…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: РПЦ предлагает осудить коммунистическую идеологию ...  (Прочитано 32651 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
А. Ю. Экономов, выношу Вам официальное предупреждение о недопустимости нарушения п.4 Правил.
. Ещё 2 (два) нарушения любого из пунктов по отношению к любому участнику этого раздела форума - и Вы будете здесь забаненны.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
А. Ю. Экономов, выношу Вам официальное предупреждение о недопустимости нарушения п.4 Правил.
. Ещё 2 (два) нарушения любого из пунктов по отношению к любому участнику этого раздела форума - и Вы будете здесь забаненны.

Иди к ядреням... Видишь как я плохо владею русским языком? Видишь. Теперь пойми, что ты вновь облажался.  

И ещё... Ты ведь считаешь меня запредельно тупым - вон даже счёл, что я не в состоянии цифры воспринимать...  "Ещё 2 (два) нарушения..."  Так какие претензии?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 03:06:12 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Э... Вы в каком году школу окончили и в каком городе?

1979 г., г. Москва.

Коммунист должен быть атеистом. Ваши слова. А управлять государством должна была коммунистическая партия. Таким образом - если ты не атеист, ты не можешь занимать государственные должности. Это вот такая свобода совести и вероисповедания была при большевиках?  ,G

И что? Я целиком и полностью одобряю такой подход. И ещё раз повторяю - весьма жаль, что верунов плохо вычисляли. Только я не понял при чём тут упомянутые свободы? Весьма немало людей занимали руководящие должности, но в КПСС не состояли.   

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Это-то как раз хорошо известно: продажа спиртного, табака, пожертвования от братвы..., просто прямое госфинансирование.

Льготы на продажу спиртного и табака действовали всего около года и то, не для Церкви, а для "связанных структур". И именно по просьбе самого Патриарха льготы были отменены. Я, конечно, понимаю, что для Вас было бы лучше, чтобы Русская Церковь, как организация, полностью обанкротилась и самораспустилась в начале "лихих девяностых" - но сложилось так, как сложилось.

Для Государства вариант был следующий - либо дать Церкви какую-нибудь вне-бюджетную поддержку, либо согласится на присутствие и активное действие уже давно организованных всемирных сект типа сайентологов, свидетелей Иеговы и мормонов. "Святое место пустым не бывает".

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Иди к ядреням... Видишь как я плохо владею русским языком? Видишь. Теперь пойми, что ты вновь облажался.  

И ещё... Ты ведь считаешь меня запредельно тупым - вон даже счёл, что я не в состоянии цифры воспринимать...  "Ещё 2 (два) нарушения..."  Так какие претензии?

Я не считал Вас тупым. Дублирование цифры прописью - это признак серьёзности. Вы оформляли когда-нибудь банковское платёжное поручение или чек? Там это просто требуется.

И Вам - второе официальное предупреждение о недопустимости нарушения п.4 Правил.

Поверьте, у меня нет желания Вас банить. Ваши ответы иногда бывает интересно читать. Но порядок и взаимоуважение должны быть.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 05:40:06 от Pravover »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И Вам - второе официальное предупреждение о недопустимости нарушения п.4 Правил.

А мне на это предупреждение начхать. Не собираюсь выполнять то, что не имеет разумной мотивации. Обращение на "ты" уничижительным не является.

Далее... В твоём поведении явно просматривается пристрастное отношение именно  к моей скромной персоне - это двойные стандарты.  Не хорошо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Льготы на продажу спиртного и табака действовали всего около года и то, не для Церкви, а для "связанных структур". И именно по просьбе самого Патриарха льготы были отменены. Я, конечно, понимаю, что для Вас было бы лучше, чтобы Русская Церковь, как организация, полностью обанкротилась и самораспустилась в начале "лихих девяностых" - но сложилось так, как сложилось.

Для Государства вариант был следующий - либо дать Церкви какую-нибудь вне-бюджетную поддержку, либо согласится на присутствие и активное действие уже давно организованных всемирных сект типа сайентологов, свидетелей Иеговы и мормонов. "Святое место пустым не бывает".

Льготы для РПЦ как были, так и остались, а что касается других сект, то это только в идиотском государстве имеется необходимость выбирать между разновидностями дерьма.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Э... Вы в каком году школу окончили и в каком городе?

Коммунист должен быть атеистом. Ваши слова. А управлять государством должна была коммунистическая партия. Таким образом - если ты не атеист, ты не можешь занимать государственные должности. Это вот такая свобода совести и вероисповедания была при большевиках?  ,G
Да это так. Ты же не церкви собираешся служить а гражданам, потому и должен быть атеистом. Какое отношение совесть имеет к церкви, обьясните, я чего то не понял? 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Да это так. Ты же не церкви собираешся служить а гражданам, потому и должен быть атеистом. Какое отношение совесть имеет к церкви, обьясните, я чего то не понял? 

Какое интересное заявление. Вы понимаете, что Вы пытаетесь ПРОТИВОПОСТАВИТЬ Церковь Государству, а не разделить их?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Какое интересное заявление. Вы понимаете, что Вы пытаетесь ПРОТИВОПОСТАВИТЬ Церковь Государству, а не разделить их?
И не только Церковь противопоставить государству, но пытается протиснуть посыл в не крепкие умы, что у православных не может быть совести, которой у него, разумеется, несчерпаемый источник - приходи и умоешься. Возможно кровью.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Какое отношение совесть имеет к церкви, обьясните, я чего то не понял?  

Свобода совести — естественное право человека иметь любые убеждения.

С какой стати человек, убеждённый, что Иисус - Христос не имеет право занимать государственные  должности?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 18:39:22 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А мне на это предупреждение начхать. ...

Бан на 1 (одну) неделю. До 01/07/2010

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Льготы для РПЦ как были, так и остались

Это - просто ложь. Таможенные льготы действовали только в 1996 и 1997 годах.
а что касается других сект, то это только в идиотском государстве имеется необходимость выбирать между разновидностями дерьма.

Это Вы круто сейчас так припечатали одновременно и все государства, и все вероисповедания на планете Земля.

Впрочем, отдохните недельку от темы Православия, может быть толковые мысли появятся.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854

С какой стати человек, убеждённый, что Иисус - Христос не имеет право занимать государственные  должности?
Свобода совести -это естественная обязанность отвечать за себя и свои действия. Причем здесь церковь? Или Вы считете, что только тот кто верит в бога имеет совесть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
С мокрой печатью ?  "=?
Вот это было бы здорово..КАК бы мы тебя в нее мокнули..Впрочем утверждения без доказательств это тоже здорово.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Бан на 1 (одну) неделю. До 01/07/2010
Хороший логичный довод в споре..Смотрите люди..Верующие перед богом резвятся... "@$

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Так причем таки ОРГАНИЗАЦИЯ и совесть..С логикой у вас напряженка..В отличии от кляпа..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Это - просто ложь. Таможенные льготы действовали только в 1996 и 1997 годах.
Это Вы круто сейчас так припечатали одновременно и все государства, и все вероисповедания на планете Земля.

Впрочем, отдохните недельку от темы Православия, может быть толковые мысли появятся.
Вай..Вспомнилось..Так выже казну украли..На что французкий король ответил озадаченно..Так кто же это сейчас помнит..А вот помним..И эту шараж монтаж контору к своей совести не подпустим..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Обратите внимание..Ему про совесть..Он про то что в киеве дядька..Поражение лобных долей..УВЫ..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Ну да занимались братки и СВОИМ братиям отстегивали по понятиям..Короче все святые и лица светятся..От жира.. :)

Большой Форум