Автор Тема: Аид - ЩАРЛАТАН, НЕУЧ И ТРУС - ДОКАЗАНО НАУКОЙ!  (Прочитано 1357 раз)

комукак

• Гость
Мужики!

Поздравьте меня с победой над аидом! :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=169254.0

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Поздравляю! O0

Релятивисты всегда сбегают или отмалчиваются когда им задают неугодные вопросы которые разоблачают лживость ОТО и СТО:

тема:  Началось! Или о предельной скорости.
« Ответ #1376 : Сегодня в 21:02:31 »   Цитировать Изменить Удалить

Цитата: aid от Сегодня в 16:02:08
аид привет!

ТРЕБУЮ полной и широкой постановки решения задач связанных со скоростью с=const, с распространением ЭМВ в среде и реальным движением тел в среде.

1. Материальные тела являются точками ИСО и движутся  в СРЕДЕ  которая является третьей точкой ИСО.

2. Необходимо  учитывать скорость РАСПРОСТРАНЕНИЯ энергии ЭМВ в СРЕДЕ,  ДВИЖЕНИЯ в СРЕДЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ, в которой  ЭМ волны  сдвигаются и преобразуются за счёт Доплеровского эффекта и далее РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ СРЕДЕ тонкой материи, которую пока не признаёт и отрицает официальная лженаука.

Требую  учитывать фазовый и частотный Доплеровский сдвиг при движении в среде  приёмника принимающего ЭМВ  и передатчика передающего ЭМВ.  

ЗЫ. Прошу не путать значения слов: движение материальных тел в среде и распространение энергии ЭМВ в среде. Материальные тела  в среде движутся, летят, перемещаются, а энергия ЭМВ в среде распространяется.

Спасибо. Удачи.

Вот его трусливый ответ:

Re: Началось! Или о предельной скорости.
« Ответ #1377 : Сегодня в 21:05:40 »

ссылка:  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164969.1360

Вань

Окснись!

Ты о чём шарлатана спрашиваешь, когда он не мог  и побоялся даже попробовать ответить вместе со мной  о  "научном определении массы и веса тела" ?

комукак

• Гость
Вань

Окснись!

Ты о чём шарлатана спрашиваешь, когда он не мог  и побоялся даже попробовать ответить вместе со мной  о  "научном определении массы и веса тела" ?

ВОТ  ВСЕ   ПОДРОБНОСТИ  РИНГА  В   ВЕТКЕ И  ВО  ВРЕМЕНИ  (с реквизитами  БФа) :

Несостоявшийся РИНГ аид - Комукак по научным вопросам
« : 15 Октября 2011, 23:14:03 » Цитировать Изменить Удалить  

--------------------------------------------------------------------------------

В теме :

Научные новости и сенсации (тут флуд, релятивистам в другое место.) « 1 2 ... 6 7 »
на 7-й стр.  аид повторно вызывался мною на РИНГ по научным вопросам, на подготовку к которым ему не хватило целой недели.
  Вот оригинал  РИНГА  и вопросов на нём (с реквизитами БФа):

Re: Сохранение момента импульса. Какого?
« Ответ #139 : 08 Октября 2011, 17:13:32 » Удалить  

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: aid от 08 Октября 2011, 16:34:01
Письками хотите помериться или вопросы задаете для улучшения понимания? Определитесь для самого себя.

Цитата Комукака :
"Здраствуйте Вам Аид!

Я хочу выяснить кто из нас двоих учёный (я и ты), а кто  -  шарлатан.
повторяю вопрос :

Аид!

Дай научное определение массе и земному весу тела  -  если сможешь.

Я могу дать эти определения.

Вот щасс мы и выясним  кто из нас обоих учёный, а кто   -  неуч.

ЖДУ  ОТВЕТА   (как соловей лета)

« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 17:17:08 от комукак »  
 ----------------------------------------------------------------------------------------------

Вот моё последнее сегодняшнее приглашение на РИНГ :

Даю 15 мин. (пятнадцать минут)   для ответа на   РИНГЕ, т.к. недели было достаточно!
На РИНГ  перемещён вопрос и вызов  с временными  реквизитами  БФа.

Через 15 мин. (пятнадцвть минут)  я объявляю Вас  аид  трусом, неучем и шарлатаном  -  ПУБЛИЧНО !  -  на весь  БФ  -  в случае отсутствия ваших ответов по РИНГУ  -  до связи в эфире.

