

Спасибо за душевный и ответственный пост. Вот души то у ортов и нет, я уже не говорю об их знаниях.

Большой Форум

« Ответ #20 : 25 Август 2011, 17:35:04 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 25 Август 2011, 17:48:21 »
Эта тема ещё раз показала, сколь малообразованы и бездарны орты, учдуры, как их называет Пим. Они никак не могут понять, почему сылы Кориолиса, которые как бритвой, при помощи течения рек, срезают миллиарды кубометров пород и постоянно давят на западный берег рек не остановили до сих пор земной шар.
Ну, Алекспа, где же твои аиды, или кишка тонка?
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 17:56:03 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
« Ответ #22 : 25 Август 2011, 18:15:33 »
Эта тема ещё раз показала, сколь малообразованы и бездарны орты, учдуры, как их называет Пим. Они никак не могут понять, почему сылы Кориолиса, которые как бритвой, при помощи течения рек, срезают миллиарды кубометров пород и постоянно давят на западный берег рек не остановили до сих пор земной шар.
Ну, Алекспа, где же твои аиды, или кишка тонка?

Тему про рекам вдоль меридианов я открыл у Алекспы сегодня рано утром, скопировав ваш слог.
  Ответов пока нет и тема уходит вниз постепенно.
Хотя прочитана уже 15 раз.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 25 Август 2011, 18:33:26 »
Тему про рекам вдоль меридианов я открыл у Алекспы сегодня рано утром, скопировав ваш слог.
  Ответов пока нет и тема уходит вниз постепенно.
Хотя прочитана уже 15 раз.

Спасибо, посмотрим на реакцию учдуров. Поддерживайте её на плаву на первой странице.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 18:40:41 от Фёдор Менде »

комукак

• Гость
« Ответ #24 : 25 Август 2011, 18:37:26 »
Спасибо, посмотрим на реакцию учдуров. Поддерживайте её на плаву на первой странице.

Только один Костицын ответил (грамотно), а "главных" то  пока не видать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 25 Август 2011, 18:45:19 »
Только один Костицын ответил (грамотно), а "главных" то  пока не видать.

Да нет, Костицын тоже пока не всё понимает. Спросите его, почему, всё-таки земля не останавливается. Желательно было основные моменты полемики на нашем форуме по данному вопросу отражать и на форуме у Алекспы.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #26 : 26 Август 2011, 01:52:34 »
постоянно давят на западный берег рек
Вы уверены, что на западный берег, а не на правый в сев. полушарии?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 26 Август 2011, 06:35:40 »

А Вы сами подумайте!!!

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #28 : 26 Август 2011, 15:08:32 »
А Вы сами подумайте!!!
правый ,все же!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 26 Август 2011, 17:53:35 »

Правый или левый берег это условное понятие. Я же говорю о западном  береге реки по отношению к принятым частям света на земном шаре.

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 26 Август 2011, 21:13:13 »
Правый или левый берег это условное понятие. Я же говорю о западном  береге реки по отношению к принятым частям света на земном шаре.
Правым общепринято считать смотря по течению,это общепринятое географическое понятие.
А подмывается западный или восточный(В северном ,это всегда,правый берег.) в зависимости от направления течения(в южном полушарии -зеркально).
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 27 Август 2011, 17:52:35 »
Правым общепринято считать смотря по течению,это общепринятое географическое понятие.
А подмывается западный или восточный(В северном ,это всегда,правый берег.) в зависимости от направления течения(в южном полушарии -зеркально).

Да нет, всегда подмывается только западный берег независимо от направления течения. Важно только, чтобы река текла вдоль меридиана.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #32 : 27 Август 2011, 18:59:06 »
Да нет, всегда подмывается только западный берег независимо от направления течения. Важно только, чтобы река текла вдоль меридиана.
Менде. Да где мои ответы на ваши идиотские вопросы. Убрали вместе с вопросами. Но это осталось.
И Вы еще бочку катите на Алекспо?
Этот пост я продублирую у Алекспо.
А вам отказываю в уважении.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Август 2011, 20:40:56 »
Менде. Да где мои ответы на ваши идиотские вопросы. Убрали вместе с вопросами. Но это осталось.И Вы еще бочку катите на Алекспо?
Этот пост я продублирую у Алекспо.
А вам отказываю в уважении.

Никто Ваши посты не убирал, а на реплику могу ответить
- Брут, ты мне друг, но истина дороже.

Повторяю,  всегда подмывается только западный берег независимо от направления течения. Важно только, чтобы река текла вдоль меридиана. Если Вы продублируете этот мой пост на форуме у Алекспы, буду только благодарен. В дальнейшем я, конечно, полностью объясню сказанное, но пока  хочу дождаться ответа от Алекспы. 