Сейчас  22ч. 31 м.  -  время   -  ПОШЛО!  

« Последнее редактирование: Сегодня в 22:31:54 от комукак »  
 --------------------------------------------------------------------------------------------------
Время  истекло : 23ч. 10 мин.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В порядке моих собственных правил джентельменства я предложил аиду :
Цитата :

Аид!

Чтобы избежать публичного определения вас мною  - есть шанс :  -  это признать на РИНГЕ  своё поражение  заочно!

Тогда я не имею чести давать вам определения публично и приватно в т.ч. по закону :
"Слава победителю и честь побеждённому!"

А  я всегда дорожу честью как своей  так и не своей.   -  я обязан буду выполнить данное мною это слово  тут.

Альфа - свидетель   с  переносом постов  отсюда в случае необходимости на РИНГ по первому Вашему требованию!

(Re: разборки в НАУКЕ. Выяснение отношений, драчки, флуд
« Ответ #857 : Сегодня в 22:39:08 »)
----------------------------------------------------------------------------------------
За это моё джентельменское предложение  я получил ответ от аида :

Re: разборки в НАУКЕ. Выяснение отношений, драчки, флуд
« Ответ #851 : Сегодня в 22:18:44 » Цитировать  

Цитата: комукак от Сегодня в 22:16:34
Давай с тобой Аль помажем на  десять красных смайликов (я в лобик), что аид не явится на РИНГ.

Как Вы думаете, слон должен был драться с Моськой?  (не считая сказочников и врунов в мой адрес).

----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------

всвязи со всем выше изложенным  я вынужден объявить  ПУБЛИЧНО :

аид  с сего момента на БФе  есть  научный   ШАРЛАТАН,  НЕУЧ  и ТРУС  за неявку на  данный   РИНГ  :

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=168619.new#new

И.В.Бабяк (Комукак)

Убедительная просьба к модерации эту тему не удалять !

Бабяк И.В. (Комукак)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 04:07:58 от комукак »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Поздравляю!!!

комукак

• Гость
Поздравляю!!!

Спасибо Фёдор Фёдорович!

Я там у Алекспо выставил на суд общественности свой вариант ответа :

ВОПРОС  :  "Научное определение  массе тела  и  научное определение земному весу тела."

Мой ответ :
"Земной вес тела  -  это сила  земного  притяжения данного тела."
"Масса  тела  -  это количество атомов в данном теле."

Бабяк И.В. (Комукак)

Может и тут сообща помозгуем над правомерностью этих определений?

комукак

• Гость
Спасибо Фёдор Фёдорович!

Я там у Алекспо выставил на суд общественности свой вариант ответа :

ВОПРОС  :  "Научное определение  массе тела  и  научное определение земному весу тела."

Мой ответ :
"Земной вес тела  -  это сила  земного  притяжения данного тела."
"Масса  тела  -  это количество атомов в данном теле."

Бабяк И.В. (Комукак)

Может и тут сообща помозгуем над правомерностью этих определений?

Ну а теперь и про Моську можно для аида :

Слон и Моська.

Слону вчера слониха не дала! Слона слониха прогнала!
 И на пяти ногах домой шёл Слон возбУжденный такой...и злой!            
Пока по улице шагал  -  Он пятый ног асфальт ломал.
 Натёр на нём такой ба-альшой мозол...И был на всех и всяких зол.                            
А тут домашняя болонка  -  Моська...и ну -  лаять из окна  
(Как говорят поэты :  "Ай да Моська! Знать она сильна  -  коль лает на Слона ! ")                                         А Слон, меж тем, свой хобот протянул и Моську на мозол больной свой натянул.                
Теперь Слону шагать полегче стало.  
А та давай тряститсь - крутиться, чтоб от мозол освободиться и Слона достала и его пробрАло.
Слона хватил оргазм и  Моська громко лопнула (в народе говорят  -  от смеха, но уж это всё равно  -  какая разница ?)    
Морал один : Небудь же никогда, нигде и никому помеха.                                      Игорь Комукак

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +130/-82
Мужики!

[/quote
Поздравляю с победой! Комукак - Чемпион! По хамству.

комукак

• Гость
Мужики!

[/quote

[/quote]
Цит. :  "Комукак  -  Чемпион по хамству!"