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 27 Август 2011, 21:46:32 »
Никто Ваши посты не убирал, а на реплику могу ответить
- Брут, ты мне друг, но истина дороже.

Повторяю,  всегда подмывается только западный берег независимо от направления течения. Важно только, чтобы река текла вдоль меридиана. Если Вы продублируете этот мой пост на форуме у Алекспы, буду только благодарен. В дальнейшем я, конечно, полностью объясню сказанное, но пока  хочу дождаться ответа от Алекспы. 

Тут Вы не правы!Про берег...Всегда  для равнинных рек правый,а восточный или западный ,зависит от направления,правда, есть исключения, связанные с твердостью берега, скоростью и поворотами рек.Тогда этот эффект отступает перед инерцией потока.В киеве какой берег высокий?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 27 Август 2011, 21:59:36 »

Тут Вы не правы!Про берег...Всегда  для равнинных рек правый,а восточный или западный ,зависит от направления,правда, есть исключения, связанные с твердостью берега, скоростью и поворотами рек.Тогда этот эффект отступает перед инерцией потока.В киеве какой берег высокий?

В Киеве у Днепра высокий берег западный. В Полтаве у Ворсклы высокий берег западный. Даже речушка Псёл имеет высокий западный берег в районе пересечения с автотрассой Харьков - Киев. А с восточной стороны от рек берега пологие и очень большие площади занимает равнинная местность.

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Август 2011, 22:15:17 »
В Киеве у Днепра высокий берег западный. В Полтаве у Ворсклы высокий берег западный. Даже речушка Псёл имеет высокий западный берег в районе пересечения с автотрассой Харьков - Киев. А с восточной стороны от рек берега пологие и очень большие площади занимает равнинная местность.
насколько понимаю, западный,это правый берег.А вот ,теки Днепр в Ледовитый океан,подмывало бы снова правый,но уже восточный берег,как на восточносибирских реках

Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Август 2011, 22:44:25 »
насколько понимаю, западный,это правый берег.А вот ,теки Днепр в Ледовитый океан,подмывало бы снова правый,но уже восточный берег,как на восточносибирских реках

На конфигурацию берегов рек влияют многие обстоятельства кроме силы Кориолиса. Я говорю об общих закономерностях касающихся этой силы. Если река течёт вдоль меридиана, то независимо от направления течения, силы кориолиса будут всегда подмывать западный берег. Этот факт я в будущем поясню, а сейчас жду ответа Алекспы. На своём форуме он уже начал участвовать в теме " Откуда берётся энергия, подмывающая берега рек, текущих вдоль меридианов ?" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=159523.60 , которая непосредственно касается рассматриваемой темы. Посмотрим, сумеет ли он ответить и на этот вопрос.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #38 : 28 Август 2011, 04:41:04 »
"Зако́н Бэ́ра (также эффект Бэра) — правило, согласно которому в северном полушарии реки, текущие в любом направлении, подмывают правый берег (в южном полушарии — левый). Закон сформулирован в 1857 году К. М. Бэром. Объясняется совместным действием кориолисовой силы и силы трения, создающими вращательное движение масс воды вокруг оси русла, которое вызывает перенос вещества между берегами" (http://ru.wikipedia.org/wiki/).

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Август 2011, 10:49:24 »
"Зако́н Бэ́ра (также эффект Бэра) — правило, согласно которому в северном полушарии реки, текущие в любом направлении, подмывают правый берег (в южном полушарии — левый). Закон сформулирован в 1857 году К. М. Бэром. Объясняется совместным действием кориолисовой силы и силы трения, создающими вращательное движение масс воды вокруг оси русла, которое вызывает перенос вещества между берегами" (http://ru.wikipedia.org/wiki/).

Уважаемый Анатолий Михайлович!
Спасибо, что Вы подключились к рассмотрению этой темы. Квалифицированного специалиста в области механики в этой теме очень не хватало. О законе Бэра я знаю, но моя задача заключается в том, чтобы всё разложить по полочкам. Прежде, чем подключать к силам Кориолиса силы трения, нужно разобраться с самими силами Кориолиса, на что и как они действуют и на что способны без сил трения. После того, как мы это сделаем, мы подключим и силы трения. Я по-прежнему продолжаю утверждать, что эти силы, независимо от направления рек , текущих вдоль меридианов, и полушарий, где они расположены, действуют против направления вращения земли и если бы не было вращательного движения воды за счёт трения, то размывали бы только западный берег.

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Август 2011, 10:49:24 »
Loading...