Уважаемый Макаров а вы читали  в тут в посте #3 вот это ?:

Цит.: "В порядке моих собственных правил джентельменства я предложил аиду :

Аид!

Чтобы избежать публичного определения вас мною  - есть шанс :  -  это признать на РИНГЕ  своё поражение  заочно!

Тогда я не имею чести давать вам определения публично и приватно в т.ч. по закону :

А  я всегда дорожу честью как своей  так и не своей.   -  я обязан буду выполнить данное мною это слово  тут."

Уважаемый Макаров!

Не могли бы вы мне пояснить акт хамства  с моей стороны ?

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 12:18:48 от комукак »

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +130/-82

Цит. :  "Комукак  -  Чемпион по хамству!"

Уважаемый Макаров а вы читали  в тут в посте #3 вот это ?:

Цит.: "В порядке моих собственных правил джентельменства я предложил аиду :

Аид!

А  я всегда дорожу честью как своей  так и не своей.   -  я обязан буду выполнить данное мною это слово  тут."

Уважаемый Макаров!

Не могли бы вы мне пояснить акт хамства  с моей стороны ?

Хамством является публичное  неуважение к кому либо. Это отражено даже в названии темы.

комукак

• Гость
Хамством является публичное  неуважение к кому либо. Это отражено даже в названии темы.

Неделю назад был объявлен честный РИНГ между аидом и  Комукаком.

Исход  РИНГа описан выше даже с джентельменским предложением Комукака аиду (со всеми реквизитами БФа).

Называть хамством честный вызов  -  объяснитесь пожайлуста сомнительноуважаемый Макаров в своём недоумении по данному факту  -  в чём хамство?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 12:52:11 от комукак »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Аид - ЩАРЛАТАН, НЕУЧ И ТРУС - ДОКАЗАНО НАУКОЙ!
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2011, 13:16:19 »
ВОПРОС  :  "Научное определение  массе тела  и  научное определение земному весу тела."
Мой ответ :
"Земной вес тела  -  это сила  земного  притяжения данного тела."
"Масса  тела  -  это количество атомов в данном теле."

Количество вещества  - не верно, т.к. тело может состоять не обязательно из вещества, а и из элемента или элементов.

Что я вижу, некоторые поздравляют человека, несущего откровенную хрень, полный бред! Т.е. вы с ЭТИМ согласны....  */.

Поздравляю!!!
Поздравляю! O0

С чем я вас и поздравляю!  +@>  $*#
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 13:19:36 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

комукак

• Гость
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2011, 13:27:26 »
Что я вижу, некоторые поздравляют человека, несущего откровенную хрень, полный бред! Т.е. вы с ЭТИМ согласны....  */.

С чем я вас и поздравляю!  +@>  $*#

Алексей!
Добрый день!

Вы, как я понял,  -   не согласны с моими определениями массе и весу?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2011, 13:33:19 »
Вот ответ комукака:

Дорогой Игорь!

Ещё раз поздравляю  с блестящей победой над Аидом. Тема ещё раз показала насколько грязные и скользкие эти аиды. Она также показала, что означают книжные начётчики и взгляд наблюдательного человека, который открытыми глазами смотрит на мир.
Ответ о силы тяжести не вызывает сомнений. Конечно эта та сила, с которой тела притягиваются друг к другу, и определяется эта сила законом всемирного тяготения. Другой вопрос, каким способом измеряют эту силу. Можно тело положить на тумбочку и измерять силу, с которой тело давит на эту тумбочку, а можно подвесить на градуированной пружине и посмотреть насколько пружина растянется. Если эти измерения проводятся на вращающейся вокруг своей оси земле, то следует вычесть центробежную силу.
Сложнее вопрос с определением массы. Дело в том, что в физике однозначного определения этого параметра нет. Потому и извивался как уж на сковородке этот скользкий Аид. Можно определять массу по её инерционным свойствам, можно из закона всемирного тяготения, можно утверждать, что масса имеет определённые размеры, можно говорить, что в данной точке пространства  не могут одновременно находится два материальных тела. Но все эти определения наталкиваются на одно препятствие. Дело в том, что массой обладают как нейтральные, так и заряженные тела. А у заряженных тел, например у электрона,  имеются внешние поля, от которых тоже зависит масса и его взаимодействие с другими заряженными телами. И чтобы дать определение массы, например, через её инерционные свойства или через закон всемирного тяготения, нужно знать, подчиняются ли эти поля указанным законам, а этого никто не знает. Вот и оказываются все в тупике, пытаясь дать универсальное определение массы.
Я бы Ваш ответ по поводу массы назвал философским. Действительно инерционные свойства  материи определяются количеством атомов в заданном объёме, свойствами самих атомов  и свойствами их составных частей. Но и это ещё не всё. Кроме атомов в заданном объёме находится ещё и их тепловое излучение в виде ЭМ волн, которые тоже имеют массу. Поэтому масса тела и определяется количеством атомов в нём и их свойствами и взаимодействием. Другое дело, что атомы могут быть разные, иметь разные размеры и свойства, но всё равно их количество с уникальными свойствами каждого атома, их взаимодействие и тепловое излучение  и определяет массу тела.
Задавая такой вопрос и давая такой ответ, Вы тем самым раздели физику до гола, показав всю беспомощность её в этом вопросе и наметили правильный путь решения этой проблемы, указав, что нужно, как говорил Козьма Прутков, смотреть в корень, т.е. искать природу массы в свойствах самого атома и в свойствах его составных частей.
Игорь, к Вам просьба. У нас на форуме не принято писать название тем заглавными буквами.

P.S. А теперь Алекспа, если он не согласен с Вашим определением массы, даст своё.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 15:24:18 от Фёдор Менде »

Оффлайн rgusson8

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +27/-23
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2011, 13:43:22 »
а e=mc2.. это не котируется? m=e/c2
кросер8 ПШС ЯХХХЗ.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2011, 14:53:37 »
P.S. А теперь Алекспа, если он не согласен с Вашим определением массы, даст своё.

Федор, вы меня поражаете! Вы не знаете элементарных вещей, которые известны каждому школьнику!  :-[
Вот уж не думал, что буду производить ликбез по школьной физике среди докторов наук.... И вы еще ошибки у Ландау ищете  ./.

Я могу привести только краткие правильные определения:

Неверно! Инертная масса - это свойство объекта "сопротивляться" воздействию силы, которая приводит его в движение, характеризует как быстро тело набирает скорость a = F/m . Определяет так называемые инерционные свойства тел. Гравитационная масса - свойство тел участвовать в гравитационном взаимодействии. В настоящее время считается, что обе массы равны, поэтому мы говорим просто масса определяет инерционные и гравитационные свойства тел.

В настоящее время принято, что ВЕС - это сила, с которой тело, находящееся под действием силы тяжести (например, земного  притяжения ) действует на опору или подвес, препятствующие свободному падению тела. Вес может быть не равен силе притяжения и даже равен нулю (невесомость). Космонавт находится в невесомости (вес равен нулю), в то время как сила притяжения не равна нулю

Количество вещества  - не верно, т.к. тело может состоять не обязательно из вещества, а и из элемента или элементов.

Ерунда! Вещество - это вид материи, поэтому все элементы - это вещество.
Замечу, что количество вещества, как физическая величина, это количество молекул и измеряется в молях (1 моль = 6.022*1023 молекул).
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

комукак

• Гость
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2011, 15:00:10 »
Дорогой Игорь!

Ещё раз поздравляю  с блестящей победой над Аидом. Тема ещё раз показала насколько грязные и скользкие эти аиды. Она также показала, что означают книжные начётчики и взгляд наблюдательного человека, который открытыми глазами смотрит на мир.
Ответ о силы тяжести не вызывает сомнений. Конечно эта та сила, с которой тела притягиваются друг к другу, и определяется эта сила законом всемирного тяготения. Другой вопрос, каким способом измеряют эту силу. Можно тело положить на тумбочку и измерять силу, с которой тело давит на эту тумбочку, а можно подвесить на градуированной пружине и посмотреть насколько пружина растянется. Если эти измерения проводятся на вращающейся вокруг своей оси земле, то следует вычесть центробежную силу.
Сложнее вопрос с определением массы. Дело в том, что в физике однозначного определения этого параметра нет. Потому и извивался как уж на сковородке этот скользкий Аид. Можно определять массу по её инерционным свойствам, можно из закона всемирного тяготения, можно утверждать, что масса имеет определённые размеры, можно говорить, что в данной точке пространства  не могут одновременно находится два материальных тела. Но все эти определения наталкиваются на одно препятствие. Дело в том, что массой обладают как нейтральные, так и заряженные тела. А у заряженных тел, например у электрона,  имеются внешние поля, от которых тоже зависит масса и его взаимодействие с другими заряженными телами. И чтобы дать определение массы, например, через её инерционные свойства или через закон всемирного тяготения, нужно знать, подчиняются ли эти поля указанным законам, а этого никто не знает. Вот и оказываются все в тупике, пытаясь дать универсальное определение массы.
Я бы Ваш ответ по поводу массы назвал философским. Действительно инерционные свойства  материи определяются количеством атомов в заданном объёме, свойствами самих атомов  и свойствами их составных частей. Но и это ещё не всё. Кроме атомов в заданном объёме находится ещё и их тепловое излучение в виде ЭМ волн, которые тоже имеют массу. Поэтому масса тела и определяется количеством атомов в нём и их свойствами и взаимодействием. Другое дело, что атомы могут быть разные, иметь разные размеры и свойства, но всё равно их количество с уникальными свойствами каждого атома, их взаимодействие и тепловое излучение  и определяет массу тела.
Задавая такой вопрос и давая такой ответ, Вы тем самым раздели физику до гола, показав всю беспомощность её в этом вопросе и наметили правильный путь решения этой проблемы, указав, что нужно, как говорил Козьма Прутков, смотреть в корень, т.е. искать природу массы в свойствах самого атома и в свойствах его составных частей.
Игорь, к Вам просьба. У нас на форуме не принято писать название тем заглавными буквами.

Фёдор Фёдорофич!
Добрый день ещё раз!

По поводу мего определения массы : "Масса тела  - это количество массы в теле" :

Ну во первых я брал не само значение слова "масса", а  -  значение "масса тела"  - количество атомов в теле  - да к тому определение изначальное.
Изначало  - это то от чего можно изучать  предмет далее  - это   как   -стул  - он и есть стул. а далее изучают его 4етыре ноги, сидение. спинку, крепление и т.д.

Почему я взял изначальность?  - да потому как аиду до этого было бы никогда не догадаться да и с изначалом не поспоришь особо.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2011, 15:14:08 »
Федор, вы меня поражаете! Вы не знаете элементарных вещей, которые известны каждому школьнику!  :-[
Вот уж не думал, что буду производить ликбез по школьной физике среди докторов наук.... И вы еще ошибки у Ландау ищете  ./.
Это Вы меня поражаете.Игорь Бабяк постававил глубинный физический вопрос, на который нет ответа в физике. Какова природа инерции, и какие физические характеристики тела отвечают за этот процесс никто не знает. Знают только что эта инерция существует. Никто не знает природы гравитации, известно только, что она есть.
Я никогда не думал, что Игорь Бабяк даст такой философский ответ. Действительно природа массы кроется в свойствах самих атомов и в процессах их взаимодействия между собой и окружающим пространством. И если Вы будете отрицать это, то будете себя только компроментировать.

Я могу привести только краткие правильные определения:
Вот и дайте эти определения массы. Мы их и обсудим, для этого и существующая тема.

Неверно! Инертная масса - это свойство объекта "сопротивляться" воздействию силы, которая приводит его в движение, характеризует как быстро тело набирает скорость a = F/m . Определяет так называемые инерционные свойства тел. Гравитационная масса - свойство тел участвовать в гравитационном взаимодействии. В настоящее время считается, что обе массы равны, поэтому мы говорим просто масса определяет инерционные и гравитационные свойства тел.
Ерунда! Вещество - это вид материи, поэтому все элементы - это вещество.
Замечу, что количество вещества, как физическая величина, это количество молекул и измеряется в молях (1 моль = 6.022*1023 молекул).

Ваше утверждение ещё раз доказывает, что все вещества состоят из атомов. Вот и ищите свойства массы через свойства атомов, из которых вещества состоят.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2011, 15:24:21 »
Старый, ещё раз показал кто такой Аид. Ну что то точно, а что то не совсем, но ты артист бывший, а он из себя знатока физики изображает. Чтоб добить его я оттуда свой пост переношу. Он от ответа не эти вопросы естественно слинял обозвав провокатором.
Цитата: aid от Сегодня в 12:27:52
Комукак, вот если имеете что-то спросить, то надо спрашивать, а не цирк пытаться устроить.
 Вы можете быть не согласны с чем угодно. Главное, чтобы Вы внуков этому не учили смех
А что тогда имеет массу? Атом имеет?
Не Аид "старый" толковый вопрос о массе поднял. У вас же по сударьу Энштейну с набором скорости она может расти вплоть до бесконечности. Вы это даже экспериментально доказали. А ещё ваш "гениально жуликоватый" клерк патентный просчитал равенство массы инерционной и гравитационной. А ещё есть законы сохранения. Понимаешь ли материя ни исчезнуть, ни возникнуть из ничего не может. То есть как бы ты не плясал, но увеличение массы с ростом скорости можно  объяснить только от роста величины взаимодействия и признать массу не равной величине материи, а пропорциональной величине материи и зависимой от величины материи в теле и пропорционально зависимой от величины взаимодействия этой самой материи с чем то ещё. Сразу вопрос возникает. А с чем тогда материя  тела взаимодействует при движении, если между телами по вам пустота. А вот если не пустота, то есть с чем и сразу становится ясно что объединяет инерционную и гравитационную массы, просто одна и та же величина материи среды в этом месте. Ты пожалуйста дай разъяснения  по массе с точки зрения здравого смысла. Может после этого и сам прикончишь Теорию Относительности. А мы постебаемся маленько. Это вы цирк устроили уже в течении более 100 лет.  Вопрос то очень серьёзный на самом деле. А вы только юлите и увиливаете.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2011, 15:40:57 »
Это Вы меня поражаете.Игорь Бабяк постававил глубинный физический вопрос, на который нет ответа в физике. Какова природа инерции,

Он этого вопроса не ставил. Не надо придумывать за него. Он написал, что масса - это сколько штук молекул и больше ничего.

А определение массы я дал. Вы смешиваете определение массы как физической величины с разъяснением ее природы и происхождения.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2011, 15:41:39 »
Старый, ещё раз показал кто такой Аид. Ну что то точно, а что то не совсем, но ты артист бывший, а он из себя знатока физики изображает. Чтоб добить его я оттуда свой пост переношу. Он от ответа не эти вопросы естественно слинял обозвав провокатором.
Цитата: aid от Сегодня в 12:27:52
Комукак, вот если имеете что-то спросить, то надо спрашивать, а не цирк пытаться устроить.
 Вы можете быть не согласны с чем угодно. Главное, чтобы Вы внуков этому не учили смех
А что тогда имеет массу? Атом имеет?
Не Аид "старый" толковый вопрос о массе поднял. У вас же по сударьу Энштейну с набором скорости она может расти вплоть до бесконечности. Вы это даже экспериментально доказали. А ещё ваш "гениально жуликоватый" клерк патентный просчитал равенство массы инерционной и гравитационной. А ещё есть законы сохранения. Понимаешь ли материя ни исчезнуть, ни возникнуть из ничего не может. То есть как бы ты не плясал, но увеличение массы с ростом скорости можно  объяснить только от роста величины взаимодействия и признать массу не равной величине материи, а пропорциональной величине материи и зависимой от величины материи в теле и пропорционально зависимой от величины взаимодействия этой самой материи с чем то ещё. Сразу вопрос возникает. А с чем тогда материя  тела взаимодействует при движении, если между телами по вам пустота. А вот если не пустота, то есть с чем и сразу становится ясно что объединяет инерционную и гравитационную массы, просто одна и та же величина материи среды в этом месте. Ты пожалуйста дай разъяснения  по массе с точки зрения здравого смысла. Может после этого и сам прикончишь Теорию Относительности. А мы постебаемся маленько. Это вы цирк устроили уже в течении более 100 лет.  Вопрос то очень серьёзный на самом деле. А вы только юлите и увиливаете.

По крупному счёту Комукак им всем нос утёр. Они только и умеют повторять ничего не говорящие фразы из учебников. По крупному счёту масса это фундаментальные свойства атомов и их взаимодействия. А теперь задача физиков заключается в том, чтобы выяснить какие свойства атомов отвечают за инерцию и гравитацию, и почему атомы имеют именно такие размеры. Ведь масса имеет, кроме всего прочего, и размеры.

Большой Форум

« Ответ #19 : 16 Октябрь 2011, 15:41:39 »
Loading...